Что нового

Холостяцкая кухня.

водянной

Well-Known Member
Последнее редактирование:

DV-2

Well-Known Member
неправильный борщ. Не по ГОСТу
А есть ГОСТ на борщ? :)
Да - есть!!!!
- борщ со свежей капустой;
- борщ с квашеной капустой;
- борщ со свежей капустой вегетарианский;
- борщ со свежей капустой и мясом;
- борщ украинский с мясом;
- борщ с квашеной капустой и мясом;
ГОСТ 18316-2013 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
 

водянной

Well-Known Member
:D ГОСТ должен быть на Всё.
А не согласный я...:) На ингредиенты безусловно, но чего и сколько - это уже кому как...

Иначе каждый сам себе повар.
Ну разве это плохо?..:)

Разруха не в клозетах...:)
Безусловно... Но здоровую инициативу и стремление к самовыражению, тоже не надо подрывать...
 

Вячеслав

Well-Known Member
А не согласный я...:) На ингредиенты безусловно, но чего и сколько - это уже кому как...
Ну разве это плохо?..:)
Безусловно... Но здоровую инициативу и стремление к самовыражению, тоже не надо подрывать...
От домашней пищи редко кто травится. А общепит часто страдает "инициативой" и "стремлением". А результат...на лице.:)
 

водянной

Well-Known Member
А общепит часто страдает "инициативой" и "стремлением". А результат...на лице.:)
Ах вот оно что! Ну тады конечно! Общепит надо держать в ежовых рукавицах и наказывать за "разруху" очень жестко...

А что-то про общепит я даже и не думал... питаюсь исключительно домашней пищей... хотя бывает и общепит, но крайне редко и на уровне пирожков-беляшей, из много раз проверенных лично мест...:)
 

Aleks-2

Well-Known Member
Типичное блюдо холостяцкой кухни... однако для жены готовлю очень часто, вот и сейчас пришлось отвлекаться

Шакшука... вариантов приготовления масса
 

водянной

Well-Known Member
Есть такое... Вчера готовил... правда не совсем шакшуку, если не ошибаюсь, шакшука - блюдо из еврейской кухни... В общем, глазунью на сале... :) Сало домашнее, тёщиного посола, с мясными прослойками...
 

водянной

Well-Known Member
Между прочим, вот я не знаю как это назвать... Я терпеть ненавижу свинину... хоть и православный...:) Но сало, особенно правильно посоленное, очень даже уважаю в любом виде... хоть "живьем", хоть под картошкой или яйцами...
А лучшее мясо - это все же баранина...:)

Естественно, имхо...
 

водянной

Well-Known Member
Помнится, лет 30 назад, один знакомый научил есть баранину сырой... Готовились к выезду на природу в день молодежи... надеюсь, еще не забыли такой праздник?..:) Так вот, я утром по раньше, заехал к знакомому дедушке, помог ему немного и у меня парная тушка молодого барана... сразу к тому знакомому, разделать... мякоть на шашлык, кости на шурпу...
Короче, отрезается с антрекота, поперек волокон, тонкий пластик... сверху немного соли, красного перца, чуть зелени... и свернуть рулетиком... и сразу, после стопочки беленькой, закусить этим рулетиком... Божественно!:D
 

Верх