Change background image

2а3 против 300b

Тема в разделе "Усилители и стерео-ресиверы", создана пользователем poker, 17 мар 2017.

  1. Alex55

    Alex55 New Member

    "трансформаторы калининградские,военка( в усилителях,продававшихся в России)":

    Одним словом, к первоначальному усилителю фирмы Сансуи это не имеет никакого отношения. Если мы, например, сделаем усилитель и повесим на него шильдик Audio Research, нас могут привлечь за нарушение прав на товарный знак. А вот если бы фирма Audio Research лет 10 назад развалилась и обладателя прав на тов. знак Audio Research не было (или он был бы не известен), мы могли бы легко отделаться, повесив на него такой шильдик.
    Примерно такова юридическая сторона вопроса.
    Могу предположить следующее: китайцы продают изделия в готовой форме и в форме конструкторов (kits), разумеется, гораздо дешевле, которые умельцы могут собрать сами и продать как готовые изделия. А если из конструктора исключить половину деталей (конденсаторы, трансформаторы) и напичкать его "военкой" и пр., себестоимость значительно снизится. А для незнающих название "Sansui" может даже послужить рекламой.
     
  2. poker

    poker Well-Known Member

    Так оно,примерно, и есть,в нОнешнем корыстном мире :)
    Правда ничего особо выдающегося (кроме двух-трех германиевых,не плохих, усилков и паре-другой акустики) из старого Сансуй я не припомню.Тут,скорее,прогресс (что радует)
     
  3. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Незнающий купит то, что знает и то, что может купить -

    [​IMG]
     
  4. Alex55

    Alex55 New Member

    Это вопрос личных пристрастий, Меня, например, современная техника (за исключением колонок) в основном не убеждает. Для кого-то старый транзисторный Сансуй (про ламповые 50-х - 60-х годов не говорю, не слышал) кажется музыкальным, а для кого-то мутным. Все относительно. Очень популярны выпускавшиеся для внутреннего японского рынка аппараты AU-707, AU-907, да и то там много разных индексов.
     
  5. Alex55

    Alex55 New Member

    P.S. на одном американском форуме (Akarma?) один пользователь писал, что у него больше 30-ти усилителей Сансуй, которые он [дешево] покупает и с любовью реставрирует, но это не значит, что все должны делать так же...
     
  6. poker

    poker Well-Known Member

    Я не коллекционер(скорее тупой потребитель).Тот же AU-707 не плох,на фоне новых магазинных даже тембрально разборчив(907 чуть проще)
    AU-101 в первой версии еще лучше итд и нет никаких антипатий к этим изделиям,скорее наоборот(на фоне современного ХайФай прома особенно).
    Просто мне,как потребителю,этого уровня звука маловато :( (да и для теста с топовым Audio Note этого не хватит)
     
  7. Alex55

    Alex55 New Member

    И Sansui, и Audio Note (хотя это разные вещи) в обычном смысле "хай-эндом" назвать нельзя, т.к. там преобладают душа и эмоции, а не высокая точность воспроизведения ("аналитичность").
     
  8. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Хайэндная аппаратура как раз и отличается душой... Душой Главного создателя. Это фирмы, основанные на харизме - так как само понятие "высокая верность" - это из области психоакустики....
     
  9. poker

    poker Well-Known Member

    наверное вы имеете ввиду способность усиления к тембральной разбрчивости
    Именно по этому и тестируем прямонакальные триоды в классе А (германий,в нескольких моделях Сансуй,тоже тембрально богат(за что его и люблю: антуражно звучит)...но,явно,проще)
     
  10. Alex55

    Alex55 New Member

    ...А вот состыкуется ли эта "хайэндная душа" создателя с душой слушателя - это еще вопрос. Все надо слушать.
     
  11. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Это уже совсем другая тема...
    Каждый (при желании и фин возможностях) всегда найдет себе аппаратуру по душе.
    А всё остальное - от лени и жадности...
     
  12. сещемару

    сещемару Active Member

    Да, совсем не новый:), можно сказать обновленный. Тут правильную картинку кинули. Просто АН это уже совсем не моё. У меня даже дома у рабочего компьютера дженелеки стоят.
     
    drwinston нравится это.

Поделиться этой страницей