Change background image

Aurum Cantus Harmony, пара 44, единственные в РФ

Тема в разделе "Акустические системы", создана пользователем Garmonizer, 4 фев 2018.

  1. Garmonizer

    Garmonizer New Member

    фото есть на мешке, одна пара в Рф, найти легко =))
    Aurum Cantus Harmony, единственные в РФ, пара 44 (улучшенная) когда-то покупалась на заводе. В РФ такие стоили около 580-640т.р. (но серийные, и до кризиса). Никакие Сонус фаберы, оперы и т.п. за эти деньги "рядом не стояло". Политика фирмы - изделия высочайшего качества, в разы превосходящие "братьев" в своей ценовой нише. Только так они могут продаваться без тотального маркетинга (x5 в цене). Стоимость обычного ВЧ - на производстве - в пределах 30уе (+- магниты). Стоимость их лент - несколько сотен.

    В коробках все это весило более 200кг, от коробок довно избавился. Т.ч. вес нетто - около 125кг.


    +4! ЛАМПОВЫХ моноблока Past Audio - пара 7ET, и пара СУПЕР 7ET. = 390тр за все-все
    Подобраны для подключения по би-ампингу - балансный-небалансный (7-супер 7). Сейчас новая версия такого комплекта стоит 400т.р.

    Масса комплекта - более 60кг.
    В качестве бонуса идут провода, стойка Target.
    Могу предложить к комплекту великолепный Klyne SK6, + 1000евро.
    Можно обсудить также продажу источника (я в последнее время использовал систему просто для прослушки цифрового материала).
    Разрешение - высочайшее. Ламповый характер, с динамикой 7-значных систем =)
    Продается по минимальной стоимости, торг для желающих возможен, но от рыночной стоимости - БУ около 1000000р.
    Фотографии для ознакомления, продается с прослушиванием.

    Моя собственная АС уже почти 10 лет. Больше, конечно, стояла, чем играла. Лично привозил ее с завода изготовителя, где ее делали для тестов в РФ. Пара номер 44 R+L, прописанная, и несколько более качественной сборки, нежели серийные образцы тех лет.

    Я не встречал ни одной пары в РФ, но т.к. в Калининграде появился дилер (у него цена от 580т.р. до подорожания, и только под заказ - мои АС изготавливали около месяца), - то может кто-то и купил пару.. В любом случае АС лучше, чем то, что можно купить за эти деньги у других фирм (политика фабрики - только так они могут "продаваться" без серьезного пиара и с подобной ценой). Статьи в 2003-2005 годах были в журналах, когда фирма начала выпуск (до этого делала только динамики, и собирала заказа - с Mark Levinson RR, Von Schweikert и т.п. - т.е. они там просто собирались..

    Прошу не делать ставок без понимания надобности, и обсуждения со мной - все таки "не копейки".

    АС уникальная, и с историей =)

    По усилению. Эти АС - тот самый случай, когда биамп не просто желателен, а жизненно необходим. Поэтому были подобраны (прижились) 4 ламповых моноблока Past audio M-3 (7ЕТ), и M-3 Супер (7ЕТ-супер). Масса усиления - еще 60кг, но они того стоят (в смысле - потаскать за колонками =))) По цене новых - 225т.р. за пару, соотв. 450 за мой комплект. Хотя постойте - супер 7ЕТ стоил еще дороже - там реализован балансный вход.

    Честно говоря, за эти деньги я и колонок то подобных, БУ, на рынке, просто не вижу. Система выдает на порядок большее разрешение, чем могут сыграть топовые винтажные АС. Не напрягаясь - на ней можно услышать 30гц, а не "раздутые 50" =). Многие смогут услышать на ней то, что в принципе раньше не воспроизводилось. Т.е. повторюсь, хотя не в моем стиле писать про "самые топовые, лучшие на рынке и .т.п", как это часто можно встретить... Это - ЛУЧШИЕ АС, которые попадались мне за последние 15 лет именно по "соотношениям" - цены-качества-интересности. Именно поэтому я оставил их себе, и подбирал под них усиление и т.п. На рынке много АС, через мои руки проходили сотни пар хороших, дорогих систем, с ритейлами и 5,и 10 т.евро.. Но как-то все "рядом не стояло". То вроде бы - ничего, но скучно, да и дорого.. То - "огонь", но слишком жанрово. И т.п. А эти - передают не только музыку, но и какие-то фантастические нюансы, от которых получаешь полную информацию, а не только "кристально чистый верх".. или "кажется, что Каллас стоит прямо передо мной", как это можно часто прочитать.. ну, Вы меня понимаете =)

    По отправке - не думаю, что это возможно, но при желании стоит искать варианты. Трудно - т.к. при высоте тех же АС более 120см, и массе по 65кг - схватить их трудно (сложная форма, лак). И уж тем более - переправить "с гарантией". Тоже и про моноблоки. Много ламп, масса более 60кг, и суммарная (всего) - зашкалит за 200кг.


    Технические характеристики:
    Исполнение: трехполосная с фазоинверстором
    Диапазон воспроизводимых частот: 30Hz-40kHz
    Чувствительность (2.83V/1m): 91dB
    Сопротивление: 4Ом (минимум 3,2Ом)
    Рекомендуемая мощность: 50-200W
    ВЧ-динамик: Model: G1 (ссылка на динамики)
    CЧ-динамик: Model: AC165/50C2C (ссылка на динамики)
    НЧ-динамик: Model: AC200/50C2C (ссылка на динамики)
    Частоты разделения фильтра: 120Hz и 2000Hz
    Компоненты фильтра: высококачественные конденсаторы M-Cap Supreme MKP, Aurum Cantus MKP. Высокоочищенные медные проводники и металлопленочные резисторы, изготовленные по "военным" стандартам точности.
    Соединительные кабели: высокоочищенные OCC в тефлоновой оболочке.
    Дэмпфирующие материалы: Полиэстер и PU foam
    Терминалы: 4х18мм позолоченные, Bi-Wiring
    Особенности корпуса: профиль корпуса - в виде параболы, СЧ и НЧ-драйверы полностью разделены.
    Материал корпуса: MDF высокого качества
    Отделка: Стандартная отделка - Ball shaped sapele PE high gloss paint. В будующем планируется вся гамма отделок - Bird’s eye maple PE high gloss paint, Rosewood PE high gloss paint, Cherrywood PE high gloss paint, Reflective maple PE high gloss paint and Black PE high gloss paint. При выборе других вариантов отделки корректируется цена.
    Размеры колонок:
    Высота: 1200мм
    Ширина: 293мм
    Глубина: 460мм
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2018
  2. keberman

    keberman New Member

    для информации - на мешке нет объявлений по словам Aurum Cantus (но фото я нашел в другом месте).
     
  3. Amati

    Amati Well-Known Member

    Есть.
     
  4. Amati

    Amati Well-Known Member

  5. keberman

    keberman New Member

    спасибо за ссылку. (это, кстати, какая то тайная ссылка, напрямую в поиске по прежнему не находится :)
     

Поделиться этой страницей