Change background image

Баня, грибы и два сидюка

Тема в разделе "Частные, независимые статьи от посетителей форума", создана пользователем drwinston, 23 окт 2018.

  1. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Специально выношу отдельной темой, дабы можно было именно результаты обсудить. Ну, и заодно прошу джентльменов проиллюстрировать наше мероприятие фотографическими картинками не только из бани))))
    Огромное спасибо Игорю! За то что собрал, попарил, покормил. В общем, это было здорово.
    Самое вкусное - солёные грибочки! Я не то что их ел, я просто балдел от их вкуса!!! К чёрту прослушки! К чёрту сидюки и прочее! За такие грибы можно нобелевскую премию вручить! В следующий раз номинируем, пусть едут и отведают!
    По сидюкам.
    Во-первых, я не согласен с Вячеславом, что 63-й совсем как не Маранц отработал. Всё было очень и очень по-маранцевски))) Просто он привык к смеси с Мингдой, вот и скучал по ЕЁ звуку.
    Второе.
    Чувствуется, что прогресс не стоял на месте с момента выпуска подписного ишиватовского мини-флагмана, и разрешения в сидюки подручные Кена-сана добавили в обе стороны преизрядно. И, не смотря на то, что сидюки действительно разного класса, более современный более точно отыгрывал различные нюансы в воспроизведении вч. В частности, послезвучия при ударе в полуоткрытый хэт, были более объёмными, чувствовалась точка касания палочки на куполе тарелки или наборот по её плоскости проходил барабанщик. Флейты были более точны, призвуки более естественны от срезки воздуха при вдутия флейтистками, я надеюсь именно молодыми и симпатичными, а иначе зачем всё это)))). Низ у более современного сидюка был гораздо ниже, научили его глубоко копать, однако)))
    Тем не менее. 5004-й приклеивал к каждому воспроизводимому звуку нижний шлейф, якобы добавляя объёма, но на деле это не давало ему возможности отрабатывать сложные и насыщенные моменты оркестровой партитуры. Он откровенно сваливал в кашицу фрагмент, если виолончели и контрабасы начинали издавать много звуков. Напрочь терялся ритм произведения. Пожилой же подписант хоть и не обладал таким разрешением вниз, тем не менее абсолютно точно выдавал оркестровку. И было слышно и клапаны кларнетов, и свист тростей, и срезки флейточек. Более того, он передавал пространственную атмосферу концертного зала, оркестр был чётко пространственно ориентирован. Да и с размером сцены всё было весьма недурно!
    Если мы ставили блюзовый фрагмент в исполнении БиБиКинга, то да, старый негр конечно звучал на 63-м помоложе, нежели на 5004-м. Но зато я безошибочно угадывал модельку бас-гитары в исполнении 63-го, а вот у 5004-го басист уже играл на чём-то абстрактном и очень басовом до неестественности.
    При этой разнице я бы не смог определиться, какой сидюк мне хотелось бы купить. Всё-таки обидно недополучать тарелочного звона, или обладать невнятно заниженным звучанием... Тем более в ущерб слитности и чёткости воспроизведения. Так что в очередной раз снёс сидюшники во вспомогательный дивизион аудио. В подвал к мрз))))
    Более того.
    Оба тестируемых абсолютно чётко показывали огрехи цифровки или самой записи. Тут мне сложно судить, цифра не моя тема, и это в очередной раз проявилось. С винилом бы такого просто не было.
    Стоит отметить, что в некоторых треках 63-й сильно упрощал стереоразвёртку, вплоть до заведения некоторых участников записи в моно-режим. Я это тоже смело заношу в минус.
    Попутно получилось отстрелить на пригодность имеющиеся у нас межблоки. Атлас, ВДХ и Кед.
    Все три прошли через мои шаловливые ручки. Все три имели конструктивную схожесть.
    Атлас - чистая медь. Где сигнальный проводник изготовлен из центральной моножилы с оплетением повивами более тонкой медной проволокой. Изначально борцы за независимость гордого горного народа предполагали просто обжимной контакт в креплении к коннекторам, но суровая реаль жизни доказала неспособность к существованию в подобном виде соединения, и носители килтов злобно кусали локти поглядывая на джентльмена в далёком Петербурге, насмерть запаивающего их кабло серебром от айяйяйды. Более того, прародители моего любимого односолодового напрочь халтурно прицепили цанги коннекторов, что мною тоже было исправлено, а для вящей прочности я ещё и термоусадкой их арсиэйки закрепил, ну, чтоб уж точно на века))))
    ВанДенХул - это уже исключительно моё ноу-хау, изобретённое на замену вечно отсутствующего 102-III. Кабель каждого канала был изготовлен из двух гибридных хуловских коаксиалов с многожильным проводником. Опробован на нескольких системах и показал если не идентичный, то очень близкий результат к 102-III. И кстати, что из них лучше, я пока не готов определить. Предметом разговоров и тестов эта идея пусть будет как-нибудь попозже. Пока что он точно мне нравится, и он точно по-ВанДенХуловски правильно звучит.
    Кед сделан из обычного Кеда Референс. В своё время я его использовал для попыток замены 102-III в студийных нуждах.
    По звуку все три кабеля более чем достойные соперники. Все три имеют очень хорошее разрешение в оба конца. При этом с сохранением определённых своих родовых особенностей.
    Атлас обладает очень близким характером к моножилам. Но чуть более скор, лёгок и податлив, нежели последние. При этом, совершенно классически поджимает верхушечки и низы. Чем вполне может быть полезен в системах с соответствующими нюансами.
    ВДХ играл ниже всех. При этом совершенно не съедая уровень басов. Ну, и конечно в полной мере обладал протяжёнными и пушистыми вч, присущими посеребрённым гибридам из хорошей меди. Желающим ничего не прятать в звучании своих систем именно подобные межблочные кабели я и рекомендую.
    Кед, как и положено посеребрённым медным кабелям, выдавал замечательную раскрываемость вч, слегка проигрывая по их кучерявости и пушистости ВДХ. Но, увы, мои коллеги на мои замечания по подобной нюансировке лишь пожимали плечами, мол, что-то наверное и есть, но хрен его так уж точно разберёт)))
    Само прослушивание у нас поделилось на два этапа. Дообеденный, на котором мы изучали скорее чисто технические возможности наших подопечных. И послеобеденный, где я очень попросил просто оценить, что больше нравится, без копания в терминах, без попыток обосновать или определить взаимосвязи))) Чистые эмоции.
    Если с техническими возможностями сидюков и кабелей мы в принципе единодушно обставились соотношениями, то вот по "культурной" программе мнения разошлись напрочь, впрочем, абсолютно предсказуемо))).
    Всяк кулик с интересом слушал чужой сидюк, но хвалил своё болото))))
    Моё же мнение таково:
    Для симфонической и любой серьёзной и плотной фонограммы 5004 непригоден. А 63-й обладает слишком винтажным налётом, и иногда слишком ярчит середину, до несъедобства.
    При этом оба они нисколько не отменяют друг друга... В общем, как два картриджа с разными характерами в системе винильщика. Только больше места занимают)))
    Я не знаю, стоит ли цеплять к 5004 или к 63 какое-то серьёзное цифровое устройство, по-моему, у 44,1 уже вполне определённое будущее, не требующее дополнительных вложений. Нравится - бери и слушай. Мудрить вряд ли стоит...
    Отдельно порадовала вся система целиком, вполне адекватно нашим запросам отыграв все нюансы. Чего там мудрит Игорь в поисках нового и неизведанного, мне так и удалось понять))) Для ранее строго обозначенных рамок эта конфигурация вполне законченная. И если чего-то улучшать, то уже и плясать тогда от самой печки - с подбора новой акустики и построения вокруг неё ДРУГОЙ системы
    Пис. Лав. Вся фигня))))
     
    SEBR, VeloJohns и fara нравится это.
  2. Amati

    Amati Well-Known Member

    Я ж только в бане фоткал и из трёх, две выложил, третью не решаюсь выложить. Я ж забыл что в бане, могут попасть в объектив некоторые части тела, которые далеки от тестирования CD проигрывателей.
    Слава что то фоткал во время теста.
     
    drwinston нравится это.
  3. Alex51

    Alex51 Well-Known Member

    Да чего уж там.....:rolleyes:
     
  4. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Мудро...
    Аминь!
     
  5. Amati

    Amati Well-Known Member

    Я как подумаю что за всем этим следует!!!:eek:
    Мне легче познакомится с молодой флейтисткой, что бы слушать как она нажимает клапаны кларнета.:oops:
     
  6. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Без штанов останешься... и без жены.
     
  7. Amati

    Amati Well-Known Member

    Жене то я как то объясню. А вот без штанов зимой мне ни как нельзя.:(
     
    SEBR нравится это.
  8. Вячеслав

    Вячеслав Well-Known Member

    Новые приятные хлопоты, радостные эмоции! Новая аудиожизнь!!! И как следствие, общий положительный тонус организма!
     
    drwinston и DV-2 нравится это.
  9. Amati

    Amati Well-Known Member

    Это жена мне быстро устроит, когда узнает о чём я думаю и перечислит что нам ещё нужно для дома и быта.
    Да я что, один что ли такой?!
    Можно конечно инкогнито всё это проворачивать.;)
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2018
  10. Вячеслав

    Вячеслав Well-Known Member

    Я так думаю, что большинство аудиобольных этим и занимаются:)
    Иначе в каске по дому как-то неудобно ходить.
     
    muzonnornik нравится это.
  11. Amati

    Amati Well-Known Member

    И в бане тазиком жопу прикрывать.
    Лёха сейчас разозлится. Продублировал тему для обсуждений, а мы про бытие.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2018
  12. Вячеслав

    Вячеслав Well-Known Member

    Вот ведь всё знаешь, всё понимаешь. Тем не менее, тазиком не то место прикрываешь.:D
     
  13. poker

    poker Well-Known Member

    В более линейном,для теста,тракте 5004 звучит чистенько но скучненько:богато детальками,немного мельчит и не внятно рисует детальки второго плана(классический добротный бюджетный источник для не дорогого стерео).
    63-тий на удивление тембрально разборчив,но пропускает микроподробности: отсюда сцена не полноценная,хоть и второплановые детали местами прорисовавает.
    По мне 63 немного предпочтительнее(меньше гармониками плюется,слушать комфортнее).
    В целом: довольно начальный,хоть и добротный,уровень источника.
    ...как то так(со стороны не участника тусовки :( ) А баня-это святое! :)
     
    SEBR, Вячеслав и drwinston нравится это.
  14. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Воистину!
    Про чистенько у 5004 не особо. Скорее наоборот, любит прицепить лишнего а-ля породистый Маранц)))) только получается не порода, а пародия)))
     
  15. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    [​IMG]
     
    Вячеслав и drwinston нравится это.
  16. Aleks-2

    Aleks-2 Well-Known Member

    Я так понял что главное это баня и грибочки ибо Marantz настолько предсказуем что можно было и не тратить на него время... хотя как повод для мероприятия он вполне
     
    SEBR и drwinston нравится это.
  17. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Вопрос был в соответствии компонентов системы, в возможности определить потенциал системы для апгрейда в рамках небольших вложений.
    То есть, если есть 30 тысяч, то что можно сделать...
    Мой вердикт - смена акустики и построение другой системы.
    СМена сидюка на более взрослый безусловно даст плюс в звуке, но точно не даст качественный скачок.
    Для многих эти выводы кажутся очевидными и логичными, однако немало народу, желающего промерять алгебру гармонией. В общем, имеют право. Даже если потом к каждому постулату потом просто приписывать ч.т.д., всё равно стоит эти теоремы доказывать время от времени.
    Опять же попутные, смежные результаты таких тестов тоже весьма интересны людям с небогатым опытом прослушек. Да и джентльменам, стеснённым некоторыми обстоятельствами жизни тоже небезынтересно читать подобные опусы.
    А баня и грибочки - безусловно приятный бонус, ведь ничто человеческое нам не чуждо. Да и грибы были просто откровением)))
     
    Вячеслав и DV-2 нравится это.
  18. Aleks-2

    Aleks-2 Well-Known Member

    Вообще-то наоборот...
    Это было очевидно с самого начала
    Это в заголовок и больше ни о чем не писать...
     
    drwinston нравится это.
  19. Amati

    Amati Well-Known Member

    Грибочки и до Н,Г. могут не дотянуть, а музыка вечна. Поэтому думаю что писать нужно и слушать нужно и собираться нужно.
    А опыт прослушек на самом деле не великий.
    Вот у Московских коллег совсем другое дело. Наверно по названию бренда знают как будет звучать. Всё время думаю, вот что там за системы? Как они звучат? Хоть бы одним глазком послушать.
    А слух у обладателей таких систем! Наверно слышат разницу между Фа диез и Соль бемоль.
    Я считал 63й на порядок выше 5004го. Не суть.
    Если это начальный уровень, что есть средний или высший уровень?
    Это я вообще не понимаю, что это значит?
    :) После открытия темы, всё чаще ловлю себя на мысли, что превращаюсь в болохолова.
    Пытаюсь услышать детальки второго плана и микроподробности.
     
  20. poker

    poker Well-Known Member

    мельчит: размер деталей в сцене меньше желаемого
    Тестировать лучше на фоне топовой аппаратуры: сразу понятно становится где недостатки и чего хочется поправить
     
    drwinston нравится это.

Поделиться этой страницей