Change background image

Дачно чердачные раритеты.

Тема в разделе "Частные, независимые статьи от посетителей форума", создана пользователем Doctor Igor, 11 мар 2017.

  1. Ocasek

    Ocasek Active Member

  2. speakme

    speakme Well-Known Member

    Советские раритеты. Видео с Youtube. Решил собрать все в одном посте.
     
    poker нравится это.
  3. Doctor Igor

    Doctor Igor Active Member

    ...вот такую "малышню" мне подарили, под восстановление. Sanyo M7150LU. Чуть по больше в размерах, чем "красненький", на первой странице. Удалось "оживить", и немножко подшаманить внешний вид. Для своих размеров, приятный звук.
    Sanyo_M7150LU_1.jpg
     
  4. huNta

    huNta Active Member

    Есть такого же типа, только "покруглее" однокассетный Sharp, покупал в Эмиратах за 32$ в начале 90-х, как ни странно работает, только плёнку иногда "пожёвывает".
     
  5. huNta

    huNta Active Member

    Doctor Igor и muzonnornik нравится это.
  6. muzonnornik

    muzonnornik Active Member

    Блин, как вспомнишь, что эти игрушки, по сегодняшним меркам, стоили в комиссионках как 5-10 зарплат простых инженеров СССР....
    Помню, в середине 80-х, после окончания пар в техникуме, с товарищем прогуливались до дома и непременно заходили в комиссионку посмотреть на чудеса буржуазной а/в промышленности.
    Про "маде ин" тогда и не мечтали (вру, мечтали конечно))).
    Моей степухи в 50р хватало как раз на 2 записанные в "сдудии" 90 минутные импортн кассеты. Чистые "деноны/басфы" в розницу (по 9р) тоже выкидывали, т.с. в свободную продажу.... Очень редко. Помню, что при этой "свободной" продажей очереди и битвы были по хлеще, чем за водку при при "горбачевской реформе".:eek:
     
    Doctor Igor и drwinston нравится это.
  7. huNta

    huNta Active Member

    Да, помнится, когда появились IBM в комисах, они стоили порядка 40000 ещё тех, недономенированных советских рублей, двушка в кооперативе тогда стоила 6-7 тысяч, зарплата инженера в НИИ 100-120, на заводе 170, я, помнится, в 84-85 году уже работал в наладке на газовых месторождениях в песках Туркестана страшным инженером и получал раза в 4 больше инженера на производстве, мог кое-что себе позволить, но о компьютере даже не мечтал. А расплата здоровьем всёже пришла за те зарплаты, но позже как водится...
     
    Doctor Igor, speakme и drwinston нравится это.
  8. Doctor Igor

    Doctor Igor Active Member

    Sharp GF-800.
    Тот самый, из 1985 года, повидавший многое на своем веку,
    Все ещё издающий звуки, но уже совсем не так, когда был молодым и здоровым.
    Для любителей "техногенных извращений",или как заставить петь "пластиковую балалайку", чуть лучше среднего:)
    …….голова профессора Доуэля.
    ……."допиливание" акустики подручными средствами.

    Прослушав вечером кассету,на измученном жизнью GF-800, стало совсем грустно. Звук "грязненький". Засунув хорошую лампу в кассетоприемник, стало видно , что обе головки повидали в своей жизни "фсё", и подлежат замене. Вечерком раскидал аппарат, и добрался до механизмов. В процессе разборки, откровенно порадовала отличная ремонтопригодность конструкции. Все очень здорово и легко раскидалось по блокам. Вытащенная на свет божий механика, в части головки представляет печальнейшую картинку. Износ такой,что удивительно, как она вообще могла что то воспроизводить . Бонусом "педалки" от механики отлично очистились, пока есть хороший доступ. Блестят как котика яйца.

    Как и предполагалось,замена изношенной японской головы, на новую, хорошую, производства бывшего СССР ( хотя если смотреть на дату выпуска, это уже РФ) прошло без граблей и танцев с бубнами. Аппарат даже запел :)Не как стационарная дека конечно, но уже можно слушать без раздражения. Намек на прозрачность звука появился, верха есть . ....Больше всего бесят пукающие пердящие низы, которые и низами назвать можно с натяжкой. С этим надо что то делать.....

    “Допиливание" акустики подручными средствами. Есть в мире "Автозвука", уникальный поглотитель вибраций. Им отделывают в автомобилях: салон , двери, скрытые полости, когда строят "реальную аудио систему". Это не просто паролон. С одной стороны он имеет самоклеющуюся основу, с другой, "горбатую" форму. Он не дешевый, но поработать с ним имеет смысл. Поехалк старому товарищу, набрал обрезков, оставшихся от его проектов, и начал "мутить" с Шарповскими колонками. Динамики внутри стоят не плохие, но маленький объем и вибрирующий пластик, портит звуковую картину основательно. Обклеиваем все стенки, и на передней панели, "залепляем" щели.
    Что в итоге ?
    Удалось избавиться от дурацкого эффекта "звук как из бочки". Появился более менее прослушиваемый бас. На тестовой фонограмме, Шарповский умудрился извлечь из себя аж 55 Гц, без "пердежа".

    На этом ВСЕ. Большего из GF-800 не выжать.
    ...аааа, нет, не все ! Купите аудиофильский шнур, на 220 вольт, с гнутой вставкой. Электроны из сети, начнут резко выбегать из за угла, на повышенной скорости, и ваша магнитола запоет. Шутка.
    Просто такой шнурок удобнее и прочнее. Особенно для тех, кто держит свои "железяки" на полках, с ограниченным пространством. С таким шнурком, как на последнем фото, сэкономите место в глубину, не менее 5 см. Кто хранит железяки в стесненных условиях, однозначно оценят.
    Sharp GF-800_2018_2.jpg Sharp GF-800_2018_4.jpg Sharp GF-800_2018_5.jpg Sharp GF-800_2018_6.jpg Golova_1.jpg Golova_2.jpg Mehanika_Rec_new_2.jpg Akustika_dempfer_1.jpg Wnurok_220V.jpg
     
    speakme нравится это.

Поделиться этой страницей