Change background image

Дк в 18кв. метров.

Тема в разделе "Домашний кинотеатр и многоканальное аудио", создана пользователем AlexSpec, 21 июл 2017.

  1. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Дешевле и эффективнее саундбар...
    [​IMG]
     
  2. _Romario_

    _Romario_ Active Member

    Комната должна быть голой, что бы эффективнее было.

    Саб выставить в голой комнате не реально.
     
  3. _Romario_

    _Romario_ Active Member

    СЧ динамики в многополосках к примеру, 8-13 см, но орут громко.

    Для равномерного поля в многоканале нужны одинаковые динамики.

    В небольшом помещении можно сделать классный кинотеатр с помощью сателлитов типа bose, рес я бы выбрал onkyo опираясь уже на качество, а не на мощность.

    Саб с румкоррекцией не нужен, всё сделает ресивер.
    REL для акустического баса, давилова не будет, разочарует.
    У velodyne и B&W явные ограничения на большой громкости, начинают хрюкать.
    У M&K читал, что люди слышат хруст в катушках динамиков, можно нарваться.
    С другими вообще печаль.
    Из личного опыта: саб SVS идеальный вариант для кино и электронной музыки, он быстрый, нет ограничения по давлению и громкости, шикарные динамики.

    Итог: качественные сателлиты, ресивер onkyo, саб SVS, получите классный кинотеатр.
     
  4. AlexSpec

    AlexSpec New Member

    Отличные советы!
     
  5. fist_audio

    fist_audio Active Member

    У меня в зале Сильвер 8 это круче чем 6, музыку играет лучше чем s90 но я слушаю музыку на pmc так как на сильвере я Ее не хочу слушать
     
  6. fist_audio

    fist_audio Active Member

    Для кино сильвер rs 8 у меня тыл bronze 2 центр и саб были но щя остались только фронты с стерео на кино, в общем на мой слух они для кино оч хорошо но для музыки не айс
     
  7. Wind-in-Web

    Wind-in-Web Active Member

    Взё зависит от того, насколько Вы любите кино. Если действительно оно для Вас важно, смело ставьте ДК. Тут 90% форумчан любители музыки, а не кино. Мне же, например, оба направления важны.
    При нормальной расстановке хватит вполне 18-ти метров. Если комната жилая, то я бы ограничился 5.1.
    У меня 5.0 сейчас на МА Silver RX. Родной сабвуфер подарил брату, т.к. баса и так более, чем достаточно. Но если соседи не против, то с сабвуфером лучше ;-)
    Ресивер или старый топовый ресивер (Вам ведь Атмос не нужен?), например, Onkyo 5008 (в нем есть 3D, чтобы поиграться и забыть :)), или современный маломощный, но с преаутами и всеми новомодными фичами, но нуджен будет многоканальный мощник. В многоканальном мощнике хватит и трех каналов, т.к. тылы и ресивер раскачает, на них лишь эффекты типа летящего самолета и свистящих пуль.
    МА Silver RX далеки от аудиофильских стандартов, но при современной музыке или не слишком высоких требованиях к звуку в стерео их вполне достаточно. Я начал с формировпния ДК, но по мере роста интереса к хорошему стерео потихоньку сформировал вторую систему в одной с ДК стойке.
    В качестве источника для ресивера хватит и простенькой Dune HD-301 с вторички. Абсолютно безглючное устройство. Захочется вдруг крутить диски DVD/Блюрей или их уже много в наличии, купите Оппу 93.
    Теоевизор/проектор. Если домашние будут постоянно пользоваться комплектом для просмотра эфирного ТВ, то только телевизор... Еще остались на некоторых складах остатки плазм Panasonic... Серии GT и VT. Диагональ от 50". Аналогичного качества изображения ныне выпускаемые телевизоры с новомодной матрицей Oled стоят тысяч 300, минимум.
    Если ДК для себя любимого, то правильный путь - проектор. Если есть деньги, то можно совместить: экран на потолке рулонный, разворачивается, закрывая собой телевизор, висящий на стене.
     
  8. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Про проектор не скажу ничего, это не просто вопрос вкуса, но и зрения. Мне, например, подслеповатому, неудобен такой размер - не коррегирую.
    Что касаемо количества колонок, то многоканал для кино, правильно отстроенный и подобранные на порядок интереснее обычного стерео. И для концертов, и для блокбастеров всяких в первую очередь. А если же артхаус в приоритете, то без разницы)))) И с музыкой такая же история. Если так себе отстроен много канал, то всеканальное стерео просто кашей станет. Тут только стерео будет нормально работать.
    С сабом тоже надо аккуратно, в сложных вопросах помещений он зло, только соседей будет раздражать, да лишние стояки в звук вносить. У меня сабов ни в одной комнате нет, да и не планируется - баса за глаза, колонки прекрасно справляются и без поддержки.
    Ресивер новый и маломощный ... Ну, они же все как один БЕЗ преаута... Для серьёзной системы бессмысленны напрочь! А вот топовые из линеек прошлых лет самое то. Качество, функции, мощность. Опять же Онкио)))
     
  9. _Romario_

    _Romario_ Active Member

    Стояки убираются румкорректором в ресивере.

    Баса за глаза от маленьких динамиков -не для всех.
    Столбики своими маленькими динамиками не создадут масштаба и давления как хороший саб.
    Электронную музыку с насыщенным нч диапазоном саб отработает эффектнее чем столбики.
    Многоканал из столбиков в обычной квартире загромождение пространства.

    Сателлиты и саб больше подходят для озвучивания фильмов в обычной квартире.
     

Поделиться этой страницей