Change background image

Ещё один тест фонокорректоров.

Тема в разделе "Частные, независимые статьи от посетителей форума", создана пользователем SEBR, 29 ноя 2015.

  1. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    Благодаря моему хорошему другу, сегодня, в моём жилище объявились два фонокорректора, абсолютно разного географического происхождения! Один из них родом из Туманного Альбиона, другой из Поднебесной. Британец Trichord Dino, и китаец Opera Consonance PM-6. Соблазн сравнить их музыкальные возможности был нестерпим! Равно как, и присовокупить к тесту некое "третье лицо" дабы всё было в рамках объективности...
    В качестве эталонного аппарата (в данной ценовой категории) был взят Lehmann Black Cube,о котором уже писалось не раз...
    Познакомимся ближе!
    Trichord...Двухблочная конструкция. Выносной блок питания. Весьма стильный дизайн. "Дикое" количество настроек под всевозможные картриджи.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Opera Audio Consonance... Никаких настроек, кроме переключателя MM/MC...строгий чёрный металлический корпус, с фронтальной панелью из натурального дерева.
    [​IMG]
    [​IMG]
    К тесту был добавлен, давно известный Lehmann Audio Black Cube.
    [​IMG]
    Сразу стоит заметить ,что все испытуемые были "на стандартных" настройках" т.е. "всё на обычный ММ".
    Тракт был таков: Акустика Tannoy Super Red Monitor 12X, усилитель Alchemist Kraken, проигрыватель Rotel RP-3000, головка Grado Reference Platinum, акустические и межблочные кабели Van Den Hul.
    Начнём с Англии. Trichord. Очень объёмный бас! Настолько объёмный, что все остальные инструменты остались несколько позади! Звук очень сочный, но гудит! Гитара, клавиши и вокал явно отодвинуты на задний план! Все тонкости теряются за напором и агрессией основного саунда. Мощно, но слегка грубовато, нет должной проработки тонких нюансов!
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  2. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    Opera Audio Consonance - Картина совершенно иная! Тонкий, изящный звук! Лёгкий налёт лампы(хотя лампы там нет). Все тембры очень естественны, немного смягчены... Вокал, струнные, клавиши... Концерт дома!
    Безусловно есть лёгкий окрас на нижней середине, чуть подрезано на верхах, лоу-бас так же слегка по-своему!
    Разрешение на высоких весьма достойное, однако есть к чему придраться!
    Тем не менее, общее впечатление -Класс! Может есть некоторые огрехи в детализации, но при этом очень музыкально и комфортно!
     
  3. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    Старый добрый друг Lehmann! Что тут сказать!? Детализация, пожалуй лучшая из всех! Сцена....как обычно шикарная (но и Opera в этом плане не подкачала!). Все мелкие детали "как на ладони", бас плотный, акцентированный, серединка и высокие "вытягивают" из музыки самые "секретные штуки ", чего, порой, не услышать в другом конфиге! При этом, нужно признать, что немного не хватает той "жизни", того "естественного присутствия" , которое даёт Opera! Несколько аналитично и слегка отдалённо от слушателя.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  4. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    ИТОГ: Явно хочется, в очередной раз, похвалить Lehmann, однако при всём при этом, Opera, пожалуй была самая музыкальная, и при всех своих мелких огрехах, этот фонокорректор оставил самые приятные впечатления, и в данном, конкретном случае, он победитель!(ИМХО)
    P.S. В качестве финального (внезачётного) эксперимента, всё "конкурсаны" были отслушаны ещё и в сравнении с ламповым Sheer Audio. Тут всё просто...Никто из трёх не "спел" лучше "лампы", однако, ближе всех по естественности опять же оказалась Opera, а по делликатности и точности - Lehmann! Возможно, при других настройках Trichord показал бы себя иначе, но в данном тесте, он явный аутсайдер!
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  5. Kladimir

    Kladimir Member

    если есть желание еще потестить, могу подкинуть идейку. Фонокор всего за пару сотен, но может произойти и чудо:)
     
  6. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    К чему такая таинственность?
     
  7. Kladimir

    Kladimir Member

    никакой таинственности, просто фонокор может и не понравиться заочно, или желания не окажется. Прийду домой, выложу ссылку
     
  8. fist_audio

    fist_audio Well-Known Member

    а не доводилось слушать Rega Fono MM Black?
     
  9. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    Доводилось. Совершенно бесполезный девайс!
     
    huNta и drwinston нравится это.
  10. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Рега - полная ерунда.
     
  11. fist_audio

    fist_audio Well-Known Member

    а можно его сравнение вот с Lehmann и Opera, так ради интереса и какой Lehmann у вас?
     
  12. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    По сравнению с лехманом у реги беда с разрешением в оба конца, вуаль откровенная на вч. В общем совсем совсем слабенько. Хуже большинства слышаных ВСТРОЕННЫХ корректоров.
     
  13. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    С удовольствием протестирую что-то новое! Правда пока не понял что именно.
     
  14. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    Ну в принципе, Доктор всё верно сказал о сравнении Рега и Леманн. В сравнении с Оперой , Рега так же выглядит просто убого (ну а детальнее про звук Оперы я уже писал).
    Леманна на данный момент у меня два. Есть и Black Cube, и Black Cube Statement (оба кстати продаются! ;))
     
  15. Kladimir

    Kladimir Member

    есть такая конторка Radial Engineering Ltd в которую входит Hafler. Так вот у них есть корректор Radial Engineering J 33, правда ПРО, зато коммутация на все случаи жизни:

    А у самого Hafler тоже есть корректоры:
    http://www.hafler.com/phono-products.php
    только уже домашние и не понятно сколько они стоят и где их купить. Зато Radial Engineering J 33 купить не проблема и стоит до 200 евро. Что-то мне кажется, что это Hafler в ПРО исполнении. Да Radial и сами по себе имя известное, а в тандеме с Hafler очень интригует.
     
  16. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    Однозначно интересно! Правда несколько смутил рассказ дядьки в ролике, про наличие "джека" в J33 для подключения к айпаду! Как-то не встречал в серёзных аппаратах таких мулек, напоминает чисто диджейские устройства! (хотя, возможно я заблуждаюсь, и это по идее ничего не значит!)
    В Хафлере, не совсем понял зачем две "земли" (на входе и выходе).
    Тем не менее, всё новое интересно априори! Правда, я не уловил, у вас есть данные аппараты, и вы можете предоставить их на прослушку, или просто рекомендуете их разыскать и протестировать?
     
  17. Kladimir

    Kladimir Member

    У меня их нет, разыскивать их целенаправленно тоже не могу рекомендовать. Это на случай если попадется где- нибудь под руку рекомендую не брезговать. Возможно возьму себе J33, на всякий случай. Весной планирую заехать в Питер, но только планирую. Если все сложится конечно завезу. И да, это именно RIAA корректоры, а не просто фоно боксы.
     
  18. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    В целом, ясно! А что такое просто "фоно боксы"? Вроде как все уже давно придерживаются штатовской стандартизации в этом плане.
     
  19. Kladimir

    Kladimir Member

    В фоно боксе нет подстройки RIAA, там все стандартно и усредненно, а в ПРО это необходимо так как за время существование винила были разные стандарты, а в последствии, когда стандарт стал единым, не все его очень соблюдают.
     
  20. Kladimir

    Kladimir Member

    у меня ламповый Василича, именно корректор RIAA с крутилками, все как положенно. С этой подстройкой винил можно подстраивать конкретно под себя и под каждую пластинку.
     

Поделиться этой страницей