Change background image

Новая высота Орбиты

Тема в разделе "Частные, независимые статьи от посетителей форума", создана пользователем drwinston, 8 фев 2017.

  1. orbity

    orbity Member

    Вместе с ушником, пока я его (ушник) допиливать не начал :)
     
    drwinston нравится это.
  2. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

  3. сещемару

    сещемару Active Member

    Дело не в крутости ТТХ, а возможность воспроизвести запись как есть, 1:1. Если запись кривая, то ОЧЕНЬ слышно будет, а если очень хорошая, то конкурентов наверное не будет.
    Вообще этот пред больше делался как прибор, для настройки аудиотехники. Но очень хорошо вписался в мой сетап, так как он сам по себе очень линеен.
    А так я использую фоник DYNACO (Shure).
     
  4. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Ну так и покажите прибор!
     
  5. сещемару

    сещемару Active Member

    У меня этот фоник, прощает только 3 пластинки.:D. А "Злой" потому, что сделал такую злую железку, которая не убирается из системы. Сколько не переставлял, в конце концов ставлю этот пред:D.
     
  6. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Ну... может это кому и нравится Так слушать музыку... я бы этот Леман запустил пенделем в космос - хай там правду кому-нибудь другому раскрывает.
     
  7. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Так, не в правде сила, брат)))
    То, что плохого контента много, не фоник виноват. А степень дискомфорта как всегда сильно преувеличена)))
     
  8. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Перфекционизм - это конечно здорово... но, я лично не собираюсь из-за "честного фоника" менять свои жизненные устои.
    Хм.. - это такая заноза в попе... потом всю жизнь не избавишься от этих тараканов..
     
  9. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Да нет же))))
    Не стоит ругать Леман, если Ариола фигово издала Ваюкондиос))) Просто вч убрать ручками и вся недолга.
    Не делать же теперь систему без верхов.
     
  10. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Нет Док - не так. Есть системы с верхами и низами и при этом гармоничные и комфортные, а есть Леман и прочие Корды, когда слушать НЕкомфортно. Если система для анализа спектра и ковыряния микробов - то да - эти железяки в самый раз...
     
  11. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Неа)))
    Я ж говорю, степень комфорта у каждого своя, как и степень детализации системы. И тут, конечно, контент диктует предпочтения.
     
  12. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    это НЕ СИСТЕМА - это Слух испорченный Рокерской жизнью... :(
     
  13. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

  14. poker

    poker Well-Known Member

    логично:
    все подряд можно и на CD подобрать
    Винил есть смысл собирать-слушать только с приличными дисками.Иначе и затевать нет смысла :)
     
  15. Amati

    Amati Well-Known Member

    А куды звонить-то? Или ты ужо на Варшавской побывал?
     
  16. Amati

    Amati Well-Known Member

    Доктор едет, едет сквозь снежную ровнину
    И фонокоректор для теста он везёт.
    bcee87c02f98ead35f2a7940130f109c.jpg
     
  17. Amati

    Amati Well-Known Member

    P_20170213_155644.jpg

    Ну вот и послушали мы последнюю версию авторского фонокорректора Александра - Orbity.
    Впечатления крайне положительные и приятные, но не однозначные.
    Кроме фоника Александра, Док прихватил с собой и свой Пьеро, звучание которого, мы использовали в основном в качестве ориентира. И ещё хочу отметить что сцену, Пьеро выдаёт сразу нужной ширины и глубины, это заметно с первых же звуков.
    Теперь про Орбиту.
    Хочется поздравить Александра с очередным успехом. Аппарат, на мой взгляд, стоит в одном ряду с именитыми брендами. Сразу оговорюсь что лампы на своём Прожекте, я так и не поменял, всё ни как не доходят руки, вернее ноги.
    Если выразиться в двух словах, Прожект не переиграл Орбиту. Они примерно выдавали одно и то-же. За исключением, Орбите на некоторых треках мы самую малость добавляли НЧ с помощью тембрблока.
    Док как всегда,красочно и в деталях, дополнит меня.
    Меняли звучание с напольной акустики на полочную, которой ни чего не нужно было добавлять в работе с Орбитой, всего хватало.
    А ещё в оставшееся время сравнили звучание новодельного винила с более ранними изданиями. Dire straits, первый альбом, недавно приобрёл, естественно новодел, Док привёз, как он говорит американский первопресс, на котором, хоть и малозаметно, но слышны те нюансики, которые отсутствуют на новоделе.На столько отчищен и надраен до блеска, что потерял свой первородный шарм.
    Прошу простить за краткость. У Дока всё получится интереснее!
     
  18. orbity

    orbity Member

    Приветствую Игорь!
    Рад, что последняя версия фоника (точнее, уже предпоследняя ;) ) порадовала, значит верной дорогой иду. По поводу сцены: думаю, разбираюсь, но пока идей нет. По поводу низа и баса: еще при прослушивании у Алексея, он произнес фразу: "с этим басом уже можно работать". Вот я и продолжил работать. "Прикол" (именно технический прикол) в следующем: в попытках получить "правильные чиселки" значений АЧХ пострадал сам бас. Да-да, именно так. Если подробней, то ситуация следующая: по измерениям АЧХ на низах очень даже: -3дБ на 10Гц, -0.5дБ на 25Гц. Казалось бы: вот оно! А нет, не оно. Это показало более внимательное прослушивание, анализ и пр. мероприятия. Например Сергей (SEBR) сказал, что на некоторых треках мой фоник у него "гудел". На другом тракте, на джазе, контрабас звучал как бас-бидон Как итог всей проделанной работы: я сузил АЧХ снизу. "чиселки" АЧХ стали ну совсем "неправильными": -3дБ на 20Гц, -0,5дБ на 50Гц. Казалось бы, "все пропало", а на деле - все наоборот: бас появился! Контрабас стал звучать плотнее, правильнее, гула стало меньше, а барабаны зазвучали просто сказочно! Если раньше "кожаный эталон барабана" отдаленно напоминал мешок, разленившийся на полуденном солнце, то после доработки он явно округлился и взбодрился: звук стал плотнее, динамичнее. При этом не сказал бы, что низа стало меньше.
    Так что работы над фоником продолжаются.
     
  19. Amati

    Amati Well-Known Member

    Удачи! Терпения! Новых УСПЕХОВ!
     
  20. orbity

    orbity Member

    Спасибо, Игорь!
     
  21. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Так ведь баса достаточно, разные системы его по-разному выдают. На моих не было никаких проблем. Другое дело, что у нас басом считается всё, что ниже 400-300 Хз и так до нижней грани слуха, а это огромное количество звуков, съедающих 90% ресурсов системы, и чем круче мы срежем самый нижний низ, тем правильнее будет жить остальной диапазон, и согласование этих деталюшек по разным системам выдаёт несметное множество вариантов.
    Главное - СЦЕНА, ДЕТАЛЬНОСТЬ, МИКРОДИНАМИКА и ВЕРНЫЙ ТОНАЛЬНЫЙ БАЛАНС - а всё это имеется на хорошем уровне. И если человеку не хочется искать приключений на свои лампы и блок питания от прождекта, то Орбит ему в самый раз! Он работает со всеми недорогими головами абсолютно предсказуемо, в каждую систему вписывается, при этом не требует больше "допиливания" с помощью дорогостоящего подбора кабелей, (это, правда, не значит, что можно любое г тыкать, просто качество его звучания не требует только какого-то одного какого-то кабеля) и абсолютно нормально играет любую музыку, хоть полтора ниггера на одном контрабасе, хоть толпа японских барабанщиков, хоть полдюжины косматых упоротых фиников со спид-метёлками.
    И это не НАД, с эффектом сцены из замочной скважины, и не Крик с коррупционным взносом звука в фон озеленения Луны, и не проджект не-Тьюб с мыслями о возвышенном, но без всего остального))) У Орбита ВСЁ НА МЕСТЕ.
    Никаких неожиданностей, никаких недосказанностей. Только музыка. Да, пожалуй, Градо покудрявее звучит, да Леман не-Стейтман поточнее, да Пьерро сцену шире и голографичнее выстраивает, но они б/у в полтора-два раза дороже стоят, а Орбит НОВЫЙ!!! Вещь однозначно достойная массового производства!
    И "работы над фоником продолжаются" даже немного пугает уже))) Впрочем, забьём Люксмана как мамонта - хороший девиз))))
     

Поделиться этой страницей