Что нового

Письма Деду Морозу.

welder

Well-Known Member
Ааа... ну, в принципе да... - только как сивуху потом от кальвадоса фильтровать?
Во-первых дефлегмация, во-вторых отбор продукта прекращается при достижении 85‘С в перегоночном кубе. С этого момента начинается испарение сивушных масел. А как по Вашему делаются вышеперечисленные напитки на заводском производстве? Только путём дистилляции и никак иначе.
 
Последнее редактирование:

welder

Well-Known Member
... тогда Вы теряете до 70-80% продукта.
Ничего не теряется, а отбирается в другую ёмкость, и добавляется к браге, перед её выгоном, следующего захода. Гораздо интересней посмотреть таблицу кипения спиртов. Этиловый спирт кипит при температуре 78-83. А первак, так называемый, начинает капать уже при 55-60 градусов в кубе. Из таблицы можно узнать , что при такой температуре испаряется только метиловый спирт и прочая дрянь, бутанол, фурфурол и пр. И это яд голимый.
 

speakme

Well-Known Member
Парни, непременно дистилляция. В противном случае у вас чача не будет пахнуть вигоградом). Этот аппарат куплен делать именно из ароматных браг. Остальное - волшебство)
 

welder

Well-Known Member
Парни, непременно дистилляция. В противном случае у вас чача не будет пахнуть вигоградом). Этот аппарат куплен делать именно из ароматных браг. Остальное - волшебство)
Я так и подумал. Зачетнейший аппаратец!Поздравляю с приобретением!Какова цена, если не секрет?
 

DV-2

Well-Known Member
Парни, непременно дистилляция. В противном случае у вас чача не будет пахнуть вигоградом). Этот аппарат куплен делать именно из ароматных браг.
Понятно. Вот у меня электрический, но по-проще - всё по термометру определяется...
 

DV-2

Well-Known Member
Что же Вы батенька тогда разницу дистилляции с ректификацией не вразумеете?
Да надоело этим словоблудием заниматься - технология отработана уже как несколько лет назад... - это как знать ПДД в теории и на практике - две большие разницы. А практика такова: до 80 сливаю всё нафик (ацетон), после 93 - выключаю (сивуха). Дальше - чайная ложка соды на 3л. и на неделю в отстой... а дальше супруга готовит настойки...
 

alex-GAV

Well-Known Member
Да надоело этим словоблудием заниматься - технология отработана уже как несколько лет назад... - это как знать ПДД в теории и на практике - две большие разницы. А практика такова: до 80 сливаю всё нафик (ацетон), после 93 - выключаю (сивуха). Дальше - чайная ложка соды на 3л. и на неделю в отстой... а дальше супруга готовит настойки...
Какие нибудь " экзотические" настойки готовите?:)
 

speakme

Well-Known Member
Зависит от комплектации. Сайт Доктор Градус. Я взял максимум. Хотя, надо еще кое-что для полного счастья
 

Верх