Change background image

Продам двухтактный ламповый стерео усилитель высокого класса и уровня звучания.

Тема в разделе "Усилители и ресиверы", создана пользователем prohorov, 7 янв 2017.

  1. prohorov

    prohorov Active Member

    Продам двухтактный ламповый стерео усилитель высокого класса и уровня звучания.
    Чистый, теплый и интересный звук, который просто не хочется выключать. Реально данный усилитель отличается мягким, прозрачным и натуральным звучанием. Очень красивый вид и звук. Металлический корпус, боковины из натурального дерева. Полностью работоспособен, практически новый.

    Цена - 79 900, Обмен и Разумный торг приветствуются.

    Ламповый двухтактный стерео усилитель с выходом на ВНИМАНИЕ: 2х в параллель Г 807 в каждый канал!!! , а так же в раскачке по 2 шт в канал 6н8с. Лампы практически новые, чуть прошли прогрев и немного прослушки - часов 50.

    Выходная мощность - порядка 30 Ватт на канал, до 45 ватт - максимальная мощность на канал (при 4 Ом).

    Импеданс АС: 4 - 16 Ом.

    Вес - около 30 кг., 220 вольт.

    Рекомендуемая чувствительность АС - 86 Дб и выше.

    Немного о звуке и о самой лампе Г 807, приведу цитаты инженеров проектировщиков и непосредственных изготовителей ламповых усилителей:

    «Г 807 это 6П3С, только в более глубоком вакууме и с хорошо разнесёнными электродами (выводами анода, сеток, катода). Повторюсь – это очень похожие лампы по «бумажке». Более того мною и моими друзьями были собраны и прослушаны схемы усилителей на лампах Г 807 по типовым включениям лампы 6П3С. Результат замечательный, Г 807 звучит («поёт») изумительно, и как не странно лучше, чем лампа 6П3С. Сразу оговорюсь – спорить и дискутировать на эту тему не буду, поскольку всё уже нами (мной и моими друзьями) проверено на практике»

    «Звук г-807 очень хорош и в отличие от 6П31С, 6П13С, драйвовый, с характером, слушается с удовольствием. Стерильные лампы (6П31С, 6П13С) первое время радуют, но эмоциональный момент при этом остается в стороне, чего не скажешь о г 807 – море, фонтан эмоций и ни грамму стерильности»

    «Две лампы в параллель Г-807 в канал на порядок мощнее ГУ-50 и при этом поют просто великолепно».

    «На мой взгляд, разница звучания кт 88 с Г-807 проявляется, прежде всего, в том, что у Г 807 более ровный тональный баланс и в динамике (особенно для тяжелого металла, который не каждая лампа потянет, а Г 807 тащит), ну и запас по мощности не помешает, хотя у себя ручку громкости на Г-807 никогда не выкручиваю больше половины, чувствительность моих колонок 89 дБ. А так характер звучания довольно-таки похож, что не скажешь про минимум 3-х кратную разницу в цене в пользу Г 807. Так что Г-807 очень достойно звучит, и это не пустые слова»

    «Г-807 и 700вольт на аноде выдерживает в тетродном включении, проверял лично еще, будучи школьником, благодаря ее высокому вакууму и более качественно изготовленной электродной системе по сравнению с 6П3С. Поэтому и в звуке она 6П3С не оставляет ни каких шансов. При замене 6П3С на г-807 без подстройки режимов (даже если режим работы 6П3С выбран не верно) звук станет однозначно лучше. 6П7С по звуку уступает Г-807, при этом она то же лучше 6П3С»
     

    Вложения:

  2. 1.это стерео усилитель(из 2--х частей) или мощники?
    2.Вы здорово описали звук выходной лампы ,но ни слова от питании
    расскажите подробно о питании усилителя-я думаю не мне одному будет это интересно
    С Уважением,Александр.
     
  3. prohorov

    prohorov Active Member

    День добрый!
    Если это не просто по обсуждать (для этого по правилам форума необходимо создать отдельную ветку в "Усилители" не продажа:
    1. Это стерео усилитель , не из двух частей, обычный интегральный усилитель. может работать как усилитель интегральный, а может и как мощник. Сам включал его:
    как полностью интегральный на акустику, как на нч, звено через предварительный и на сч\вч звено через предварительный, при чем в разных связках, включал его и через ламповый пред и через транзисторный и еще раз повторюсь как интегральный напрямую на акустику.
    2. По питанию не спрашивал, так как не я делал данный усилитель, честно скажу не знаю, при 30 кг веса и реально видно, что более половины веса уходит на трансы (сетевой и вообще на энерговооруженность,и выходные трансы) думаю там все в порядке. Ведь главное ЗВУК, а не детальки. Если есть реальный интерес можем создать тему для обсуждения и там я постараюсь найти информацию и ответить.
     
  4. prohorov

    prohorov Active Member

    Торг, Обмен!!!
     
  5. prohorov

    prohorov Active Member

    в продаже, торг, обмен
     
  6. summer.spb

    summer.spb New Member

    На что хотите поменятся кроме денег
    и еще один вопрос-если он реально хорошо звучит и трансы там хорошие-зачем продавать ?
     
  7. prohorov

    prohorov Active Member

    Ответил в личку.
     
  8. prohorov

    prohorov Active Member

    Так как наконец то решился вопрос с переездом и расстановка аппаратуры да и сама аппаратура в теперешней квартире другая – СРОЧНО продам.
    ТОРГ приветствуется. В крайнем случае обмен, сейчас много чего будет меняться и в плане коммутации и пр. пр.
    СРОЧНО!!! ЛЮБОЙ ТОРГ!!!
     

Поделиться этой страницей