Change background image

Русская музыка и русское кино последних 20 лет которые войдут в историю!?

Тема в разделе "Музыка/кино/литература/театр/выставки", создана пользователем DOHTOR11, 17 фев 2017.

  1. DOHTOR11

    DOHTOR11 Active Member

    Посмею предложить немного провокативную тему. Русская музыка и русское кино последних 20 лет, которые по Вашему мнению, войдут в историю!?
    Почему объединил кино и музыку? Просто боюсь ,что если рассматривать по отдельности то обсуждение быстро иссякнет.
    По кино у меня небольшой список есть , который можно посчитать на пальцах одной руки, а вот с музыкой как то совсем грустно.Может я что то пропустил?
    Высказываем своё мнение, по возможности не спорим.
    Если Вы поддерживаете мои опасения, то Ваше видение почему так происходит.
     
    welder нравится это.
  2. muzonnornik

    muzonnornik Active Member

    Ну дык, выложите список "на пальцах одной руки" - будем думать, обсуждать....
    Если про кино... "Особенности нац охоты". Ессно 1-я часть. До сих пор "смотрится". Тема, т.с., вечная для русских. Можно еще пару комедий вспомнить.... Только комедий, однако.
    Из "сурьезного" кино ни чего на вскидку на ум не приходит. Это печально. "Собачье сердце" с Евстигнеевым когда сняли? Наверное, уже больше 20-ти лет?
     
  3. nuker64

    nuker64 Active Member

    Мне из последних запомнился "Окраина" 1998г., а вот с музыкой совсем печалька выходит.... может кто нибудь меня поправит (?).
     
  4. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Я бы Брата, Остров, Царя отметил. Безотносительно разбора полётов, просто сильные фильмы. Немного приличной попсы типа Московских каникул или Перекрёсток. Были и лирические простенькие, но съедобные комедии: Внучка президента, Сирота казанская. Про Особенности правильно подметили, поддерживаю. Безумные творения Квартета И про Что говорят..., Дни радио и выборов. Отдельно На Море хочу напомнить. Наверняка ещё что-то всплывёт.
    С музыкой не хуже. Просто она ушла в концертные залы, бары и рестораны - записи никому не нужны, а уж раскруткой реальных молодых талантов у нас всегда никто не хотел заниматься. Однако, и тут можно вспомнить хотя бы Пелагею, при всём моём скепсисе относительно её репертуара,- талантище налицо; пардон, но тот же Димка - Билли Новик, при всё моём неуважении)))
    В общем-то, как всегда - таланты есть, но им трудно и заняты они всякой хренью))))
     
    topor нравится это.
  5. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Сердцу на будущий год уже 30 стукнет...
    Кстати, по Бортко можно пройтись, ничего себе сериальчик по Булгакову снял. Правда, безруков почти всё испортил.
    И кстати, Ликвидация, если кто вспомнить попробует, тоже весьма. Из бессмысленного но стопудово талантливого и охренительно манящего - Кухня. Фильм, правда, много хуже любой серии вышел. Жена отметила Главный калибр, но мне не довелось посмотреть.
    Неплохо вышло с Мы из будущего и Прогулкой.
     
  6. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    А вообще, если по гамбургскому, то ту же Судьбу человека проблематично переплюнуть, да и на Загнивающем тоже только пара эпиков была приличного толка, но с комедиями как всегда много лучше, чем у нас.
     
  7. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    Тоже не считаю, что всё так плохо! Согласен практически со всем вышеупомянутым! Добавил бы ещё , например: Охота на пиранью, Бекмамбетовские Дозоры, Географ глобус пропил, Игра в правду, фильмы Сокурова, Балабанова, Звягинцева... да много чего ещё можно вспомнить при желании! Тут просто нюанс, качественное Российское кино не всё, но по большей части, всё же ближе к артхаусной стилистике, а вот в области блокбастеров действительно всё выглядит убого, за редким исключением! К слову, скачайте и пересмотрите "закрытый показ" с Гордоном! Познакомитесь с большим количеством интересных фильмов!
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2017
  8. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    С музыкой примерно так же. Если не брать в расчёт вкусовщину, а просто говорить о качественном профессиональном подходе, то есть же, скажем: Земфира, Моральный кодекс, Город 312, украинские друзья- БумБокс, А-студио, Айова, ранее творчество Ёлки, Антон беляев и Therr Maitz... Да полно всего! А в джазовых и роковых кругах, вообще полно очень талантливых и интересных коллективов! Другое дело, что их нужно для этого прошвырнуться по клубам, но тем не менее они есть!
     
  9. muzonnornik

    muzonnornik Active Member

    Ну а что мы хотим? На "загнивающем" за посдедние 50-60 лет сняли уже наверное про ВСЕ. Уже не смешно даже вспоминать про заполонившие экраны сиквелы из голивуда. Уже, наверное, по третьему разу переснимают некоторые сюжеты и истории. Сценаристы исписались, режисеры исснимались.
    .... а наше кино, имхо, в первую очередь, не получило замену тому-же Папанову, Евстигнееву, Басилашвилли, Мкртчан и далее и далее. Наверное это из оперы про большие деревья и более зеленую траву? Но не вижу я глыб сегодня сравимых, например, с Бондарчуком (конечно старшим) и Шукшиным. Кого мы имеем из действительно великих артистов на тек момент, которые есть на экране? Миронов да Машков? И те уже не мальчики, однако.
    К стати про сериалы. Очень не плох был тот же Машков в роли Распутина не давно.
     
  10. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    "Метод" с Хабенским тоже недурён!
     
  11. muzonnornik

    muzonnornik Active Member

    Ни сколько не умоляю этих достойных режисеров, но это кино "не для всех", как ни крути.
    А вот "Они сражались за Родину" - для всех. И эстет и гопник с удовольствие смотрят этот фильм в надцатый раз.
     
  12. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    Соглашусь. Однако, вопрос был о том, что может войти в историю! Так вот практика мирового кино показывает, что в историю серьёзно и навсегда входят как раз таки мастера, творящие не совсем в массовом сегменте... Бертолуччи, Феллини, Висконти, Бунюэль, Гринуэй, Тарковский, Кустурица, Хичкок, Линч, Фон Триер, Джармуш, Озон, Тарантино, Кубрик и т.д.
    А всякие Лукасы, Кэмероны, Джоны Ву и т.д., хоть и безусловно талантливы, но проходящие фигуры!
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2017
  13. DOHTOR11

    DOHTOR11 Active Member

    А заметили как сейчас сериалы подтянулись? Отметил бы Штрафбат и на прошлой неделе с удовольствием посмотрел- Жила была баба.
     
  14. Aleks-2

    Aleks-2 Well-Known Member

    "Турецкий гамбит" - и фильм хорош да и саундтрек ему под стать... "Профессор в законе" - в принципе ничего нового но смотрится... "Соловей-разбойник" - интересные диалог персонажей, под определенное состояния души весьма и весьма... мультики про трех богатырей... сериалы "Диверсант", "Военная разведка"
     
  15. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Ну, почему же!
    Просто нету жанра. Больше не снимают у нас, да и не только у нас, таких фильмов, где наравне с крупным планом будет и канва, и оператор, и стиль, и вообще чёрта в ступе... А актёры-то как раз есть. Тот же Деревянко, Козловский, Пегова, много и постарше и помладше. Харатьян вышел наконец из образа гардемарина Всея Руси, смог перебороть комплекс Д"Артаньяна. Им, как тому Архимеду, надо просто точку опоры дать, причём желательно не как всё время - пятую.

    Балабанов, Бодров, Тодоровский, Бекмамбетов(хоть и попсня безбожная имеется, но иногда есть на что посмотреть)
    Просто сейчас поколение даже не Пепси... Пепси было настоящим. Сладким и с пузыриками. Теперь же просто Слёрм какой-то...
    Теперь фильмы снимают по комиксам, и считают это нормальным)))))))
     
  16. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Ну почему же... Всё есть...

     
    drwinston и topor нравится это.
  17. topor

    topor Active Member

    "Как я провел этим летом"- сильный фильм, считаю.
     
  18. DOHTOR11

    DOHTOR11 Active Member

    Бекмамбетовa не перевариваю, не помогает даже то что земляк.Помню 2 или 3 раза пробовал начинать смотреть Ночной дозор , больше 20 минут не выдерживал. Самая главная проблема большинства российских фильмов- смотрю и не верю.А если не верю,мне это становится не интересно.
     
  19. DOHTOR11

    DOHTOR11 Active Member

    Ну ладно с кино разобрались.А где наши новые Никольские, Цои, Макаревичи ...,которые будоражат массы?
     
  20. fist_audio

    fist_audio Active Member

    Весь нынешний современный поп пром ацтой полный, все завёрнуто на бабле
     

Поделиться этой страницей