Change background image

Sony 7300 vs Sansui LM 220. Тусовка в Питере.

Тема в разделе "Частные, независимые статьи от посетителей форума", создана пользователем Вячеслав, 28 фев 2018.

  1. Вячеслав

    Вячеслав Well-Known Member

    Сегодня случилось то, что раньше было анонсировано. Т.е. очередная тусовка под названием
    Sony SS-7300 vs Sansui LM 220 + шнурки от ДядиВани vs Кед ( оригинальные названия кабелей знает Док, а то я чего-нибудь напутаю ). Присутствовали Amati, Док и я. Остальные приглашённые по неуважительным причинам игнорировали данное мероприятие.:)

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

     
  3. poker

    poker Well-Known Member

    Очевидно,что Сансуи выше классом и сравнивать их с Сони даже не корректно.Чем выше классом тракт: тем это очевиднее :)
    (просто личное мнение : благо и того и того наслушался вдоволь)
     
  4. Вячеслав

    Вячеслав Well-Known Member

    В моём случае не всё так однозначно. На мой взгляд ( слух ) Сони в моём сетапе звучат предпочтительней. По проработке баса, по детальности и общей картине подачи материала. Может тракт не того класса, но картина восприятия именно такая. Хотя Сансуи очень достойно звучат после замены ламп.
     
  5. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Ну, ххе)))
    Я как всегда проспал начало и приехал ориентировочно на час позже. Джентльмены уже явно приступили, поскольку глаза их горели и что-то им уже явно хотелось сказать.
    На стойках сначала расположились элэмки. То бишь, Sansui LM 220. В предыдущий раз мне они не показались совсем. Схематичная подача, ограниченная частотка что вверху, что внизу. Однако, гитарки на них играли интересно, и я не стал "вычёркивать" эту акустику из списка своих интересов, и даже послушал родных их братьев. Диагноз в общем подтвердился, но там помещение было поменьше, чем у Игоря в Поповке, потому недобасёж был не столь глобален.
    Но мы же помним, что Вадим присоветовал всем срочно обзавестись авто-ваксом для восстановления пластика, и что него обмазано им дома все и вся, и теперь душа великого султана радуется как никогда. И, да! - Вячеслав повёл себя как верный воспоследователь и намазал ваксом что Соньки, что Сансуи, точнее, только подвесы их динамиков. К слову, про характер изменения звучания соньковских юэлэмов я могу лишь констатировать, что он слегка тонально подровнялся, поскольку в комнате Вячеслава мы слышали в прошлый раз небольшой избыток в сч-вч, который приходилось компенсировать крутилками, предусмотрительно установленными производителем. Ну, а в комнате у Игоря в Поповке они вообще играли как влитые безо всяких нареканий. И я откровенно не понимал, чего ж там ещё-то добывать, когда и так всё ОК. Однако же, как оказалось, расти было куда. И свежесмазанные подвесы, хоть и были сделаны из чего-то по нашим аудиофильским меркам "условно вечного", но и им пошло во благо пропитывание ваксом, звук чуть оживился, бас стал ещё чуть более ровным. Несфазированность и раньше была ничтожна, и читалась только за счёт непопаданий в комнаты, теперь же и вовсе устремилась к нулю. Ну, и опять-таки суммарно Сони оказались теперь в размер и гораздо меньшего помещения Вячеслава. То есть, мы имеем полное право кинуть клич - Пролетарий! Мажь старые подвесы Ваксом!))) Сие есть дело благое!)))
    Однако к Сансуям.
    Я их в прошлый раз про себя обозвал японским фейком старых ДжейБиЭлек. Должен отметить, что это нисколь не уничижительное прозвище. Я люблю винтажные японские попытки скопировать американские гитары, и поверьте, что отнюдь немалое их количество было не хуже, а иной раз и лучше оригиналов, однако, всё-таки со своим, японским, подтекстом. Тут в СансуЯх эта японость тоже чувствовалась. Однако для любви этого было мало.
    Что же в итоге изменилось? А почти всё! Тональный баланс ощутимо подвинулся с сухого среднечастотного в ровный и протяжённый. Единственное, что всё-таки по верхам они немного так и не доигрывали по протяжённости в сравнение с Соньками, ну, да и чего ж вы хотите от бумажного конуса супротив шёлкового купола))). Но, как я понимаю, большинство людей вообще не понимают, о чём это я говорю. Но вот собаки и летучие мыши, вот те всегда понимающе кивают))))
    Бас меня просто удивил! Он там оказывается не просто есть, но его можно даже назвать хорошим, а для такого размера динамика в этом акустическом оформлении, а там, я напомню, фазик спереди, да ещё и в не шибко большой комнате вполне и вполне достаточным! Смешной нюанс. Когда прогоняли по частоткам, на 35 Хз комната встала колом заколбасив пол-потолок, До 70 Хз мы не дошли, но октавный повтор неизбжен и в дальнейшем иной раз проскакивал в контрабасовых партиях у Дианы Зайчиковой, диск которой у нас был в качестве одного из тестовых. Тем не менее, от Дианы было ощущение, что её сильно больше контрабаса, что она раздулась мордой лица до размеров 50-й плазмы и нагло поёт о своих девичьих траблах прямо тебе в лицо)))) При смене акустики, эта неприятность была абсолютно ликвидирована, контрабас стал правильного размера и формы а звук его струн перестал разваливаться на опережающий щелчок и догоняющий гул) Правда, слыхали мы и похуже непопадания, но тем не менее. При смене межблока с Кеда на ВДХ Сансуи слегка подтянули разницу между инфра от фазоинвертора и нч-сч от прямого излучения, да и вообще слегка ожили в целом. Гитарные ощущения у меня остались на том же прежнем уровне, как от прослушки их в Поповке у Игоря, то есть весьма положительные, и тоже отметилась их бОльшая живость.
    Когда же мы вспомнили, что джаз, который и без того музыка толстых, наши бабы тоже петь более чем умеют, мы ткнули тётю Лору с рубероида и на Oh! Darling я вполне расслышал все до боли знакомые нюансы записи, вплоть до огрехов звукарей, которые недочистили перегруз микрофона, когда Лариса уходила в бридж
    When you told me you didn't need me anymore
    Well you know I nearly broke down and cried
    When you told me you didn't need me anymore
    Well you know I nearly broke down and died
    в общем, всё нормально. Всё как и дОлжно. И НАМНОГО лучше, чем было. Что у Игоря в Поповке, что у Вячеслава до того, до того как.
    На Соньках же, как и должно было бы прозвучать, всё прозвучало чуть более точно, чувственно и классно. Всё-таки порода, как сказал бы герой водевиля в исполнении Игоря Дмитриева.
    Крошка Стенли, со своими Ист-ривер басами был тоже более убедителен на Соньках, и вся микродинамика его пальцековыряний с внезапными взрывами на средних частотах тоже более реалистично отстрелялась на Соньках.
    Если расценивать тест как бой на ринге, то нам хватило грогги, и нокаута мы дожидаться не стали, а все трое судей присудили победу за явным преимуществом.
    Однако, это не значит, что Сансуйчики плохая акустика. Просто, в общем, классом пониже.
    Лично моя рекомендация - от 7 кХз их поддержать супертвиттерами, тогда они смогут заиграть новыми красками в небольшом помещении, до 14-15 метров.
     
    fara, DOHTOR11 и DV-2 нравится это.
  6. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Интересно...
    Только мой вопрос про аппаратуру так и остался без ответа. Вариации с усилителями не пробовали?
    Еще вот думаю - если Сансуевские твитеры аккуратно промазать ваксой - может и дальше двинется АЧХ?
    Суммарно - респект! Импульс получен.
     
  7. Gsv1961

    Gsv1961 Member

    Спасибо за отчет , очень интересно было почитать, как раз нахожусь на этапе подбора АС для второго сетапа для комнаты в 16 м2 , пригодится при выборе.
     
  8. Вячеслав

    Вячеслав Well-Known Member

    Как бы тракт давно известен: Мингда МС 300 SE, Маранц 63 МК-2 Сигнатюр, акустический WE 6GA. Больше ничего не было. На Мингде заменены драйверные лампы 6SN7 на Сильванию NOS 55-го года и 6P3P на KT66 Gold Lion.
    А твитер я ваще не представляю как мазать. Нужно супер зрение и точность хирурга офтальмолога. В ближайшем окружении таких "орлов" на наблюдается.
     
  9. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Это да))))
    Наша компания не отличается особой зрячестью)))) зато мы нюхаем и слышим хорошо))))
    А вот размазывание ваксы по твиттеру, который бумажно-конический, мне тоже кажется необходимым
    Кстати, я надеюсь, наши читатели понимают, восстановитель пластика отнюдь не всех типах подвесов работает одинаково, и в любом случае мы не ведём речь о восстановлении именно заводских параметров, но при случае мы обязательно сделаем замеры. Имеется идея по этому поводу)))
     
  10. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Это понятно... но, из двух зол выбирают меньшее. Если на твитере задубел подвес - тут уже не до жиру...
     
    drwinston нравится это.
  11. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Насколько я понял Вячеслава, сансуёв он как раз продаёт
     
    Вячеслав нравится это.
  12. Вячеслав

    Вячеслав Well-Known Member

    Продаёт...Шикарная акустика, просто Чума! За сущие копейки!
    В моей скромной обители акустику уже не куда складывать. Ещё ведь и Джамки стоят без дела. Кстати, которые можно было для разнообразия заслухать.
     
  13. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    У вас продаётся славянский шкаф с тумбочкой?
     
  14. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    А джамо ты не намазал))) чего их слушать-то!
     
    DV-2 нравится это.
  15. Amati

    Amati Well-Known Member

    Теперь про обувь. А именно про кеды.
    Так уж случилось что каждый пригрел себе то что Док дал на прогрев.
    Слава Дядю Ваню пригрел на груди, я кеды.
    Вчера сравнивали в лоб. Конечно понимаю что у всех уши разные и каждый слышит по разному.
    Не случайно у Дока спросил существует ли такое понятие как привычка к звуку? На что получил положительный ответ. Это я к тому что мой Qed, мне понравился больше.
    Слава сказал что у Вани бас пожирней.
    Я бы сказал что он у Вани ещё и пожиже. Не знаю от куда взялось понятие жирный бас.
    В моём понимании бас должен быть корректным, строгим, синкопированным я бы сказал. Не отвлекал внимание ни на вокал, ни на другие инструменты.
    Раз 10 прогнали All or nothing at all. Начинает контрабас потом подтягивается Диана.
    После каждого щипка контрабаса, небольшой хвостик. Я не говорю ХВОСТ, я говорю хвостик.
    Слава почему то называет это жиром.
    На СЧ и ВЧ разницы не заметил, хотя Слава сказал что у Вани и тут всё наряднее чем на кедах.
    Возможно. Не заметил. Я, для большей объективности, стараюсь подольше послушать, вникнуть в звук, так сказать разложить его по полочкам.
    Надеюсь что когда ни будь получу Ваню для теста, в своих привычный мне, условиях.
     
    fara и DOHTOR11 нравится это.
  16. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Через пару дней все эти нюансы улетят в трубу к облакам... - всё на уровне нюансов настроения, состояния, давления....
     
  17. Amati

    Amati Well-Known Member

    Согласен на 100%.
    Иной раз ловлю себя на мысле:
    - Какого хрена ты блох ловишь?! Слушай себе музыку спокойно и наслаждайся!
    Слава попросил захватить кеды. Ну устроили тест.
     
    drwinston нравится это.
  18. Alex51

    Alex51 Well-Known Member

    Потом побегали:D
     
  19. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

  20. Alex51

    Alex51 Well-Known Member

Поделиться этой страницей