Change background image

Холостяцкая кухня.

Тема в разделе "КАФЕ", создана пользователем водянной, 29 апр 2019.

  1. водянной

    водянной Well-Known Member

    Ну тут дело вкуса... Иногда, с морозца, да под соответствующую закуску, можно и водочки... ))) без фанатизма...

    Да тоже не любитель... Это я так написал, чтобы оценили пропасть между мной и творчеством Лепса... )))

    Погуглил - увидел только сухой... Мой Рыжий очень любит комочки в желе... Совесть придавила - купил ему сегодня
    Sheba, курица в желе... стрескал в один присест весь пакетик, лег рядом на диван, мурлычет и в глаза мне заглядывает периодически... )))
     
    alex-GAV нравится это.
  2. водянной

    водянной Well-Known Member

    Вчера сварил "красный" суп... ))) борщем бы я его не назвал, но что-то подобное... )))
    Отварил мясо с косточкой, покрошил капусту, морковь, свеклу, картофель, лук... капусты два объема, остальные овощи ну почти 1:1... все свежее, из деревни, экологически чистое... )) ну и загружал в той же последовательность, но прежде дожидался закипания, после загрузки предыдущего ингредиента...)) После того, как картофель сварился, посолил и добавил мелко порезанных два зубочка чеснока... оставил потомиться полчаса на выключенной плите, ну а потом со сметаной и перцем... )))
    Есть можно...:)
     
    drwinston нравится это.
  3. водянной

    водянной Well-Known Member

    Блин, ну когда же жена домой приедет?..:rolleyes: Устал я от пельменей и яичницы на сале...:D
    Сегодня решил сварить кашу... а лучшая каша все же овсянка... и для желудка полезно. Погуглил - оказывается все очень просто: стакан воды, пол стакана овсяных хлопьев, чуть посолить и посахарить... ставим на плиту и ждем как каша начнет бухтеть... только не на сильном огне и по чаще помешивать... Вливаем пол стакана молока, доводим до кипения, переключаем плиту на минимум и даем настояться минут десять... Ну и естественно, прямо в тарелку, немного сливочного масла...:)
    С добрым утром, страна!:D
     
    drwinston нравится это.
  4. muzonnornik

    muzonnornik Well-Known Member

    Процесс приготовления традиционных блюд, в основе своей, совсем не сложен.
     
  5. водянной

    водянной Well-Known Member

    Это когда знаешь и уже готовил...:)
     
  6. muzonnornik

    muzonnornik Well-Known Member

    Дык, опыт - сын ошибок трудных.
     
  7. водянной

    водянной Well-Known Member

    Все же лучше учиться на чужих ошибках... есть же гугл, собственно чем я сегодня и воспользовался...
    А каша получилась со вкусом Led Zeppelin...:)
     
    drwinston нравится это.
  8. Amati

    Amati Well-Known Member

    Горькая?
     
  9. водянной

    водянной Well-Known Member

    Да ну что Вы!..:) Очень даже вкусная... или я очень голодный был...:D
     
  10. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    А я тут зад умался, сколько лет я не кашу...
    Уже и не вспомню. Греча не в счёт, её рассыпчатой жена всегда варит в качестве гавнира к мясе
     
  11. водянной

    водянной Well-Known Member

    А вот зря... Англичане знают толк в правильном питании - овсянка, сэр...:)

    P.S. Каша, мать наша... ешьте кашу, мать вашу...:D
     
    drwinston нравится это.
  12. muzonnornik

    muzonnornik Well-Known Member

    С утра самое то - желодок забить и жевать не надо....
     
  13. muzonnornik

    muzonnornik Well-Known Member

    А плов? Тоже же каша. Но если правильно приготовить..... хрен за уши оттащиш!
     
  14. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Да знаю, но кто готовить это будет... Мне тупо лень
     
  15. muzonnornik

    muzonnornik Well-Known Member

    Я готовить начал, когда от родителей отделился а первую свою квартиру... Время былоооо....:rolleyes:
    Ни гуглов ни мамы рядом.
    Суп куриный, мясо тушёное с картохой, та же греча с мясом (окорочка Буша) и подливом.. Не сложно, сытно, вкусно. Потом по сложнее и погеморойнее освоил: плов, котлеты и т.д.
    Ко мне все друзья с Роялем шли - знали где закуска есть. Правда готовил я на неделю, а эти архаровцы за раз все осваивали.:D
     
    drwinston нравится это.
  16. muzonnornik

    muzonnornik Well-Known Member

    В плане каш - мультиварка выручает! Засыпал, поставил на таймер - готово! Больше, в принципе, мы в ней почти ни чего и не готовим. Ну плов ни че так выходит, если "по правилам" возиться лень.
     
  17. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Это рисовая каша с мясом...
     
  18. водянной

    водянной Well-Known Member

    Настоящий плов готовят все же узбеки(таджики)... Поскольку часто работаю на одних объектах с ними, то и плов периодически ем...:) Они в этом плане не жадные... тем более, что я им часто помогаю...
     
  19. водянной

    водянной Well-Known Member

    Если Вы так считаете, то значит ни разу не ели настоящего плова...
     
  20. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Я считаю(специально для Вас поясняю), что плов в скороварке - это каша с мясом...
     

Поделиться этой страницей