Change background image

ЗАБЫТЫЕ и НЕЗАБВЕННЫЕ.

Тема в разделе "Музыка/кино/литература/театр/выставки", создана пользователем Amati, 25 мар 2017.

  1. DOHTOR11

    DOHTOR11 Active Member

    Вера Эллен Вестмайер Роэ (англ. Vera Ellen Vestmayer Roe) родилась в пригороде Цинциннати в 1921 году в семье Мартина Роэ и Алмы Кэтрин Вестмайер, имевших немецкие корни.[4] С 9 лет она начала заниматься танцами и за короткое время добилась больших успехов. В 1939 году, в возрасте 18 лет, Вера-Эллен дебютировала на Бродвее в мюзикле Джерома Керна и Оскара Хамерстайна II «Очень тёплая в мае». Далее последовали роли в таких успешных бродвейских музыкальных постановках как «Патама Хэтти» и «Клянусь Юпитером» и «Янки из Коннектикута», где её заметил знаменитый продюсер Самуэль Голдуин и пригласил в свой мюзикл «Чудо-человек».

    В 1945 году Вера-Эллен дебютировала в кино, снявшись в дальнейшем в 14 кинокартинах. Она танцевала вместе с Джином Келли в фильмах «Песня в сердце» (1948) и «Увольнение в город» (1949), и в том же году появилась в последнем фильме братьев Маркс «Счастливая любовь». Она получила восторженные отзывы публики за роли в фильмах «Три коротких слова» и «Красавица Нью-Йорка», в которых она появилась в 1952 году в компании Фреда Астера. После она снялась в таких хитах как «Назовите меня мадам» (1953) с Дональдом О’Коннором и «Светлое Рождество» с Бингом Кросби. В 1950-х годах актрисе приписывали самую маленькую талию в Голливуде,[5] что, как полагали многие, было следствием анорексии.[4]

    В 1957 году Вера-Эллен в последний раз появилась на большом экране, после чего ещё пару раз была гостьей на телевидении, в шоу Дины Шор и Перри Комо. Актриса дважды была замужем, родив от второго мужа, миллионера Виктора Ротшильда, дочь Викторию, умершую в младенчестве в 1963 году. После смерти ребёнка актриса замкнулась в себе и перестала появляться на публике. Вера-Эллен скончалась от рака в августе 1981 года в возрасте 60 лет. Её вклад в кинематограф был отмечен звездой на Голливудской аллее славы.
     
    Amati нравится это.
  2. Amati

    Amati Well-Known Member

    267px-Al_Hirt_(1966).jpg
    AL HIRT.
    Алоис Хирт.
    Американский музыкант. ТРУБАЧ от Бога.
    Когда то полёт шмеля Римского Корсакова, подтолкнул Алоиса к написанию Зелёного шершня.
    В 1999, Хирт умер, а в 2003, Тарантино взял композицию в свой фильм, и, если не ошибаюсь, в фильме звучит именно запись исполнения Алоиса Хирта.
    Ну а вот как бы и сам ШЕРШЕНЬ
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2018
    DOHTOR11 нравится это.

Поделиться этой страницей