Что нового

Холостяцкая кухня.

водянной

Well-Known Member
Что-то меня сегодня накрыло... ))) Видимо потому, что жена купила в магазине свежайшую баранинку... )))

WhatsApp Image 2020-09-21 at 18.13.46.jpegWhatsApp Image 2020-09-21 at 18.22.02.jpegWhatsApp Image 2020-09-21 at 18.45.00.jpegWhatsApp Image 2020-09-21 at 19.08.57.jpegWhatsApp Image 2020-09-21 at 19.09.12.jpegWhatsApp Image 2020-09-21 at 19.29.10.jpegWhatsApp Image 2020-09-21 at 20.10.53.jpeg

Вроде неплохо получилось... )))

P.S. Жена хоть и дома, но плов должен готовить все же мужчина... )))
 

водянной

Well-Known Member
Мало чеснока, рис неправильный и похоже с водой переборщил... ну и курдюка не видно
Ну чеснок исключительно дело вкуса... был бы дома один, и чеснока бы было минимум в двое, и посолил бы на свой вкус... а так, солил совсем чуть-чуть - мои женщины с солью ну очень умеренно... )))

Да, рис обычный, краснодарский... да как-то все получилось спонтанно... ни риса правильного, ни приправы, ни курдюка... ))) взять-то есть где, но надо было ехать... )))

А воды было в самый раз... учитывая качество риса... ;)

Я же пол лета а Горном Алтае провел... в обществе узбеков-строителей... немного по стажировался в готовке плова... :)
 

водянной

Well-Known Member
...плов не терпит суеты
Это да... Но вот страсть как захотелось "здесь и сейчас"... А если бы поперся за рисом с курдюком, то поостыл бы... и скорее всего бы не стал готовить... )))
А вообще, надо бы запастись на следующий раз... чтобы все под рукой было... ))
 

водянной

Well-Known Member
...и похоже с водой переборщил...
Саш, а откуда такой вывод? По фото с чесноком? Так это еще не финиш был... )))

ну и курдюка не видно
Именно курдюка да, как уже писал, не было... но на мясе был приличный кусок жира, который я аккуратно срезал и вытопил в самом начале... это когда мясо было почти готово, вдруг появилась мысль сфотографировать весь оставшийся процесс... )))
 

водянной

Well-Known Member
Из последней фотографии... Ты вообще как рис моешь и как зирвак готовишь?
Да как мою?.. Как учили - промываю несколько раз, а потом минут на 15 замачиваю... другое дело, что рис совсем не тот, что нужен для плова... А как готовить?.. Так каждый узбек это делает по своему... следил за этим процессом не один десяток раз...
 

Aleks-2

Well-Known Member
Это рисовая каша, а не плов...
Не суди строго, это был порыв души, можно сказать что экспромт...
промываю несколько раз, а потом минут на 15 замачиваю...
В теплой воде или в холодной? В холодной рис трескается, потом каша получится
каждый узбек это делает по своему...
Это да, что есть то есть... я насмотрелся за время пребывания в Узбекистане, даже записывал, потом плюнул на все и делаю по своему.
 

DV-2

Well-Known Member
Не суди строго, это был порыв души,
Нормальный плов можно сделать с Любым рисом - это факт, - аксиома.
На выходе мы всегда имеем или плов, или кашу - это факт.
Про узбеков согласен... - но! Ключевые этапы, делающие плов пловом они всегда делают правильно - замачивание риса, обжарка мяса и лука, томление зирвака, варка риса на максимальном огне 6-15 минут (в зависимости от сорта риса), томление готового на 3/4 риса в течении 30-40 минут.
Масло-курдюк играют конечно свою роль, но, не принципиальную - если берется баранина, то курдюк можно вообще исключить.
Ну и так далее...
 

водянной

Well-Known Member
Не суди строго, это был порыв души, можно сказать что экспромт...
Да пусть хоть усудится, мне глубоко все равно до его мнения... я получил что хотел, а это важнее...)))

В теплой воде или в холодной? В холодной рис трескается, потом каша получится
Ну как теплой? Когда погружаешь в нее руку, не чувствуешь ни тепла, ни холода... наверное все же теплая... )))

Это да, что есть то есть... я насмотрелся за время пребывания в Узбекистане, даже записывал, потом плюнул на все и делаю по своему.
Вот и я про то же.... и со своим мнением тут не совсем уместно...
 

Amati

Well-Known Member
меня сегодня накрыло...
Это вкусно тебя накрыло! Ну как тут не накатить 50 грамулек перед первой ложкой.
(я морковку обычно мельче режу, но это кому как нравится, а зубчики чеснока втыкаю перед выкладкой риса)
 

водянной

Well-Known Member
Привет, Игорь! :) Прикинь! Вообще на сухую...:oops: ну как-то вот не хотелось... )))

Узбеки зачастую еще крупнее режут... и они морковь чистят как картошку...:D Все сугубо индивидуально...;)
 

muzonnornik

Well-Known Member
Вспоминаю 96 г... 25 мне было. Только квартиру купил первую. Жить начал как "взрослый" - самостоятельно. Только весь в долгах.
Берём: 2 (по праздникам 3) окорочка Буша, пакет риса, лук, морковь, специи... Иногда получался плов, иногда "каша". Во общем навариш это "варева" чугунок 5-ти литровый и питаешься неделю. Дёшево и питательно! :D
 

Верх