Что нового

БЕСЫ

водянной

Well-Known Member
...есть личности, кто недоволен...
Сергей, может быть Вы не знали, но поверьте, даже в раю найдутся недовольные... так было всегда, так будет всегда... такова природа человека... )))

P.S. А беляшики выглядят очень аппетитно... ))) я бы такой, вот прямо сейчас, заточил бы под утренний кофе... ))) и совсем не жалко стольника, если сделаны по домашнему и с душой... )))
 

водянной

Well-Known Member
Чтобы кто-то, что-то съел. "порядок" наводится примерно 12-15 часов в день! )))
Это да, знакомо... был в моей жизни эпизод почти на год, когда я работал в частной пекарне... с раннего утра хлебовоз, потом бывало даже продавец, а после закрытия магазина еще и мельник... ))) в смутные годы надо было как-то выживать... )))
 

Amati

Well-Known Member
На фото беляши очень похожи на кайнары. Есть такое калмыцкое блюдо. Ух скусно!
 

Вячеслав

Well-Known Member
Есть Ленинградское кушанье - пышки. И кофе с молоком. Как раньше.
Недорого и народ потянется. Под пышечки и беляши пойдут за соточку.:)
 

водянной

Well-Known Member
Ну это всё примерно из одной оперы! Беляши -татарское, башкирское кушанье.
По татарски - перемячи называются... ))) Есть родственники из татар... )) пекли, угощали... очень вкусно. ))

s-249a5edb2c4739ffd306edf36e3d702b6bae5b67.jpg
 
Последнее редактирование:

drwinston

Administrator
Команда форума
У татар почти все подобные варианты кушанья называются бялеш. Любого размера и мясного наполнения.
На Руси это было курником. Рецептура и теста и начинки, разумеется, отличаются, но весьма близки.
Беляш, кстати, тоже Ленинградское коренное))) блюдо. Вспомним пирожковую в доме Цоя на Московском.
 

Вячеслав

Well-Known Member
Ты забыл добавить, что кофе из ведра!))) Это немного не про нас! У нас кофеёк чутка другой, и боюсь на фоне пышек его цена будет тоже многим сильно резать глаз!
Есть сеть фаст-фуда "Царь Пышка". У них этот кофе "из ведра" составляет львиную долю продаж из всего кофе.
Наряду с "ведром" соседствует приличная кофе-машина. То есть выбор для "гурманов". Кофе с молоком они разливают из приличной по виду емкости.
Так же есть и беляши и другие виды выпечки с начинкой. Но вот качество беляшей со временем все хуже и хуже.
Я это не к тому, чтоб учить тебя жизни. Просто информация.
 

Вячеслав

Well-Known Member
Беляш, кстати, тоже Ленинградское коренное))) блюдо. Вспомним пирожковую в доме Цоя на Московском.
Кстати, да. Шикарная пирожковая в советском стиле. Народу порой не протолкнуться.
И тоже есть кофе из "ведра":)
 

водянной

Well-Known Member
У татар почти все подобные варианты кушанья называются бялеш. Любого размера и мясного наполнения.
Уверен?.. ))) Так-то и татары разные бывают, и беляши-перемячи... мои родственники из Казанских... у них все же перемячи... исключительно печеные и "дырявые"... ))) А так, у нас, в Сибири, традиционные беляши без отверстий в тесте и жарятся в кляре... В Сибе есть сеть "Матвеевские беляшики"... однако самые вкусные в городе... практически всегда очередь стоит... )))
 

SEBR

Administrator
Команда форума
Можно и так... различия между беляшом и курником конечно есть но не столь принципиальные
Ну если состав теста, время и условия его приготовления, состав начинки, способ выпечки или жарки, и т.д не принципиальны... то наверное можно и пельмени, или хинкали, манты, позы тоже туда же!))) А чё...тоже мясо и тесто!))))
 

Верх