Vangelis писался на Tannoy Dreadnought.
Саша, а есть какие-то данные о том как конкретно использовалась эта акустика?
Просто писаться Вангелису можно очень по-разному. Он же у нас не Брайан Сетцер, у которого фендер комбик, Гретч именной и даже кабель и всё от фендера, и всё понятно какой модели именно для формирования звука на уровне его съёма. Потом непосредственный съём звука тремя типами микрофонов, опять же разнообразие преампов для них, потом карты и программы или ленты и магнитофоны.
И вот только теперь подходим к акустике. Контроль в аппаратной, подзвучка тонзала. Работа по предсведению в ближнем поле.
И вот только теперь подходим к вариативности использования акустики, подобной дредноутам. Сведение и мастеринг в среднем поле.
Бивни на абби роуд, согласно фотоотчётам, трудятся на озвучке тонзалов. То есть, почти как обычный сценический монитор. Просто. чтоб музлу всякому слышно было, чего они там играють)))
А, вот, в сведении и мастеринге не припомню, чтоб оно там стояло. Но у меня опыт общения с эббиком весьма скромный, всего пять фонограмм. К сожалению. Мне нравится то, что они там придумывают с мастерингом по-фирменному. Мои ребята говорят, что раскусили их секрет, и сами стали так же допиливать треки... От комментов в эту сторону воздержусь))))