Что нового

БЕСЫ

водянной

Well-Known Member
Это уже вариации на тему базового рецепта... как тот же борщ или уха
Вот категорически не согласен... более того, уху сварить в домашних условиях в принципе не возможно... уха варится на берегу, на костре... а дома только рыбный суп получается... )))
 

SEBR

Administrator
Команда форума
Вот категорически не согласен... более того, уху сварить в домашних условиях в принципе не возможно... уха варится на берегу, на костре... а дома только рыбный суп получается... )))
+100! Стопка водки и берёзовое обугленное полено - обязательны!)))
 

Aleks-2

Well-Known Member
Ну не знаю... все, кто хоть раз откушал правильную уху, другого мнения не имеют... )))
Леш, правильная уха это то же самое что и правильный борщ, точного рецепта нет. Есть некая основа, база так сказать, а далее уже кто на что горазд...
 

водянной

Well-Known Member
Главное "сопливых" -ершей не жалеть!))) И бошки щучьи тоже!))
Без ершей или окуней, уха не получится... ))) Но переборщить тоже плохо... пробовали, везде надо в меру... )))

Ох помнится, мы один раз уху сварганили!!! :D Из рыбы было парочка окуней-оковалков, по пол кило каждый, несколько щук от 3 до 5 кг. и таймень кил на 7-8... все свежайшее, только что поймано... Сначала сварили окуней, убрали... потом тайменью голову, убрали... в полученный бульон добавили щучьи икру и печень, картошку, чутка приправы... ну соль, само собой... ну и когда все было почти готово, влили туда перетертую, с мелко порезанным луком, тайменью печень... И как венец всему, традиционно - чутка водочки и головешку... )))
Вот это была уха!!!:D
 

SEBR

Administrator
Команда форума
Сначала сварили окуней, убрали... потом тайменью голову, убрали... в полученный бульон добавили щучьи икру и печень, картошку, чутка приправы... ну соль, само собой... ну и когда все было почти готово, влили туда перетертую, с мелко порезанным луком, тайменью печень... И как венец всему, традиционно - чутка водочки и головешку... )))
Вот это была уха!!!
Класс!!!! Всё по фен-шую!)))
 

SEBR

Administrator
Команда форума
Есть некая основа, база так сказать, а далее уже кто на что горазд...
Ан вот не всё так просто! Вот вам простой вопрос. В борще должна быть свёкла и в каком количестве....и должна ли быть вообще? (вопрос с подвохом...) )))
 

водянной

Well-Known Member
А есть еще поморская уха... из трески да с молоком
Есть... А есть по фински - на красной рыбе и со сливками... ВкушАл, и по фински, и по поморски, и по царски... как только не вкушал... ))) Но на берегу, традиционная уха на сопливчиках, назовем ее "по деревенски", все же мне нравится больше... )))
 

Aleks-2

Well-Known Member
Есть... А есть по фински - на красной рыбе и со сливками... ВкушАл, и по фински, и по поморски, и по царски... как только не вкушал... ))) Но на берегу, традиционная уха на сопливчиках, назовем ее "по деревенски", все же мне нравится больше... )))
Каждый рецепт имеет право на жизнь и от различий в них уха не станет рыбным супом... хотя по большому счету уха и есть рыбный суп
 

водянной

Well-Known Member
Каждый рецепт имеет право на жизнь и от различий в них уха не станет рыбным супом... хотя по большому счету уха и есть рыбный суп
Безусловно, у каждого рецепта свой поклонник... ))) А про уху и рыбный суп - это просто прикол... в основном на берегу... )))
 

Верх