Что нового

Что лучше : CD-проигрыватель , или сетевой стример с подключением к активной акустике .

drwinston

Administrator
Команда форума
Меня он полностью устраивает , а вот POKER против , говорит : какой может быть потенциал у музыкального компьютера с кучей сетевых карт в о дном корпусе?
Ну, я про кучи сетевых карт понятия не имею, но помню, джентльмен был на а-мании в своё время, у которого всё было вполне прилично и звучаще.
Я не особо в курсе насчёт реализации многоканала с компа, но банальное стерео вполне реально получать на высшем уровне. Буквально в каждой студии так сделано. Немного недёшево))) но по аудиофильским меркам это сущие копейки)))
Вопрос установленного ПО и корректной его работы с ЦАП-АЦП. Но, как я понимаю, у Вас вообще из любого ноута в Брайстон можно зайти по ХДМИ.
 

valex51

Active Member
Спасибо , poker за предложение ! Не совсем понятно куда его ставить . У меня уже есть неплохой системный блок и к нему монитор , имею MAC , хороший планшет , и т.д. , куда ещё мне какие-то дополнения к этому ...
Найду что-либо достойное и остановлюсь ( временно ) , пока опять не засвербит .
 

valex51

Active Member
Спасибо всем , кто прошёл свой тернистый путь от начального уровня качественной активной акустики , которая может конкурировать с CD - проигрывателем , а так же с некоторыми магнитными носителями музыкальной информации и сделал для себя какой-либо вывод (на перспективу ). Смею предположить , что при грамотной подборке своей системы с активной акустикой ,вы ни в чём не проиграете системе с пассивной акустикой . Самое главное : грамотно подойти к подбору активной акустики по отношению к помещению и его размерам . Не стоит ставить хорошую Dali Rubicon 6 C в маленькое помещение , так как они могут озвучить помещение до 30-40 кв.м. ( хотя и в малых звучат хорошо на малой громкости ) . Через некоторое время выбор был сделан . Я приобретал акустику для спальни , поэтому пришлось пойти на компромисс и поставить активные полочники Bowers & Wilkins в комплекте хабом , чтобы закончить обвязку системы с подключением по цифре телевизора( при необходимости ) . Вывод : оставил bowers & Wilkins , которые мне подошли , как спальный вариант . Основная система у меня не претерпела никаких изменений , а DALI Rubicon
6C выставил на продажу , со значительными для себя финансовыми потерями . Повторюсь : для основной системы Dali Rubicon 6 C для квартиры , при полной комплектации -это приятная находка .
 
Последнее редактирование:

powerday

Member
Спасибо уважаемые , но у меня уже есть два : Auralic Altair G1 и Bryston BDA-3.14 . Есть платная подписка на музыкальный стриминговый сервис TIDAL и Spotify (в отличном качестве) . Всё есть , но как всегда чего-то не хватает .
наверно потому, что современные нанотехнологии и стриминги, это не для звука, а для выкачивания денег..
нет в них ЗВУКА
 

drwinston

Administrator
Команда форума
Оно всё для отъёма денег у населения. Население само для сдачи дензнаков корпорациям
 

valex51

Active Member
наверно потому, что современные нанотехнологии и стриминги, это не для звука, а для выкачивания денег..
нет в них ЗВУКА
Здравствуйте . У Вас видимо уже имеется достаточный опыт в сравнении звука современных систем среднего уровня с другими системами ...? Если это так , то приведите пожалуйста примеры своих экспериментов , что и с чем . С удовольствием ознакомлюсь с ними сам , да и другим участникам форума может быть окажется полезна эта тема .
 

valex51

Active Member
Вадим, как мне показалось, в словах Дока много сарказма... )))
Это не сарказм , а достаточный жизненный опыт в приобретении компонентов для своей системы , которая всегда требуют денежных вливаний , для достижения приятного для себя звука . Думаю, что большинство любителей форума так настроены , хотя могу и ошибаться . Всем удачи в поисках своего звука !
 

valex51

Active Member
Всегда много. Как и истины)))
Всегда много. Как и истины)))
Мнений много , а истина одна . Не стоит перегружать себя этим посылом . Все мы можем ошибаться в поисках истины . Главное , чтобы мы cмогли отделить истину от правды , а это многого стоит . Удачи всем !
 

Верх