Что нового

Дядя Ваня против пришельцев.

Amati

Well-Known Member
Ну вот что ребята, белый кабель я Вам не отдам.:p
Ну очень он привлекателен для моих ушей.
Короче значится ТАК!
Начал бадать кабель Х с Ваней. Сразу заметил что Х обыграл Ваню на самых самых верхах. Там не просто тарелочки, колокольчики, а слышны послезвучие этого всего. Сцену в глубину строит совсем по другому, как то привлекательнее что ли. Сцена в глубину очень отличается от Ваниной. Она какая то разнообразная,интересная . Хорошо знакомый трек, по другому слушается. После второго перетыкания, захотелось прекратить нахрен этот тест, лечь в дальнее поле и просто слушать хорошо знакомую музыку по новому.
Преодолевая непреодолимое желание просто слушать, заставил себя вслушиваться. Кажется что можно определить на каком расстоянии губы вокалистки от микрофона. Деталюшки на самых верхах, заставляют согласиться с тем, что с Ваней этого не слышно и ещё раз воткнуть Ваню и убедиться в этом. С Ваней то же слышны все эти верха, но с Х они звучат поразборчивее, интереснее.
И я так подозреваю что Х ещё не прогрет полностью, а что будет дальше?! И как то в ходе прослушивания, возникает непреодолимое желание оставить этот кабель себе :) и погонять побольше дисков на нем. То есть по новому послушать старую музыку.
Х с У меж собой толком не тестил. ПОКА!
Сразу решил погонять У. Строгость! Чёткость! Разборчивость! Правильная детальность!
На первый взгляд кажется, что Х точно интереснее, но это только на первый взгляд. При тщательном разборе, то же имеются интересные вкусняшки.
Вот например - есть у меня на флешке интересный трек. Слава когда то презентовал мне, а ему Юра, за что огромное спасибо. И вот там из массы, превосходно записанных треков, я как то заострил внимание на одном. Акустическая гитара и вокал. Вот он :
Но на видео это студия, а запись на треке - концертная, с кучей каких то очень чувствительных микрофонов и кажется что микрофоны стоят на каждую струну и ещё на вокал.
Так вот. Удар по деке имеет небольшое красивое эхо. У это эхо очень красиво и отчётливо передаёт. А Ваня делает только намёк на эхо, вроде как там что то похожее на эхо звучит. И вот такие мелкие мелочи, очень красиво всплывают в ходе теста.
Ещё одна мелочь. По примеру Дока сел на пол и был очень удивлён тому,что мои Линны умеют так глубоко копать.
Ни фига себе, да от куда такие низы то??? Задал я про себя, себе такой вопрос. Я просто раньше не увлекался прослушиванием на полу, может эти низы и раньше были. С этим то же нужно будет поэкспериментировать.
Короче тот такой обзорчик с первого раза получился. Но я думаю что время у меня ещё будет и я ещё погоняю кабельки и ещё бадну Х с У.
И после первого прослуха, оставить себе всё таки хочется Х , но может что то и поменяться. :)

Последнее редактирование:

Aleks-2

Well-Known Member
А какой кабель используешь обычно, особенно до теста? Очень похоже на ВАУ эффект от более подходящего системе кабеля...

DV-2

Well-Known Member
По примеру Дока сел на пол и был очень удивлён тому,что мои Линны умеют так глубоко копать.
Ни фига себе, да от куда такие низы то??? Задал я про себя, себе такой вопрос.
Наклони АС немного назад... Не зря же многие компании разворачивают вуферы немного вверх.

drwinston

Administrator
Команда форума
Деталюшки на самых верхах, заставляют согласиться с тем, что с Ваней этого не слышно
По верхам пока никто Ваню не переигрывал. По вкусовщине подачи, по комфортности, читай - по скрыванию вч , это сколько угодно. Можно поговорить по динамике , там бывает , что кто-то из верхних ценовых диапазонов пошустрее в некоторых кусках диапазона, но верхов ни у кого шире не бывает. Просто это далеко не всегда хорошо, и тем более не всем нравится.

drwinston

Administrator
Команда форума
Наклони АС немного назад... Не зря же многие компании разворачивают вуферы немного вверх.
Вуферы вверх специально направляют для уменьшения переотрвжений от пола.
У Игоря на полу там огромная басовая ловушка из кровати сделана))))

drwinston

Administrator
Команда форума
Игорь, у тебя там ещё кед, вроде был. Как серебряный шнурок по сравнению с ним?

DV-2

Well-Known Member
Вуферы вверх специально направляют для уменьшения переотрвжений от пола.
У Игоря на полу там огромная басовая ловушка из кровати сделана))))
Я просто посоветовал попробовать... как раз посмотреть, будет эффект или нет от уменьшения переотражений.

DV-2

Well-Known Member
Там по низу переотражений нет.
Так не бывает в принципе... Это раз.
Второе - помимо переотражений, есть ещё прямая волна, которая у Игоря тоже улетает в кровать.
Третье - акустика помещения - это то, что лучше не обсуждать, а проводить методом проб и ошибок перестановки и слушать!
Я предложил попробовать - не более того.

SEBR

Administrator
Команда форума
Надо мне было просто сетевик ещё захватить!)))) Думаю все вопросы с "нагибанием" LINN отпали бы сами собой!)))

DV-2

Well-Known Member
VDH в топку и никаких проблем:)
Не стоит преувеличивать влияние проводов... И, уж тем более, вешать ярлыки.
Акустические свойства комнаты влияют на звук значительно больше, чем все провода вместе взятые.

drwinston

Administrator
Команда форума
Не стоит преувеличивать влияние проводов... И, уж тем более, вешать ярлыки.
Акустические свойства комнаты влияют на звук значительно больше, чем все провода вместе взятые.
Там всё так и так влияет) что провода, что комната, что колонки)))

SEBR

Administrator
Команда форума
Господа! Вы звери, господа!! (С) Не надо ничего в топку! Всё неоднозначно, и индивидуально!
Уверяю вас, что есть и определённые параметры, и конкуренты, когда и столь любимые питоны с кобрами сами поползут на помойку.... Но не стоит быть такими категоричными!
Я в различных комбинациях без проблем с удовольствием одновременно юзаю и MPS (Serost), и VDH, и Siltech, и Zu... и даже Tasker (в деревне)!))

Верх