Что нового

Дядя Ваня против пришельцев.

SEBR

Administrator
Команда форума
Ну, во-первых по звуку это совсем не тот Бурмейстер, который прям уж так крут!))) Чисто имиджевый комплект для вот таких вот журнальных фото, где оно играет вообще без единого кабеля, половина предметов не отбрасывают тень, а гитара сама по себе висит в воздухе!))) А во-вторых тут ленточные твитеры, которые не столь направленные как купольные! Обычные колонки при таком расположении тут же провалились бы по ВЧ!

Последнее редактирование:

drwinston

Administrator
Команда форума
Кстати, совершенно необычная гитарка. Не взирая на внешнюю и даже некоторую конструктивную схожесть с Гибсонами 330 и 335 звучит абсолютно по-своему... Только вот куда эту своемость деватьььь
Оно и не в джаз, и не в блюз, и не в рок, и не в красную армию. Это такая оркестровая ритм-гитара. С очень пробивным узким тембральным окрасом, почти совсем без сустейна. Теньк-теньк и всё. Ну, понятно, что можно на неё понавешать процессоров, но это к любой гитаре прикрутить можно. Хоть за пять рублей.
В этом смысле мне хофнер оказался совсем непонятен. Этакий дауншифтинг. У меня есть подобная гитара, но чехословацкая. Она бесплатнее)))

Последнее редактирование:

drwinston

Administrator
Команда форума
Но на видео это студия, а запись на треке - концертная, с кучей каких то очень чувствительных микрофонов и кажется что микрофоны стоят на каждую струну и ещё на вокал.
Нет. Это просто выпотрошенная и пересобранная запись с морем эффектов. Где от звука гитары не осталось совсем вообще ничего.

Aleks-2

Well-Known Member
Есть Ruark Talisman, слышал Paladin, обе с наклоном... Reference 3A опять-таки

drwinston

Administrator
Команда форума
Наклон вч это всегда попытка повлиять на геометрию распространения звука. С нч такая штуковина не очень проходит)))

DV-2

Well-Known Member
думаю таким образом ровняют фазу, а никак не пытаются сделать бас направленным!)
Опять пошла пена знаний...
Почему Сабвуферы можно ставить практически где угодно? Гыы.... Длина волны больше комнаты... Какая там в задницу фаза?

SEBR

Administrator
Команда форума
Опять пошла пена знаний...
Почему Сабвуферы можно ставить практически где угодно? Гыы.... Длина волны больше комнаты... Какая там в задницу фаза?
А что на сабах теперь фазу не крутят?
Видать не приходилось тебе отстраивать ДК! А уж трифоники и подавно.

Amati

Well-Known Member
Там Линн надо сразу нагнуть на первый этаж на растопку)))
Лёш, ты б хоть какое то новое применение нашёл моим Линнам?!
Сегодня повторил тест. Могу слово в слово повторить предыдущий!
И не большое дополнение. Х кабель чуть чуть увеличивает громкость, по сравнению с VDH.
И спасибо Доку напомнил мне про мои красные кеды. (что то они теперь дорогие https://spl.ru/catalog/audio-cables/qed-reference-audio-40-xlr/?ysclid=mou9pvr4jr81525312)
Откопал их в кладовке. Баднул с Х, и на удивление кеды чуть ниже копают, но и чуть мутноватее.

Amati

Well-Known Member
Наклони АС немного назад... Не зря же многие компании разворачивают вуферы немного вверх.
Очень хорошая идея. Обязательно проделаю это, вот только несколько позже.
Есть у меня, чем поэкспериментировать с подкладкой под передние шипы.

SEBR

Administrator
Команда форума
ИМХО,если зашла речь про Кеды, то логичнее было сравнивать с
QED Qunex Silver Spiral (к стати, очень приятный шнурок на мой слух)

drwinston

Administrator
Команда форума
Лёш, ты б хоть какое то новое применение нашёл моим Линнам?!
Сегодня повторил тест. Могу слово в слово повторить предыдущий!
И не большое дополнение. Х кабель чуть чуть увеличивает громкость, по сравнению с VDH.
И спасибо Доку напомнил мне про мои красные кеды. (что то они теперь дорогие https://spl.ru/catalog/audio-cables/qed-reference-audio-40-xlr/?ysclid=mou9pvr4jr81525312)
Откопал их в кладовке. Баднул с Х, и на удивление кеды чуть ниже копают, но и чуть мутноватее.
А у тебя вдх точно настоящий?

drwinston

Administrator
Команда форума
И да. Кеды с недельку бы погонять перед выводами. Впрочем, это всех касается.

Верх