DV-2
Well-Known Member
Сколько форматов может читать - столько и лазеров. СД-ДВД-Блю. Внешне находятся две линзы. Под линзой ДВД есть ещё одна линза для лазера СД..В блюриках два лазера, здесь один.
Последнее редактирование:
Сколько форматов может читать - столько и лазеров. СД-ДВД-Блю. Внешне находятся две линзы. Под линзой ДВД есть ещё одна линза для лазера СД..В блюриках два лазера, здесь один.
Для начала решил еще раз посмотреть старый BBK. Все ровно не работает. Чистенький такой.Как минимум можно открыть и просто посмотреть при увеличении.

Та может где шлейф окислился - контакты... Так часто бывает - отстыкуешь-состыкуешь - заработал!Сейчас слушаю Онкио. Работает, сволочь...
Понятно, спасибо! Внешне выглядит как один. Если правильно понял. А дуть на них надо сверху или сбоку? Ну, если все-таки, руки дойдут.Сколько форматов может читать - столько и лазеров. СД-ДВД-Блю. Внешне находятся две линзы. Под линзой ДВД есть ещё одна линза для лазера СД..
![]()
Может и так. Контакты, дело такое. В былые времена спиртом протирал. Было дело. Здесь правда, все тоньше...Та может где шлейф окислился - контакты... Так часто бывает - отстыкуешь-состыкуешь - заработал!
Изначально лучше внимательно осмотреть под увеличением - есть на линзе пыль или нет. Если внешне всё нормально, то ватной палочкой аккуратно, без нажима протереть без спирта и прочих растворителей. В конце процесса из клизмы продуть воздухом...Попалось только видео, где ватной палочкой глаз трут...
Я немного упростил - лазера действительно два (на CD и на DVD), а вот линзы общие. Говоря проще - "глаз" один. А вот в блюрике уже два раздельных "глаза" - на CD/DVD и на BD.Сколько форматов может читать - столько и лазеров. СД-ДВД-Блю. Внешне находятся две линзы. Под линзой ДВД есть ещё одна линза для лазера СД..
![]()
Спасибо! При случае попробую. Если прижмет. Послушаю пока CD еще...Изначально лучше внимательно осмотреть под увеличением - есть на линзе пыль или нет. Если внешне всё нормально, то ватной палочкой аккуратно, без нажима протереть без спирта и прочих растворителей. В конце процесса из клизмы продуть воздухом...
Тогда такой вопрос. Если линза общая и она сверху слегка загрязнилась, то почему CD читает, пусть и с огрехами иногда, а DVD нет? Получается лазер на DVD сдох, а на CD еще теплется?Я немного упростил - лазера действительно два (на CD и на DVD), а вот линзы общие. Говоря проще - "глаз" один. А вот в блюрике уже два раздельных "глаза" - на CD/DVD и на BD.
Лазер, лазером...как правило все с этого и начинают, но в очень многих случаях, речь вообще не о нём!Лазер подсел - иногда можно поддать току на потенциометре рядом с лазером... Но, это уже звоночек - пора менять...
Может так, а может то что Серж написал. В любом случае, я бы не стал трогать резистор лазера. Насколько в курсе, там сдвигают буквально на доли миллиметра. Т.е. без сноровки лучше не лезть.Тогда такой вопрос. Если линза общая и она сверху слегка загрязнилась, то почему CD читает, пусть и с огрехами иногда, а DVD нет? Получается лазер на DVD сдох, а на CD еще теплется?
Совершенно верно. Но, к сожалению, это не протирка линзы, которую можно сделать самостоятельно. В данном случае все-таки к мастеру.Лазер, лазером...как правило все с этого и начинают, но в очень многих случаях, речь вообще не о нём!
Диск читается от центра к раю. Скорость вращения соответственно разная на разных треках. Износ движка и механики, а так же неисправность контроллера движка, встречается даже чаще нежели проблемы с "глазом"!
Зависит от привязанности к звуку конкретного аппарата! Зачастую, это весьма муторно и затратно! А так или иначе, я например, прикипел к своему Алхимику (а он тоже дурит периодически ), но буду -таки добиваться идеала, поскольку звук нравится и менять не хочу!)))Другой вопрос в цене. А стоит это того?
Не, это понятно. Поэтому и написал про "стоит ли".Зависит от привязанности к звуку конкретного аппарата! Зачастую, это весьма муторно и затратно! А так или иначе, я например, прикипел к своему Алхимику (а он тоже дурит периодически ), но буду -таки добиваться идеала, поскольку звук нравится и менять не хочу!)))
Нет там никакой сноровки - запомнил изначальное положение, если что - вернуть на место. Сдвинул градусов на 15 по часовой - проверил работу... ещё сдвинул - проверил.В любом случае, я бы не стал трогать резистор лазера. Насколько в курсе, там сдвигают буквально на доли миллиметра. Т.е. без сноровки лучше не лезть.
Димин аппарат, ему крутить. Не вижу препятствийНет там никакой сноровки - запомнил изначальное положение, если что - вернуть на место. Сдвинул градусов на 15 по часовой - проверил работу... ещё сдвинул - проверил.
Будем смотреть кино. Понятно дело, какое. "Хозяин морей". Там тоже парусник, океан, приключения. Замечательный фильм, доложу я вам! В который раз смотрю и восхищаюсь. А какой там звук! Шум моря, топот ног по палубам, выстрелы пушек. Реально сносит голову. Суровый видеоряд тоже не оставляет равнодушным. Красота...
А прикинь каково было Полтаву собирать. В натуральную величину)))сборка идет уже 11 дней к ряду