Что нового

Hi - Finder СТРОЙ.

Вячеслав

Well-Known Member
Вот по этому первоначально и поставил ремонт на третье место.
Чуял что просто так это не получится.
Я тут бессилен. Вчера мастеру написал и сегодня. Звонки он не приемлет.
Запасись терпением. Без музыки не сидишь с двумя усилками. В крайнем случае, валерианки попей с коньяком. :)

Amati

Well-Known Member
Как печка - протапливашь?
Да.
Вчера пару полешек, поколол на 4 части, протопил. Прогрелась немного, но до 100 градусов думаю не доводил, но руку долго удерживать невозможно было.
Сегодня три полешки. Уже от печки тепло чувствовалось. Завтра шт. 4 подкину.Ну и во вторник нормально протоплю.
Герметик этот, микроусадочку всё таки даёт.
Рукой проводишь, не чувствуется, а кода свет под определённым углом, виден рельефчик. Но всё герметично.

Amati

Well-Known Member
Держится хорошо.
По весне разберу камни, посмотрю на свой ремонт. Если всё будет в таком же виде, вот тут задумаюсь, новую ли покупать или удалить оставшиеся участки со старым шнуром и загерметить по всему периметру.

Amati

Well-Known Member
Обещал отписаться по поводу ремонта печи в бане.
В прошлую субботу решил воспользоваться плодами ремонта печи.
Довёл температуру в парилке до + 55гр. Больше не стал.
Когда обкладывал печь камнями, специально оставил небольшой просвет (5см) что б было видно место ремонта.
Короче на разогретой печи, нашёл микро трещинку, примерно 0,1 мм или меньше, в месте контакта герметика с металлом.
Трещинку действительно нужно рассматривать в очках с фонариком.
Вчера разогрел парилку до + 70.
Всё то же самое. Ни больше не меньше.
Через час после бани, вчера взял фонарик, пошёл в баню посмотреть.
Баня остыла до +40.
Искал эту самую трещинку в очках с фонариком. Не нашёл. На остывающей печи, её нет. (до печи не дотронуться, ещё горячая была)

П

пользователь удалён

Guest
За всю жизнь ни разу не видел парной без окна - и свет и проветривание...
Ну значит в твоих краях так принято... ))) У нас много холоднее, приучены тепло понапрасну не тратить... Не припомню, чтобы у нас в парных, окна делали...

И про поддачу пара, очень рекомендую. В самом низу, под камнями, располагается трубка с отверстиями. Второй конец трубы выводится наружу и через вентиль прикручивается воронка. В воронку наливается вода, вентиль открывается на определенную (опытным путем) подачу воды, которая попадает в низ каменки, испаряется, проходя через верхние камни, еще лучше прогревается и сушится. В итоге получаем равномерное поступление очень сухого пара. А не как делают многие: плеснул ковшичек - резкий удар, не совсем сухого пара, уши аж в трубочку... )) и скорее веником махать... а через 20-30 секунд, уже надо бы следующий ковшичек плеснуть... одна суета... )))

Yuri

Well-Known Member
Ну значит в твоих краях так принято... ))) У нас много холоднее, приучены тепло понапрасну не тратить... Не припомню, чтобы у нас в парных, окна делали...

И про поддачу пара, очень рекомендую. В самом низу, под камнями, располагается трубка с отверстиями. Второй конец трубы выводится наружу и через вентиль прикручивается воронка. В воронку наливается вода, вентиль открывается на определенную (опытным путем) подачу воды, которая попадает в низ каменки, испаряется, проходя через верхние камни, еще лучше прогревается и сушится. В итоге получаем равномерное поступление очень сухого пара. А не как делают многие: плеснул ковшичек - резкий удар, не совсем сухого пара, уши аж в трубочку... )) и скорее веником махать... а через 20-30 секунд, уже надо бы следующий ковшичек плеснуть... одна суета... )))
У меня окно есть но в душе, выходим открываем окно и дверь в парилке. Так в русской бане всегда была повышенная влажность в отличии от сауны где сухо! В моей бане фабричная печь и нет ни каких проблем с паром.

• Like
Реакции: SEBR
П

пользователь удалён

Guest
У меня окно есть но в душе...
Так в душе же, а не в парной... )))

Так в русской бане всегда была повышенная влажность в отличии от сауны где сухо!
Баня бане рознь... )))

В моей бане фабричная печь и нет ни каких проблем с паром.
Самое главное, чтобы тебя все устраивало, а остальное уже не так важно... ;)

drwinston

Administrator
Команда форума
В парной окна без особых проблем. Даже, если она под сауну идёт.
Больших бед нет, если без окна. Как и плюсов с окном. Так и так делали. У меня саунка на даче с окошком.
А 70°С это почти ниачём. Ни про печку ничего не говорит, ни про парилку. Вот, кабы ты на 110-120 раскочегарил, да она б у тебя два часа с протопки держалась, это да. Был бы разговор, что добре заделано.

DV-2

Well-Known Member
А 70°С это почти ниачём. Ни про печку ничего не говорит, ни про парилку. Вот, кабы ты на 110-120 раскочегарил, да она б у тебя два часа с протопки держалась, это да. Был бы разговор, что добре заделано.
Хрень какая то... Это ты шаблонов понарисовал себе в голове и пытаешься их лепить к чему угодно.
Я у себя в сауне никогда выше 80-ти не подымаю - шевелиться невозможно... неговоря о каких либо манипуляциях телом. Идеально 75 для мужиков и 70 для жены.
Если чего, то у меня всё примерно так, как на фото, только дверь деревянная.

Последнее редактирование:

drwinston

Administrator
Команда форума
Это хрень у вас там на Кубани, не иначе))) У вас и так жарко.))))
А стандарт для сауны как раз 110-120 градусов. И если печь столько может выдать, то норм.
А ежели кому чего не нравится, то это ровно его проблемы. От этого стандарт никак не изменится.
Собственно, я и не призываю ничему следовать, просто констатирую, что, подобная температура в 70 градусов не даёт полной картины.

Amati

Well-Known Member
подобная температура в 70 градусов не даёт полной картины.
Не знаю как тебе, мне больше 70 - 75 в парилке уже как то не комфортно находиться, не говоря уже про баню. У меня ведь баня, не сауна, там же ещё и мыться нужно.

• Like
Реакции: Yuri

Верх