muzonnornik
Well-Known Member
по температурной классификации Дока вы там все "жмудь"В нашем кругу считается
по температурной классификации Дока вы там все "жмудь"В нашем кругу считается
Стандарты - это филия.... А у себя, я пользуюсь вариантом "всего по немногу". Помещение - сауна. Но, в кадке есть горячая вода с пивом - поливаю камешки в печке для аромату... При этом, никаких влажных веников и прочего атрибута русской бани.Нет. Это не моё частное мнение. Это СТАНДАРТ. И "как правильно строить сауну, и что это вообще такое" меня целый год обучали профильно заточенные финики))) В добавок к нашим снипам)))
Сухой пар. 100-120 градусов.
Русская парная. 70-90
Жмудь – cсуществительное, балтоязычный народ, составляющий коренное население Жемайтии. Вот никак мы не можем быть ими, потому как все мы, коренные сибиряки...по температурной классификации Дока вы там все "жмудь"![]()
не нада на меня смотреть, я не из этихя бы посмотрел на тебя
Потому и хорохоришься!)))Правда давненько я уже не был в хорошей баньке, очень жаль...
Заметь, не я это сказал...не нада на меня смотреть, я не из этих![]()
Возможно... ))) Годы идут, здоровье уже не то... Раньше после парной уважали с разбегу в сугроб нырнуть, прямо с головой... А теперь вряд ли решусь... )))Потому и хорохоришься!)))
В сотку никто париться не сможет. Только с целью снятия шкуры.Это не русская парная... ))) Ладно, не Сибирская... )) В нашем кругу считается - если в парилке температура не поднималась выше 100 градусов, то считай и не парился толком... так, немного погрелся... )))
Сугробы кончились?)))Возможно... ))) Годы идут, здоровье уже не то... Раньше после парной уважали с разбегу в сугроб нырнуть, прямо с головой... А теперь вряд ли решусь... )))
Да ладно. Мы паримся... )) Точнее я парился, раньше... )) Термометр присутствовал правильный, а не стрелочка на "поросячьем хвостике"... )) Это очень от сухости пара зависит. Уже которую страницу пытаюсь объяснить, что качественную парилку, с достаточно сухим паром сделать - это считай искусство... ))) А при относительно высокой влажности, действительно - при ста градусах можно начать вариться заживо...В сотку никто париться не сможет. Только с целью снятия шкуры.
А насухо - да. 100-120 самое то.
Я обычно сижу насухо два -три захода, а потом на влажную с веничками.
Я обычно сижу насухо два -три захода, а потом на влажную
Я с малой Родины уехал... ))Сугробы кончились?)))
Я именно это и имел ввиду. Если ты в русской соточку устроил, то все в ожогах будут)Это очень от сухости пара зависит.
Ох, Лёш, какой ты душный... )))Если ты в русской соточку устроил, то все в ожогах будут)