Что нового

Hi - Finder СТРОЙ.

DV-2

Well-Known Member
Нет. Это не моё частное мнение. Это СТАНДАРТ. И "как правильно строить сауну, и что это вообще такое" меня целый год обучали профильно заточенные финики))) В добавок к нашим снипам)))
Сухой пар. 100-120 градусов.
Русская парная. 70-90
Стандарты - это филия.... А у себя, я пользуюсь вариантом "всего по немногу". Помещение - сауна. Но, в кадке есть горячая вода с пивом - поливаю камешки в печке для аромату... При этом, никаких влажных веников и прочего атрибута русской бани.
После второго-третьего захода всегда ритуальное действо в виде японского бамбука по всем задним частям тела в горизонтальном положении. Температуру сбиваю для комфортной жизни.

Последнее редактирование:
П

пользователь удалён

Guest
по температурной классификации Дока вы там все "жмудь" :rolleyes:
Жмудь – cсуществительное, балтоязычный народ, составляющий коренное население Жемайтии. Вот никак мы не можем быть ими, потому как все мы, коренные сибиряки... :cool:
А на счет температуры, я бы посмотрел на тебя, если бы ты с нами рядом на полок присел... :cool: Правда давненько я уже не был в хорошей баньке, очень жаль...

drwinston

Administrator
Команда форума
Это не русская парная... ))) Ладно, не Сибирская... )) В нашем кругу считается - если в парилке температура не поднималась выше 100 градусов, то считай и не парился толком... так, немного погрелся... )))
В сотку никто париться не сможет. Только с целью снятия шкуры.
А насухо - да. 100-120 самое то.
Я обычно сижу насухо два -три захода, а потом на влажную с веничками.

П

пользователь удалён

Guest
В сотку никто париться не сможет. Только с целью снятия шкуры.
А насухо - да. 100-120 самое то.
Я обычно сижу насухо два -три захода, а потом на влажную с веничками.
Да ладно. Мы паримся... )) Точнее я парился, раньше... )) Термометр присутствовал правильный, а не стрелочка на "поросячьем хвостике"... )) Это очень от сухости пара зависит. Уже которую страницу пытаюсь объяснить, что качественную парилку, с достаточно сухим паром сделать - это считай искусство... ))) А при относительно высокой влажности, действительно - при ста градусах можно начать вариться заживо... :D

SEBR

Administrator
Команда форума
На даче уж как лет 20 трудится Термофор в бане, и лет 15 в доме (конвекционная, длительного горения) "Огонь батарея". Вообще никаких проблем! Последняя легко прогревает дом 6 спален и гостиная (если конечно везде двери открыть при прогреве)! На втором этаже вообще жара!) Баня готова уже через 30-40мин. примерно. Печки отличные, надёжные и производительность хорошая! В деревне была финская Harvia в мини-бане , как ни странно, но удавалось на ней и Русский пар раззадорить, да и в целом печка хоть и маленькая, но годная!
В новой бане скорее всего опять поставлю Термофор.

Последнее редактирование:

Верх