Что нового

Изба читательская.

likelives

Well-Known Member
Вчера смотрел по Культуре Линию жизни с Юрием Поляковым. Впервые увидел его "живьем". Хотя, казалось бы многое о нем знаю. Как о писателе и человеке. А вот поди ж ты...
Подумалось, к чему это? А тут 70 лет стукнуло прозаику. Надо же! Как время летит. Апофигей, Небо падших, Грибной царь. Любимые его сочинения. Многое, если не "почтивсе" есть на полке. И, конечно, прочитано все, что он написал. Начиная с Юности. И не один раз.
Люблю его, как писателя и уважаю, как человека.

20241112_152654.jpg

drwinston

Administrator
Команда форума
Чё это польский? Самый настоящий североамериканский индеец... Просто переехал в Польшу... )))
Мама полячка. Русская революционерка. Папа индеец-шеванец. Родился в Канаде. Воевал в Польше. Сидел в Сибири)))

П

пользователь удалён

Guest
Мама полячка. Русская революционерка. Папа индеец-шеванец. Родился в Канаде. Воевал в Польше. Сидел в Сибири)))
Ты уж определись - мама полячка или русская... ))) А родился он на Родине предков отца, которую назвали Канадой пришлые захватчики... Которые сильно притесняли индейцев. Вот тогда он с мамой и свалил в Польшу. Но неудачно - попали из огня, да в полымя. Вторая мировая началась. Про сидел в Сибири, однако ты уже додумал... ))) Во всяком случае. не читал я такого... Ну да не важно - в основном утрясли вопрос... ))))

drwinston

Administrator
Команда форума
Родина предков отца на территории нынешней Южной Дакоты... А к большому медвежьему озеру они в ХХ откочевали. Или в самом конце ХIX. Вместе с Лакота и частью шайенов и пауни. Не знаю, насколько у них там собственная земля, как у Лакота, но вполне вероятно, что и тоже своя купленная. В Канаде это очень просто. Туда янки не рвутся за сев.пол.круг.

drwinston

Administrator
Команда форума
Он после побега из поезда в Освенцим попал в партизаны, а потом в армию Крайову. А их без особого разбора стреляли, кто не смылся в Англию или Хранцию. Спасло то, что индеец и мама русская революционерка. Так что пока разбирались, немного посидел. Говорят, что в Сибири.

П

пользователь удалён

Guest
Он после побега из поезда в Освенцим попал в партизаны, а потом в армию Крайову. А их без особого разбора стреляли, кто не смылся в Англию или Хранцию. Спасло то, что индеец и мама русская революционерка. Так что пока разбирались, немного посидел. Говорят, что в Сибири.
Ну пусть будет так... Не особо вникал в его жизненный путь... ))) А так согласись, жизнь получилась уникальной, насыщенной... Наверное даже слишком... ))

likelives

Well-Known Member
Наверное, только время и то, как ты ощущаешь себя в этом времени, диктует то, что сейчас нужно читать и насколько это сейчас необходимо. Именно поэтому, не отдавая себе отчет, почему, передо мной весь цикл Юлиана Семенова о Штирлице. Начиная с "Бриллиантов для диктатуры пролетариата" и заканчивая "Бомбой для председателя". Большнство книг мне знакомо. В разное время я уже читал эти произведения Семенова. Но вот так, в хронологической последовательности, не получалось. Теперь вот все срослось. Теперь получилось. Время такое...

Книга шестая. "Третья карта".
20250130_141740.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ValK

Верх