Что нового

Jamo.

Aleks-2

Well-Known Member
+ ко всему, во мне уже плюхается грамм под 200 коньяку... ))) у меня же двойной праздник... )))
А я работаю, одному клиенту приспичило проапгрейдить свою АТС...
Саш, с чувством юмора жить проще... в наших-то реалиях... )))
Кто бы спорил... я просто представил как Док для меня слушает Lyra на Garrard:)
 
Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: Yuri

drwinston

Administrator
Команда форума
Ну, поехали)))
Во-первых, про прослушку в Пульте.
Мы получили к прослушке три акустики.
Типа англию Файн аудио, типа Дания Дали, и типа Дания Джамы.
Когда я прошёл в зал, джентлменов уже вовсю хмурили на вдвое дороже в сторону Дали.
Сразу вспомнились их предтечи истерички Дали Айконы. Те же два басовика, те же два твиттера: лента и купол. Лента ещё не разыгралась толком и шелестела с небольшими искажениями, но джентельменам это было по барабану, что не могло пройти не замеченным, и вполне заслуженно было одарено ехидством со стороны пультослужителей, да и я не упустил момента загнать шпильку и Далишкам, и их внезапным воздыхателям. Два длинноходника явно настроенны были по-разному, поскольку гундела акустика на два разных тона. Корпус вполне бессовестно подвывал. Но акустика сильно меньше была чем нужно в помещение, потому это всё не так явно звучало. Ну и опять же генияльно подобранные треки говноджазу с полтора контрабаса и одной бабой чёрного цвету))) никак не способствовали нормально получить представление об акустике. Положительного про эту акустику можно сказать только одно - потрясающие динамические характеристики позволят далишкам прочно занять место фронтов в домашних кинотеатрах фанатов кинозвука. Но неестественность и грубые огрехи в передаче материала вряд ли даст этим оптиконам путёвку в жизнь меломанам. Да и в среде аудиофилов к Далям вполне заслуженное небрежение. Но наши джентльмены оказались совершенно заворожены скоморошеским талантом гамлетовских соплеменниц.
Файны показали схожие с классическими моделями кефов и танноев почерк и характер... Но с каким-то катастрофическим недоделом по части корпуса, ящик взвывал как оборотень при луне. Все известные нам плюсы по моделям Профайл и Ку танноев и кефов были в общем в наличии, к этим колонкам имеет смысл присмотреться. Лет через десять в варианте б/у. Чтоб довести до ума корпус. При стоимости в районе двух тысяч баксов за небольшой, совсем небольшой напольник, как-то обидно перепиливать и переклеивать весь корпус. А если задуматься, что две штуки баксов это теперь больше ста пятидесяти тысяч буратин, то и вовсе хочется оторвать руки и в жопу засунуть этим китайским англичанам, или кто там оне есть)))
А теперь, собственно Джамо.
Первое. Я поначалу думал о них сильно больше, а они оказались не такими и большими как их предшественницы ещё европейских сборок. Но! Корпус в отличие от выслушанного говнеца по соседству, не издавал никаких левых признаков жизни. И при таковом раскладе есть смысл поговорить и музыкальной подаче. Вернее, был бы. Если бы пультовики хоть чуть-чуть ея погрели. Но греть они хотели не колонки, а Игоря, потому подсунули ему и Славе фломастеры вместо голландской живописи. И в самом деле, раскраски проще, ярче и доступнее. Ребяты из пульта даже не удосужились корректно собрать Джамки и поставить их на ноги. Прямо так на попу и ставили ))) Внагляк заявили, что всё прогрето "ещё в Москве", Однако, низа эти фиговины увы не давали с помощью динамиков, а корпуса гудеть левым тоном не хотели))) Верха скромные, но чистые и точные. Не дешёвые погремушки далей, аккуратно всё! Направленность не очень критичная, рассеивание хорошее и уверенное. Я и в точке сведения, и прямо напротив колонок имел хорошие ощущения от верхов. Точка сведения конечно попредпочтительнее звыучала, но в отличие от файнов весь "большой аудиофильский диван" и рядом будет охвачен хорошей прорисовкой вч. Файны более узкие в этом смысле, а Дали вообще локализовали холодной лентой как попало... Середина очень и очень порадовала в Джамо. Породисто и точно. Но что-либо конкретное говорить сильно преждевременно.
Учитывая услышанное я бы однозначно выбрал Джамо. Правда, отслух бы устроил как положено. Собрал акустику как положено, и провода бы акустические взял хотя бы ВЕ, а не ту говноанглию для коробочных кинотеатров. Усилок Маранц бы можно было бы и оставить в качестве тестового, но прогон сначала не музыкой а нормальными прогревочными сигналами, прощёлкать подвесы пятью герцами, двадцаткой раскачать всё как положено. А потом уже ставить сисястых говноджазных воплеглоток с одним контрабасом и барабанщиком на заднем плане...
 
Последнее редактирование:

сещемару

Well-Known Member
Ну Масква не заграница... А если Леха сещемару например, послушает?.. )))
Так это не проблема, но лучше самому. Мне в последнее время не так много техники действительно нравится и требования строгие стали.
 

Amati

Well-Known Member
Но наши джентльмены оказались совершенно заворожены
Джентельмены - это мы со Славиком, кто не понял. :)
Самое главное забыл :
Славику огромный респектище за гостеприимство, радушие и угощения!
Настоящий праздник по настоящему отметили!
 

водянной

Well-Known Member
Кто бы спорил... я просто представил как Док для меня слушает Lyra на Garrard:)
Так это не проблема, но лучше самому.
Безусловно, лучше самому... Еще лучше самому, у себя дома... Но если это не возможно, тогда имхо, лучший вариант - это Леха... Знает помещение, представляет что нужно... А вообще, решать однозначно Игорю... )))
 

Amati

Well-Known Member
Файны показали схожие с классическими моделями кефов и танноев почерк и характер...
Ух с каким удовольствием я бы отслушал говнождаз с говносиськами и контрабасиськами в исполнении этих самых Файнов у себя в КДП.
Там что то очень интересно-странное по части НЧ. Особо времени не было разбираться корпуса тому виной или это что то иное.
 

Yuri

Well-Known Member
Присматривался, а не слушал!!! В августе поеду в отпуск по просторам родины и буду слушать.
 

drwinston

Administrator
Команда форума

Amati

Well-Known Member
Там примерно так:
Сидишь слушаешь, на небольшой громкости, на той самой что несколько минут до этого, слушал те же Жамки и Дали.
НО.
Нижние частоты ощущаешь ногами, коленями, животом, грудью. Как будто контрабас в комнате, но конрабасист пьяный и со всей дури дёргает струны.
 

drwinston

Administrator
Команда форума
Не совсем.
Мы слухали 501 а эти 502.
А то разница в культуре производства будет внутри одной линейки...
Вот, рядышком с утопиями, полукруглые гладенькие да шпонированные, вот те да, могут быть годными.
 

Верх