Что нового

K.ON

Blackfire

New Member

Мой инструмент, на котором сейчас восстанавливаю навыки игры - классная молоточковая MIDI клавиатура K.ON от корейско-немецкой фирмы с несколько провокационным, на мой взгляд, названием Ego Systems Inc (ESI) %))
Впервые была показана на выставке NAMM в 2008 году, примерно тогда же я узрел ее в интернете.
Производилась в течение нескольких лет, ни до, ни после этого в арсенале производителя молоточковых клавиатур не наблюдалось.
Стильный алюминиевый корпус с мощными боковинами, 88-клавишная молоточковая механика, а внутри, насколько я понял, это одна из моделей немецкой конторы CME. Какая именно механика установлена - нигде информации нет.
Имеется возможность установки до 4 карт расширения, добавляющих различный функционал.
Один слот уже занят стандартными интерфейсами (USB, MIDI, питание), остаются еще 3, в которые можно установить платы CME различных серий, а также, например, Waldorf Nano, с которым клавиатура становится "полноценным" синтезатором.

Давно хотел клавиши именно этой модели (собственно, понравились изначально, но небыло возможности приобрести), купил недавно б\у, очень доволен. Найти довольно трудно в продаже эту модель.

Элементов управления (ручек, ползунков) минимум, выполнены довольно простенько, но работают четко, несмотря на то, что иструмент достался мне будучи далеко не новым.
А вот некоторые клавиши возвращаются с опозданием, да и вообще прежний хозяин не особо утруждал себя чисткой инструмента, поэтому хочу разобрать, провести основательную чистку, смазку, профилактику.
Если кого заинтересовало - отвечу на вопросы.

 

drwinston

Administrator
Команда форума
Интересно. Будете разбирать для чистки, если не сложно, сфоткайте нутро. Устройство молоточков очень интересует. Я своему обормоту в качестве дачного инструмента приобрёл Касио, так там весьма примитивная система, правда достаточно действенная, просто противовесы с утяжелителями на каждую клавишу нагружены.
 

Верх