Что нового

Кофе, который мы пьём

drwinston

Administrator
Команда форума
17435806595607619011916777917736.jpg
Сегодня Колумбия Уила.
В дескрипторах шоколад, яблоко, слива и что-то ещё.
Очень кайфово.

muzonnornik

Well-Known Member
Помню всё детство, как мама правдами и не правдами "добывала" кофе в зёрнах. А в конце 80-х и в самом начале 90-х так вообще всё пропало. Нашли родители где-то зелёные зерна, не жареные. Не помню название и производителя. Визуально только помню упаковку. Наловчился отец на сковородке жарить, как семечки. Вообщем, на безрыбье... Ну а позже, да, появилось ВСЁ.

drwinston

Administrator
Команда форума
в конце 80-х и в самом начале 90-х так вообще всё пропало.
Врать не буду, но было ощущение, что в зёрнах был ВСЕГДА, даже в самые талонные времена. Даже помню, как подорожал на горбачёвские 5% и стал 21 рупь

drwinston

Administrator
Команда форума
Выбор есть всегда!

Как-то с ленинградским туго стало, а родителей на зерновой нормальный всегда жаба душила, так мне этой болтики кастрюльку сварили... Даже сахар не помог. Организьм не принял)))
В общем, только сайгон, только маленький двойной был мне тогда итогом)))

drwinston

Administrator
Команда форума
17437534281928084163077981913772.jpg
Эфиопия Гуджи.
В бумажке, но весьма прилично. Терпковатая, с табачным послевкусием.

drwinston

Administrator
Команда форума
...это может в ваших...
Я в детстве не так много ездил, но кое-где всё же побывал. На шахтёрской Украине было ВСЁ, кроме воды, которую можно было пить, в Ростовской победнее, но больше, чем в Ленинграде, видимо, земля вывозила.
В Одессе тоже пожирнее жилось.
Даже в магазине станицы Богаевская можно было без проблем купить для меня кроссовки местного областного производства. В наших были только кеды... Кстати, кофе тоже был везде.
Псков и Новгород мог предложить только "народные промыслы" всякий фарфор и грамоты о посещении или участии в фестивалях

Верх