Что нового

Кофе, который мы пьём

Aleks-2

Well-Known Member
Авторская ферментация с двумя видами вина, говоря словами классика "Вкус — списифисский!"... но зашел на все 146%

Кому интересно это весьма интересный обжарщик https://zernovaya.com/
 

Aleks-2

Well-Known Member
Рецепт для девочек, почему-то сражает их наповал
Комплектующие - эспрессо – 30 мл; сливки 30% – 15 мл; молоко 3,5% – 15 мл...
Приготовление - Подогреть молоко и сливки. Заварить 30 мл эспрессо. В подогретую чашку перелить кофе, добавить теплые сливки и сверху выложить свеже взбитую молочную пенку.
Я немного прокачал этот классический рецепт и кофе приготовил в турке с добавлением пряностей (кардамон, мускатный орех и гвоздика)... главное соблюдать пропорцию 50-25-25
 
  • Like
Реакции: ValK

Aleks-2

Well-Known Member
Взял на поиграть вот такие девайсы (закупили несколько для новой концептуальной кофейни)
кофемолка

и ручная эспрессо кофеварка...

С утра попробовал, понравилось... Полностью ручной труд, никакой автоматизации, сам процесс действует очень умиротворяюще...
 
  • Like
Реакции: ValK

водянной

Well-Known Member
Понятно... Специфика профессии... )) Не, я категорически завтракаю... но мне бегать я утра не надо... )) А так да, очень активные движения, лучше натощак... ))
 
  • Like
Реакции: DV-2

Верх