Что нового

Кофе, который мы пьём

Yuri

Well-Known Member
Интересный метод для творческих натур - Полный гид по Пуроверу: как приготовить фильтр кофе в воронке Hario V60 https://kultura.coffee/ru/povnyi-hid-po-puroveru-yak-pryhotuvaty-filtr-kavu-u-voronke-hario-v60/
Это уже не кофепитие целый ритуал, с неизвестным результатом, как и в рожке.

• Like
Реакции: DV-2

водянной

Well-Known Member
"... воля ваша, что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прекрасных женщин, застольной беседы... ")))
Вот ты про что... ))) Это все легко реализуется и без "кабака"... ;) Дома, чем-то даже и лучше... Ну не категорически прямо вот только дома - в гостях, в компании друзей, тоже кайфово... ))) За городом, например дача или даже в палатках - еще кайфовее... )))

Aleks-2

Well-Known Member
Это уже не кофепитие целый ритуал
Ну для меня кофе это не еда а завершение трапезы (кофе, равно и чай, с бутербродом для меня моветон), дижестив так сказать... если бы курил то сочетал бы с трубкой
с неизвестным результатом, как и в рожке
Ну поначалу да, результаты были мягко говоря так себе, но с опытом все приходит, уже потихоньку начинаю экспериментировать с помолами... впрочем всё как у Вадима с его дистиллятами, от бормотухи до удобоваримых продуктов путь неблизок и тернист
P.S. Известен и предсказуем результат только в автоматах - от полного отстоя до третий сорт не брак...

Aleks-2

Well-Known Member
Заказал кое-какие кофейные причиндалы, продавец любезно и абсолютно бесплатно дополнил заказ вот таким набором

баночки под одну порцию для эспрессо, это которые поменьше, и для альтернативы, это которые побольше.

водянной

Well-Known Member
Ну для меня кофе это не еда а завершение трапезы...
Если кофе - завершение трапезы, то это таки еда... ))) Кофе, по моему, самодостаточен и самостоятелен... Не кофе к трапезе, но к кофе что-то (холодная вода, сыр, круассан, сигара)... А на "третье" лучше компот из сухофруктов подходит... )))

...кофе, равно и чай, с бутербродом для меня моветон...
Ну да, если пить именно КОФЕ, тогда бутерброд никак не вяжется... даже с игрой или бужениной... )))

Yuri

Well-Known Member
P.S. Известен и предсказуем результат только в автоматах - от полного отстоя до третий сорт не брак...
Да прошел я и рожок и пролив, френч. Нет там такого критического отличие от автомата. А в твоих ответах сквозит снобизм!!!

Aleks-2

Well-Known Member
А сыр с мёдом считается бутербродом? :rolleyes:
Бутербро́д (от нем. Butterbrot — «хлеб с маслом») — закусочное блюдо в виде ломтика хлеба или булочки, покрытых сливочным маслом или мясными, рыбными и другими гастрономическими продуктами (кулинарные изделия, сыры, сырковая масса, повидло, джем, яйца).
Рекомендую! Знакомые пару лет назад подсадили нас с супругой на это дело...
Особенно нам нравится сыр со-специями.
Да ты батенька сноб однако:) Сыр из Пятерочки и поллитровая кружка Nescafe Gold с 5-6 кусочками сахара вот еда нормального человека:) А ты сыр со специями, да еще поди фермерский...

Aleks-2

Well-Known Member
Просто ты не чувствуешь "букета" и "оттенков кураги/шоколада/гвоздики" и т.д. и т.п.
Ты будешь смеяться но именно так и есть... конечно, если взять в ближайшем магазине какой-нибудь Paulig или Jacobs то разницы практически не будет, но стоит взять крафтовый кофе то картина сразу поменяется, в зависимости от способа приготовления результаты, органолептические, будут разные.

Верх