Что нового

Кто что сейчас слушает?

Henaro

Member
Музыкальная карьера Блоссом Дири началась в 1940-х годах в составе "Голубого пламени", вокального подразделения оркестра Вуди Германа. Позже она пела с The Blue Reys, аналогичной группой в группе Альвино Рея.
Она переехала в Париж в 1952 году, выступая и записываясь для Barclay Records. Именно в Париже она познакомилась с продюсером Норманом Гранцем, который подписал с ней контракт на лейбле Verve. Она вернулась в Америку в 1956 году, выступая в ночных клубах на обоих побережьях и завоевав репутацию благодаря своему уникальному вокалу в стиле кабаре, часто используя свой тонкий девичий голос для чувственного и кокетливого материала. Будучи опытной пианисткой и аранжировщиком, она записала шесть сольных альбомов с Verve, лучший из которых был поддержан трио, в которое входили Херб Эллис (гитара), Рэй Браун (бас) и Джо Джонс (ударные).
Блоссом Дири основала свой собственный лейбл Daffodil Records, в 70-х годах, которая продолжает выпускать и переиздавать свой материал. До своего ухода с работы в 2006 году она оставалась популярной актрисой в ночных клубах Манхэттена.
 
Последнее редактирование:

Henaro

Member
Это отличный альбом. Состав, о котором мечтали бы другие музыканты:
Бернард "Красавчик" Парди (ударные), Рон Картер (бас), Майк Мандель (орган), ну и конечно же неподражаемая гитара Ларри Кориелла.
 

Верх