Что нового

Lo-D 466 и выбор головы для новичка

smolpanda

New Member
Здравствуйте!Сразу скажу, что в виниле новичок. Решил попробовать, т.к есть некоторое количество пластинок Мелодии в основном советская эстрада. Купил вертушку Lo-D 466 без шелла и головы. Пока есть такие варианты для приобретения: шелл Lo-D +DS-ST30 и pioneer PC-330 c недорогим шеллом.
Слушать буду пока советскую эстраду - ВИА, Антонова, Добрынина, также люблю Битлз, Майкла Джексона и рок типа Скорпионс и Dire Straits. Бюджет в целом до 10 тыс, что посоветуете смотреть из этого или что-то другое. Буду очень признателен за ответ

drwinston

Administrator
Команда форума
Приветствую!
Примите поздравления. Хитачка, или ло-ди, не взирая на не самый мощный мотор, весьма неплохой вертак для начала пути в виниле. А наличие кнопочки повтора вполне может позволить остаться ему в виде вертушки номер два в доме.
Я такие весьма и весьма уважаю и с удовольствием использую.
Пионеровские картриджи тоже вполне недурной вариант картриджа номер два или три в доме. Мелодию тоже надо чем-то пилить. А с учётом наличия новых вставок за не самые большие деньги, на эти картриджи можно положиться. Это вам не Эмпайр.
Очень рекомендую обратить внимание на картриджи Градо.
Но, как всегда, есть нюансы, как сказали бы Трампу))).
Хорошо бы понять, что у Вас за система, колонки, кабели и главное - фонокорректор.

водянной

Well-Known Member
Здравствуйте!Сразу скажу, что в виниле новичок.
Приветствую! Добро пожаловать. )) Никто еще не рождался бывалым винильщиком, все когда-то были новичками... )) Было бы желание, а опыт - дело наживное... ;)

Решил попробовать, т.к есть некоторое количество пластинок Мелодии в основном советская эстрада. Купил вертушку Lo-D 466 без шелла и головы.
Вполне себе... )) Я с меньшего начинал, после длительного перерыва... ))

Пока есть такие варианты для приобретения: шелл Lo-D +DS-ST30 и pioneer PC-330 c недорогим шеллом.
Лично я бы взял Пиона, не потому, что лучше... )) Просто он по моему, более распространен - если что, вставку новую прикупить будет не проблема... )) У меня, для тех же целей (старую мелодию точить) PIONEER PC-11, правда вставка 20-ая, но это не суть... )) Покупал с подачи Дока (drwinston), играет вполне прилично, за свои деньги... ))
В общем, особо не заморачивайтесь первым картриджем, но и совсем уж убогое не надо брать, чтобы винил отторжения не вызвал... ))) А с опытом, найдете свой путь, в мир винила... ;)

smolpanda

New Member
Приветствую!
Примите поздравления. Хитачка, или ло-ди, не взирая на не самый мощный мотор, весьма неплохой вертак для начала пути в виниле. А наличие кнопочки повтора вполне может позволить остаться ему в виде вертушки номер два в доме.
Я такие весьма и весьма уважаю и с удовольствием использую.
Пионеровские картриджи тоже вполне недурной вариант картриджа номер два или три в доме. Мелодию тоже надо чем-то пилить. А с учётом наличия новых вставок за не самые большие деньги, на эти картриджи можно положиться. Это вам не Эмпайр.
Очень рекомендую обратить внимание на картриджи Градо.
Но, как всегда, есть нюансы, как сказали бы Трампу))).
Хорошо бы понять, что у Вас за система, колонки, кабели и главное - фонокорректор.
Усилителя и фонокорректора пока нет, может быть что-то подскажете для начала. Точнее он есть но под цифру -class D, тут как я понимаю надо то-то другое Акустика широкополосная, меня устраивает, но иногда буду использовать колонки 3-х полосные от муз центра Сони из 90-х годов

Вложения

drwinston

Administrator
Команда форума
Усилителя и фонокорректора пока нет, может быть что-то подскажете для начала.
Ну, у Вас достаточно непонятный вариант по акустике, чтоб к нему хоть что-то можно было ответственно советовать из усиления.
А фоник в принципе хорошо на начальных этапах себя зарекомендовали прожекты Тьюб. Только там надо у нему помощнее блок питания прикупить. Ну, и традиционный апгрейд по лампам со временем сделать.
В хорошем смысле универсальны, с начальными картриджами работают, да и не только.

smolpanda

New Member
Ну, у Вас достаточно непонятный вариант по акустике, чтоб к нему хоть что-то можно было ответственно советовать из усиления.
А фоник в принципе хорошо на начальных этапах себя зарекомендовали прожекты Тьюб. Только там надо у нему помощнее блок питания прикупить. Ну, и традиционный апгрейд по лампам со временем сделать.
В хорошем смысле универсальны, с начальными картриджами работают, да и не только.
А что за прожекты Тьюб, ткните пальцем пожалуйста во что-то более менее достойное с бюджетом до 10 тыс

водянной

Well-Known Member
...ткните пальцем пожалуйста во что-то более менее достойное с бюджетом до 10 тыс
При таком бюджете, вряд ли можно что-то найти достойное, да же если менее... )) Тогда уж смотреть интегральник более-менее, со встроенным фоником... для начала... ))

drwinston

Administrator
Команда форума

Верх