Что нового

Машинка для прогрева кабелей Achromatic - а не прикупить ли всем хороший девайс ))

Kostas.SPb

Active Member
Константин, с чего вдруг столь агрессивный скепсис?)))
Я сколько себя помню, всегда аппаратуру гоняли на прогрев, Даже серьёзно задолго до, вплоть до суток шумами гоняли да сигналами всякими. Даже в далёкие 70-е. А метьла, для справки, ваще не показатель.))) Играть не умеют, и музыка вся их говно. И скоро всей Америке кирдык)))
:) да конечно ... тут с тобой спорить сложно ... метла говно и ваще не умеют играть ... а вот те кто греет провода перед концертом, у них звук прям огонь )))

drwinston

Administrator
Команда форума
Саунд чек это когда ты фактически отстраиваешь непосредственно звучании группы. А проггрев, он до того идёт. Непрогретый аппарат да ещё и на несколько киловатт, а то и на несколько десятков киловатт это совершенно непредсказуемый эффект на концерте, даже если на чеке всё болеме прошло

drwinston

Administrator
Команда форума
:) да конечно ... тут с тобой спорить сложно ... метла говно и ваще не умеют играть ... а вот те кто греет провода перед концертом, у них звук прям огонь )))
А как же!!! Мы вам тут не всякие ларсы хульрихи. Мы люди сурьёзные)))

Kostas.SPb

Active Member
Они просто не знают, что провода еще не прогреты и поэтому так лажают )))

drwinston

Administrator
Команда форума
Лажают они скорее всего от каких-то веществ. Бедный ларс между ними весь концерт мечется, как овчарка между баранами.

Kostas.SPb

Active Member

Kostas.SPb

Active Member
Прогревочный стенд был в А-мании в своё время. Ещё на Киевской. Эффект от прогрева кабеля весьма ощутим.
Весьма ощутим? Да ладно .... вы наверное перед тестами выпили изрядно )))
Ну или у участников какие-то - золотые уши или самовнушение ))
Буржуи давно все попробовали и проверили и получается, что ... ну нет разницы ... НИКАКОЙ ))
Как показывают разные слепые тесты параметры кабеля не меняются от «прогрева»:
-различия между исправными кабелями находятся ниже порога слышимости
-если кабель имеет нормальное сечение и длину, его влияние на звук минимально.
- кабельный прогрев не имеет физического механизма, который мог бы менять звук.

drwinston

Administrator
Команда форума
Константин, ну чего вдруг? Какие к черту буржуи? Чего несёт -то? Я делюсь личным опытом. А не пересказываю абстрактных буржуев.
Ещё раз.
Прогрев необходим для корректной работы оборудования. Для этого раньше изголялись и записывали сигналы на кассеты/бобины (сейчас это как-то даже смешно выглядит, тем не менее)
Сигналы такие, сякие разэтакие... Белые шум, розовый, семь герц, пять. Сейчас это всё, слава богу намного более компактно, удобно. Если нормально не размять динамики в 18", то они могут весьма серьезно удивить посреди концерта, а то и просто сгореть. И прогреву подвержены любые составляющие концертного сетапа. В т.ч. и кабели.
Чего ты тут углядываешь невнятного или странного, мне не понятно.

drwinston

Administrator
Команда форума
различия между исправными кабелями находятся ниже порога слышимости
Нет. Иначе бы все сидели на ПВС или ШВВП. И в самом деле, хорош разводить глупости. Разные кабели по материалам, конструкции, сечению имеют разное звучание. Я даже не намерен это дальше обсуждать.

drwinston

Administrator
Команда форума
если кабель имеет нормальное сечение и длину, его влияние на звук минимально
Минимально... Это сколько? Нормальное, это какое? Перестань занимать невнятностями. Давно уже все всё выяснили. Я бы понял, если бы новичок пришёл с вопросами. А тут ты ни с того ни с сего пытаешься заняться колебанием устоев)))

Верх