Что нового

Межблочный кабель. Вопрос к знатокам...

• Автор темы пользователь удалён
  • Дата начала

DV-2

Well-Known Member
клиент не совсем нормальный... )) Потому как, я ему сразу говорю как будет, но ему очень хочется проверить то, что он в своем воображении настроил...
А ты сам не такой? :) Вспомни себя в начале пути на форуме...

drwinston

Administrator
Команда форума
Бог не дал таланта
Это пустое. Абсолютно. Бог, талант... Отговорки для ленивых.
Это как песни писать. Озарение надо... Ага... Надо. Это случай, когда совпало настроение с подпиткой от чего-то извне. А без извне типа никак? Чушь полная. Душа обязана трудиться.
Так и тут. Определи правильный звук чего-то. Ну, там, тарелок. Как вариант. Отследи разницу между типами, моделями и производителями. Это многотрудно. Но решаемо. Потом слушай внимательно то же самое на записях. Определи варианты до обработки и после. Сравни с записями. Найди верные звуки)))
То же самое по другим инструментам.
Добавить знания по акустике и психокустике. Добавить знания по кабельному влиянию...
Вот и всё. Эксперт готов))) а, ещё схемотехнику. Хотя бы в зачатке... И тогда наклейки на бургонское не страшны)))
Только тренинг постоянный должен быть. И здоровье беречь. Давление, кстати, очень сильно влияет на восприятие средних частот... Они всё как решето становятся. Низы воспринимаются более цельно, но с бОльшей динамикой. А верха просто на спаде получаются... И сбивать давку тоже нельзя, низы задавливают на динамических всплесках... Так что всё элементарно. Просто всё помнить надо. Немного чувствовать своё состояние...

Aleks-2

Well-Known Member
Кстати, собирание старых английских маломощных усилителей, особенно Naim, встретило полное понимание и одобрение среди многих местных и зарубежных коллег, особенно на PFM и форуме Naim... дети подарили реинкарнацию знаменитого А1

drwinston

Administrator
Команда форума
Так, к примеру, те же ипонцы конца 60-х на мотороллвских транзисторах тоже маломощные, но поют, стервецы...

Aleks-2

Well-Known Member
Так, к примеру, те же ипонцы конца 60-х на мотороллвских транзисторах тоже маломощные, но поют, стервецы...
Поют и даже очень поют но мне по звуку ближе британцы... ну и First Watt, особенно SE на SIT, симбиоз лучшего от 300-й лампы и камня.

drwinston

Administrator
Команда форума
Поют и даже очень поют но мне по звуку ближе британцы... ну и First Watt, особенно SE на SIT, симбиоз лучшего от 300-й лампы и камня.
Не могу похвастать аналогичным опытом(((
А ближе/дальше это просто общие тенденции души))) я ж не сказал, что мне ближе. Просто упомянул, потому как японцы побольше распространены, их проще услышать. А соотношение тогда/сейчас даже куда как более в пользу тогда. Хотя, пожалуй, наверное только найм и держится в рамках традиций того звука... С некоторой натяжкой, конечно.

Aleks-2

Well-Known Member
Хотя, пожалуй, наверное только найм и держится в рамках традиций того звука... С некоторой натяжкой, конечно.
По мнению пуристов классический Naim Верекера закончился с выходом оливок... кстати по поводу Бог дал, Джулиан был самоучкой, Шредер и Шик тоже

drwinston

Administrator
Команда форума
Ну я бы не сказал что Sony на Motorola проще услышать, в основном всё копаное и с заменой оригиналов на китайские клоны (подделки)
Это сейчас. А лет 20 назад они в каждом подвале по 50баксов пачками лежали.

Aleks-2

Well-Known Member
Это сейчас. А лет 20 назад они в каждом подвале по 50баксов пачками лежали.
Ну 20 - 25 лет назад и топовый Naim 70-х - 80-х годов после профилактики или в коллекционном состоянии можно было из первых рук купить за 200 - 300 фунтов...

drwinston

Administrator
Команда форума
В коллекционном... Не было тогда коллекционеров. Даже малиновые пиджаки ещё не все сняли.

Aleks-2

Well-Known Member

Верх