Что нового

Настойки

DV-2

Well-Known Member
И сразу вопрос - это возможно сделать в новосибирской квартире?
Легко!
для начала, опиши в подробностях, как это делаешь сам. Начни с оборудования, желательно с ссылками, ну и весь процесс.
Делать мне больше нечего - одно дело поболтать на тему... а потом в твоём стиле - да мне это не подходит...
Тут или всё по серьёзному, или давайте просто поболтаем.

• Like
Реакции: ValK

DV-2

Well-Known Member
П

пользователь удалён

Guest
Если так, то

...а потом в твоём стиле - да мне это не подходит...
этого точно не будет... ))) Единственное, что может притормозить развитие, так это только финансовый вопрос... На данный момент помогаю доче как могу и вынужден ограничивать себя в покупках... ))

Тут или всё по серьёзному, или давайте просто поболтаем.
Лучше по серьезному... )) Все, что делается своими руками, значительно вкуснее, хоть плов, хоть чача... Главное выйти на необходимый уровень... ))

И да, это не мой стиль... Просто всегда честно говорю, когда мне что-то не интересно... ))) И еще, вообще-то начал это Саша (alex-GAV), т.е. у тебя как минимум, два слушателя... ))

DV-2

Well-Known Member
Набор как у меня. Основное...

П

пользователь удалён

Guest
Посмотрел... )) очень интересно, но не все понятно... )) Завтра с утра, пересмотрю на свежую голову.

DV-2

Well-Known Member

П

пользователь удалён

Guest
Вадим, у тебя есть ссылки на статьи по теории? Все эти видео конечно интересно смотреть, но там проскакивают непонятные словечки. И вообще, чтобы понимать практику, надо бы сначала изучить теорию всего этого процесса. И предпочтительнее не видео, где очередной увлеченный, рассказывает это своими словами, именно описание процессов... Для начала, наверное по проще, типа для "чайников".
И еще вопрос - рекомендуемое тобой оборудование, стоит не 3 копейки и как я понял, пока нету всего, то процесс изготовления нет смысла запускать. Нет ли варианта по проще, по бюджетнее? Или все равно придется брать то, что ты рекомендуешь, а вариант по проще - в пустую потраченные деньги?

DV-2

Well-Known Member
Нет ли варианта по проще, по бюджетнее?
Тут всё как в жизни - чем лучше и дороже инструмент, тем проще, быстрее и качественнее можно выполнить поставленную задачу.

Я ведь тоже не сразу пришел к этому решению - перепробовано много всякого железа... ну и потраченого ресурса.
Это можно сказать идеальный вариант за минимальные деньги - всё, разбирается и хранится в пластиковом контейнере (кроме ёмкостей). Мой знакомый, по такой же рекомендации купил себе это оборудование. Живёт в классической двушке. Все ёмкости в гараже, а оборудование на балконе на верхней полке.
есть ссылки на статьи по теории?
Для начала, наверное по проще, типа для "чайников".
Если начнёшь "для чайников" - это займёт пару-тройку лет. Оно тебе надо?
Единственное ограничение для производства дистиллятов - ВРЕМЯ! Им нужно время для превращения из гусеницы в бабочку - тут ничего невозможно ускорить.
Вкусным дистиллят становится примерно через год - минимум пол-года...

Последнее редактирование:

DV-2

Well-Known Member
Ну и как эпилог; если есть сомнения в целесообразности - это явно не ваш путь. Тут полная корелляция с увлечением музыкой...

П

пользователь удалён

Guest
Ясно, спасибо. Поскольку пока не могу приобрести все это "железо", буду изучать теорию... ))

П

пользователь удалён

Guest
Ну и как эпилог; если есть сомнения в целесообразности - это явно не ваш путь. Тут полная корелляция с увлечением музыкой...
Да пока нет сомнений... )) Рыбалка как-то отошла на второй план, видимо активное занятие спортом, убило во мне любителя... Аудиосистема, по большому счету собрана - поет и радует. Можно конечно улучшать, но это дорога в бесконечность. Плов, вроде как освоил, ну в основном... )) Вот и встал вопрос - чем бы еще заняться, т.к. без цели, жизнь становится скучной и не интересной. А финансовые сложности - это все временное. В крайнем случае, наведу ревизию в рыболовных снастях и продам часть... ))

Верх