Что нового

Ну! За заслуженный отдых!

likelives

Well-Known Member
Ну ничего, на пенсии времени чуть по более будет... ;)
Сегодня первый день моего полноценного пребывания на пенсии. Честно признаюсь, что никогда туда не ходил. И совершенно не представляю, как там и что там.
Практически всю жизнь мне приходилось куда-то спешить. Ясли, садик, школа. Работа, армия, снова работа. Кратковременные паузы, как глоток свежего воздуха в душной комнате, изредка наступали у меня на не совсем удачные поступления в ВУЗ, училище, техникум. В итоге позднее, долгожданное поступление и учеба в СХУ. Четыре года чудесного, свободного творчества.
Потом снова приходилось работу работать.
А сегодня я встал как обычно рано утром и... я свободен. Не надо никуда спешить, уныло переться на работу и проводить там большую часть своей жизни. Подумать только! Сорок лет на привязи рабочих обязательств. Теперь все... Я свободен.
Сегодня первый день моего пребывания на пенсии.
То-то еще будет...

DV-2

Well-Known Member
А сегодня я встал как обычно рано утром и... я свободен.
Подьём в 5.00 и в пеший прогул на полтора часа... Темно - тихо и красиво в свете фонарей. Пришел - комплекс вольных упражнений на 16 счётов. Кофе с сыром...
Читка новостей. Народ просыпается...
Итак каждый день - без выходных и праздничных дней.

Alex51

Well-Known Member
Подьём в 5.00 и в пеший прогул на полтора часа... Темно - тихо и красиво в свете фонарей. Пришел - комплекс вольных упражнений на 16 счётов. Кофе с сыром...
А построение на развод?

likelives

Well-Known Member
Вот это правильно! Молодец, чего уж...
Не знаю, как у меня будет, но есть к чему стремиться. :)

водянной

Well-Known Member
Не знаю, как у меня будет, но есть к чему стремиться. :)
Сильно только не расслабляйся... ;) Вот Вадим правильно пишет... + он живет на земле - работы выше крыши... А расслабишься, она тебя сожрет очень быстро... Не дай ей повода... :)

водянной

Well-Known Member
Ну не нагоняй жути уже.
Это не жуть, это объективная реальность... ))) Не единожды случалось такое с теми, кого знал лично... А те, кто продолжает активно двигаться, живут много дольше... Причем не важно что делать, хоть продолжать работать, только с учетом возраста, хоть просто скандинавской ходьбой заняться... Главное сиднем не сидеть... Вот Игорь-huNta - красвчик! )) Летом велосипед, зимой - лыжи... )) И не только он... )))

Ты уже в который раз про "смерть от отдыха" :D
Всего второй... :cool: Вдруг с первого раза не зашло... )) А тут контрольный... :D

Всё должно быть в разумно и достаточно.
Естественно! Кто бы спорил... Нагружаться полезно, но ПЕРЕгружаться очень вредно... ;) Я вот сегодня перебрал... ))) Надо было на час раньше работу закончить... Но очень хотелось доделать... )))

DV-2

Well-Known Member
Всё должно быть разумно и достаточно

SEBR

Administrator
Команда форума
Сегодня первый день моего полноценного пребывания на пенсии. Честно признаюсь, что никогда туда не ходил. И совершенно не представляю, как там и что там.
Практически всю жизнь мне приходилось куда-то спешить. Ясли, садик, школа. Работа, армия, снова работа. Кратковременные паузы, как глоток свежего воздуха в душной комнате, изредка наступали у меня на не совсем удачные поступления в ВУЗ, училище, техникум. В итоге позднее, долгожданное поступление и учеба в СХУ. Четыре года чудесного, свободного творчества.
Потом снова приходилось работу работать.
А сегодня я встал как обычно рано утром и... я свободен. Не надо никуда спешить, уныло переться на работу и проводить там большую часть своей жизни. Подумать только! Сорок лет на привязи рабочих обязательств. Теперь все... Я свободен.
Сегодня первый день моего пребывания на пенсии.
То-то еще будет...
Пенсия это не возраст, а состояние души, мыслей (и тела) ! У меня матушка работает до сих пор...знаю ещё многих, кто на пенсии вкалывает ежедневно! Свобода не в отсутствии необходимости идти работать, а в возможности самореализовываться!

likelives

Well-Known Member
Пенсия это не возраст, а состояние души, мыслей (и тела) ! У меня матушка работает до сих пор...знаю ещё многих, кто на пенсии вкалывает ежедневно! Свобода не в отсутствии необходимости идти работать, а в возможности самореализовываться!
Значит матушке повезло. Работа по душе. Понимаю. Раньше и я шел на работу с удовольствием. Сейчас все постепенно изменилось. И не к лучшему.
Теперь свобода для меня это как раз в возможности самореализоваться, а не заниматься на работе никому не нужной ерундой по прихоти тупого и трусливого начальства. И поверь, мне есть с чем сравнивать. 32 года на этом месте проработал.

SEBR

Administrator
Команда форума
Значит матушке повезло.
Да не сказал бы!(( Изначально инженер стандартизатор в ВПК, потом сокращение и ....учитель черчения в школе...потом ещё и математики, литературы )))) Сейчас - библиотекарь!

Верх