Что нового

Очередность подбора кабелей.

водянной

Well-Known Member
Приветствую, джентльмены.

Вот существует же некое подобие правила, что вроде как, правильнее начинать собирать систему, надо с картриджа... Потом тонарм, фонокабель, фонокорректор и т.д...
Ну вот собрали в "черновом" варианте систему, требуется все это отшлифовать кабелями. Есть ли и тут какие-то предпочтения, откуда начинать шлифовку? Или тут одно правило - нет ни каких правил, бери все шнурки, до которых можешь дотянуться и слушай в разных комбинациях?..
 

DV-2

Well-Known Member
Ну разве это плохо?
Да как сказать... после таких "обсуждений" вопросов еще больше становится.
Нужно помнить, - любой кабель помимо активного, имеет и реактивное сопротивление. А это ни что иное как фильтр частот, к тому же искажающий форму сигнала. А эти искажения и степень фильтрации зависят от согласования между собой компонентов системы.
Переменных столь много...
Но, есть проверенные, классические связки, - это если вы обладатель такой композиции.
К влиянию кабелей всегда нужно плюсовать моды помещения, качество питания в сети, вибрации аппаратуры, и состояние слушателя в данный момент - иногда много чего слышно а иногда вообще ничего.
 

водянной

Well-Known Member
...после таких "обсуждений" вопросов еще больше становится.
Ну это в лучших традициях форума... )))

Предполагаю, что и сами кабеля друг на друга влияют... И есть какие-то, которые на дух не переносят друг друга... Очень бы хотелось услышать о таких вариантах, чтобы сразу от них отказаться.

Вообще, по моим размышлениям, все же надо начинать "сверху"... т.е. с фонокабеля... Вынашиваю план замены проводки тонарма и чтобы сразу до фонокорректора, без лишних разъемов и соединений. Но пока не знаю чем... Помню как-то Саша давал ссылки на такие проводОчки, но там как обычно у Саши, бюджет высоковат для меня... ))) Хотя был один вариант... ))
 

poker

Well-Known Member
со стола нужно начинать, максимально приличного, что можно позволить
потом ММ картридж выбрать и под него фоник с кабелями

МС и прочие приблуды уж впоследствии, с опытом, под вкус и предпочтения (и то, если система изначально заслуживает, в принципе, МС)
 

Верх