Что нового

Питание системы и земляная петля.

Zom

Active Member
Всем привет.
Раз просили создать новую тему, создаю.
Сегодня таскал маранц в сервис.
У них ничего не гудит и не шумит.
Правда, подключили маленький динамик, но ухо прикладывал, тишина.
Сказали, что проблема в дюне, интернете, телевизоре и в питании. Возможно, что кто-то из соседей, ворует электричество ((( и это всё, дает наводку. Посоветовали сделать питание из одной розетки. Выяснить фазу и ноль, подключить все вилки одинаково. И смотреть. Так же посоветовали найти хдмай изолятор ( что это за зверь, хрен его знает ). Или попробовать заземлить корпуса телевизора, дюны и ресивер ( но этого так себе развлечение, может так, что потом что-то на выкид или в скорую ))). Но, если есть узо, то может его вышибать (((
Вот теперь и думаю, что делать?
И самое главное, как выяснить, на обычных приборах, где подключение фаза, а где ноль. Ну скажем, на том же блоке от зарядки телефона. Или на блоке от хранилища.
В теме про Стабилизатор, типа что он нужен обязательно. Но вот поможет ли сетевой фильтр и Стабилизатор от этой проблемы?

Последнее редактирование:

alex-GAV

Well-Known Member
Всем привет.
Раз просили создать новую тему, создаю.
Сегодня таскал маранц в сервис.
У них ничего не гудит и не шумит.
Правда, подключили маленький динамик, но ухо прикладывал, тишина.
Сказали, что проблема в дюне, интернете, телевизоре и в питании. Возможно, что кто-то из соседей, ворует электричество ((( и это всё, дает наводку. Посоветовали сделать питание из одной розетки. Выяснить фазу и ноль, подключить все вилки одинаково. И смотреть. Так же посоветовали найти хдмай изолятор ( что это за зверь, хрен его знает ). Или попробовать заземлить корпуса телевизора, дюны и ресивер ( но этого так себе развлечение, может так, что потом что-то на выкид или в скорую ))). Но, если есть узо, то может его вышибать (((
Вот теперь и думаю, что делать?
И самое главное, как выяснить, на обычных приборах, где подключение фаза, а где ноль. Ну скажем, на том же блоке от зарядки телефона. Или на блоке от хранилища.
В теме про Стабилизатор, типа что он нужен обязательно. Но вот поможет ли сетевой фильтр и Стабилизатор от этой проблемы?
У меня сильно гадил в сеть ИБП от компа. Раздавался мерзкий треск в одном из каналов. Разрешилась проблема заземлением корпуса усилка. Фильтры ( не самые дешевые) ситуацию не спасали!

Zom

Active Member
У меня сильно гадил в сеть ИБП от компа. Раздавался мерзкий треск в одном из каналов. Разрешилась проблема заземлением корпуса усилка. Фильтры ( не самые дешевые) ситуацию не спасали!
Ага. Как правильно сделать заземление, если его нет в доме - квартире изначально? Четвёртый этаж. От щитка, идёт три провода, но до щитка, заземления нет.
Сейчас, заказал Стабилизатор. Буду что-то делать, пробовать. Но заземление, это печаль печальная.
Потому как, этот вопрос надо решить и закрыть, чтобы дров не неналомать

drwinston

Administrator
Команда форума
Как правильно сделать заземление, если его нет в доме - квартире изначально?
Никак. Или вызвать энергетика и составить проект, оплатить смету. Короче, оно того не стоит.
Самому ни в коем разе!
Достаточно будет развязки стаба и фильтра.

• Like
Реакции: Zom

Aleks-2

Well-Known Member
Без правильной земли и выделенки под аудио и видео (причем источники на одном луче, усиление на втором а видео на третьем и все эти лучи гальванически развязаны) все эти телодвижения с фильтрами, регенераторами и стабами не имеют никакого смысла

drwinston

Administrator
Команда форума
Ресивер не больше 500 плюс мощник 600.
Даже если умножить на два, то все равно больше.
Остальные мало кушают.
А остальное сложите тоже , а то ещё по мелочи на полкило набежать может))). Ротель точно 600?, я в голове держал кило. Но конечно могу ошибиться.

drwinston

Administrator
Команда форума
Да и просто стабилизированная вылеленка уже что-то. А так, если свой дом, то конечно можно повыпендриваться с разнесение по фидерам видео, аудио и аудио с импульсными блоками питания. И конечно каждый фидер стабилизировать и отфильтровать. Но сие тоже недешевое мероприятие. Ради нехитрого домашнего кинотеатра можно не заморачиваться.

DV-2

Well-Known Member
Да и просто стабилизированная вылеленка уже что-то. А так, если свой дом, то конечно можно повыпендриваться с разнесение по фидерам видео, аудио и аудио с импульсными блоками питания. И конечно каждый фидер стабилизировать и отфильтровать. Но сие тоже недешевое мероприятие. Ради нехитрого домашнего кинотеатра можно не заморачиваться.
Это ты Док кому сейчас фантазировал? :)

Zom

Active Member
Без правильной земли и выделенки под аудио и видео (причем источники на одном луче, усиление на втором а видео на третьем и все эти лучи гальванически развязаны) все эти телодвижения с фильтрами, регенераторами и стабами не имеют никакого смысла
А можно по пунктам, нарисовать, разъяснить точнее?
Только с теми особенностями, что я живу в квартире, на четвёртом этаже. Земли нет в доме. Сделана новая проводка по квартире. Почти закончен ремонт, и вести новый дополнительный кабель, скажем так, вариант не самый подходящий. Разводится не очень хочется )))

Zom

Active Member
А остальное сложите тоже , а то ещё по мелочи на полкило набежать может))). Ротель точно 600?, я в голове держал кило. Но конечно могу ошибиться.
Если конечно тут всё правильно.
Но уже сам не уверен, так как у меня тоже в памяти, около 700ватт

Вложения

Aleks-2

Well-Known Member
Я заплатил и мне сделали нормальную землю, контур во дворе под асфальтом... правда это было еще в конце того века.

Zom

Active Member
Господа, вот уже не первый раз вижу и читаю, что от грубо говоря розетки, до стабилизатора ставят кабель пвс, а от стабилизатора ввг а уже от распределителя аудиофильские кабели. Вопрос, зачем? Смысл в том же самом аудиофильском кабеле от распределения до источника, если до распределения, стоит черт знает что? Если уже и делать, то наверное везде ставить оптимальное сочетание цена качество?
Ну грубо говоря, взять тот же самый пвс, например 3х4 и протянуть его знает источника, через то что необходимо? И будет стабильность в пропускной способности и уже точно ни каких вмешательств в разности кабелей.

DV-2

Well-Known Member
Вопрос, зачем? Смысл в том же самом аудиофильском кабеле от распределения до источника, если до распределения, стоит черт знает что?
Как говорил руководитель Шуньяты: силовой кабель, подключаемый к аппаратуре - это НЕ продолжение провода "из стены" - это начало БП аппарата.
Он является не только проводником, но и фильтром, отсекающим всё ненужное.
Тут можно верить, или неверить, но это работает и лезть в высокие материи и квантовую физику нет смысла - нужно просто принять как данность.
И, чем выше класс аппаратуры, тем отчётлевее сказывается влияние силовых проводов.

П

пользователь удалён

Guest
Господа, вот уже не первый раз вижу и читаю, что от грубо говоря розетки, до стабилизатора ставят кабель пвс, а от стабилизатора ввг а уже от распределителя аудиофильские кабели. Вопрос, зачем? Смысл в том же самом аудиофильском кабеле от распределения до источника, если до распределения, стоит черт знает что? Если уже и делать, то наверное везде ставить оптимальное сочетание цена качество?
До стабилизатора, поскольку питание еще не приведено в нормальное состояние, вполне подходит обычный кабель, достаточного сечения. После стабилизатора, до распределителя питания, если средства позволяют, то конечно лучше поставить качественный фильский кабель, достаточного сечения.... лично мое мнение - не меньше 6 кв.мм. А уже после распределителя питания, непосредственно для каждого аппарата, очень желательно ставить качественный, фильский силовой кабель... Есть такое понятие - "особая важность последнего метра"... )) Не знаю как объяснить, но это реально работает... )) Во всяком случае, я очень четко заметил, что после замены силового кабеля и вилки, звук стал заметно лучше, но по своему... ))) Если меняются кабеля, по которым проходит звук, то они добавляют диапазон, детальность и пр., то улучшение по питанию, заметно улучшает сцену... )))

П

пользователь удалён

Guest
Как говорил руководитель Шуньяты: силовой кабель, подключаемый к аппаратуре - это НЕ продолжение провода "из стены" - это начало БП аппарата.
Он является не только проводником, но и фильтром, отсекающим всё ненужное.
Хорошо сказал... ))

Верх