Что нового

Питер, которого мы уже не увидим...

Aleks-2

Well-Known Member
Пётр, в своё время не сильно прислушивался к подобным критическим оценкам в отношении своих идей , а просто строил там и так, как видел и хотел, перестраивал, переделывал,... и в итоге город стал мировой жемчужиной уникальной архитектуры и стиля!
Если я не ошибаюсь то Пётр взял за основу архитектуру и планировку городов Голландии, Амстердама в частности...

SEBR

Administrator
Команда форума
Если я не ошибаюсь то Пётр взял за основу архитектуру и планировку городов Голландии, Амстердама в частности...
Первично, именно так, однако впоследствии от многих изначальных планов отказались, как например каналы вместо улиц у меня на Ваське, да и вообще дальнейшее архитектурное развитие уже перестало быть копией чего-либо. Масса объектов неоднократно перестраивались, часто подвергаясь при этом критике (тот же Исаакий) ... Однако в итоге мы имеем то чем действительно можно гордиться и восхищаться!

Aleks-2

Well-Known Member
Ну... Иван Третий пригласил итальянцев ваять кремль по образу и подобию Милана и Вероны...
Ну как-бы не совсем так... Успенский собор строился по образцу одноименного собора в Владимире... кремлевские стены да, строились по образу крепостных стен замка Сфорца. Вообще Аристотель Фиораванти наложил архитектурные технологии эпохи Возрождения на древнерусские традиции и получился Московский Кремль...

DV-2

Well-Known Member
Вообще Аристотель Фиораванти наложил архитектурные технологии эпохи Возрождения на древнерусские традиции и получился Московский Кремль...
Красиво ты вывернулся... :)
Это красивая легенда, никем не подтверждённая в писменах. И, давай соборы и прочее внутреннее хозяйство не трогать - это отдельная песня.

DV-2

Well-Known Member
Это конкретные примеры отсутствия вкуса. Плюс нехилая коррупционная составляющая. Короче, позор.
Почти слово в слово ворчали местные, когда возводили и возвели легендарный "Зингер" - что за хрень высотная среди ровных рядов...
И где теперь эти критики - а?

• Like
Реакции: SEBR

drwinston

Administrator
Команда форума
Лёха! Хорош уже свои вкусовые трудности транслировать в широкие массы! Тыб хоть шляпу для начала снял для подобных манифестов !)))
Питер был, есть и будет - городом модерна и эклектики! И слава богу что Пётр, в своё время не сильно прислушивался к подобным критическим оценкам в отношении своих идей , а просто строил там и так, как видел и хотел, перестраивал, переделывал,... и в итоге город стал мировой жемчужиной уникальной архитектуры и стиля!
И абсолютно на все шедевры: площади, мосты, каналы, дворцовые ансамбли, замки, особняки, просто доходные дома и пр. другое, тратились непомерно большие финансовые и людские ресурсы! И так было всегда и везде!!!(не только в Питере, и не только в России) Иначе и быть не может! Всё развивается как должно. Всё в рамках общей концепции и современной стилистической направленности. На мой взгляд, всё отлично! А если вдруг и случится что не так, а такое бывало и ранее, наш город сам поглотит всё лишнее и сохранит только красоту и гармонию!
А что он лично тебе-то так покоя не даёт! Или не поделили чего?)))) Ну давай тогда ещё Меньшикова покритикуй!)))
Город не стал мировой жемчужиной. Увы. И да. Я категорически против всяких застроек, небоскребок, невнятных памятников, создания новых районов без инфраструктуры, дорог, метро. А так же против использования гастарбайтеров. А равно и продажи городских ресурсов недвижимости пришлым капиталам, что москвичам, что азербайджанцам. Для всего этого потреблядства есть необъятные просторы нерезиновой.
Нет смысла развивать в городе что бы то ни было без нормального обеспечения метро. Без поддержания исторического фонда в надлежащем состоянии.
Как-то вот так я считаю.

drwinston

Administrator
Команда форума
Почти слово в слово ворчали местные, когда возводили и возвели легендарный "Зингер" - что за хрень высотная среди ровных рядов...

Нет права голоса у неместных)))
А то что Зингер выбивается, так это правда.
И да. Я бы его воткнул километром правее, куда-нибудь возле фабрики фосп, но там, тогда было нипристижно...
Короче, хорош барагозить. У нас тут один отщепенец дикарь островитянин есть, с ним разберёмся))) остальным можно спокойно расходиться)))

SEBR

Administrator
Команда форума
Я категорически против всяких застроек, небоскребок, невнятных памятников, создания новых районов без инфраструктуры, дорог, метро. А так же против использования гастарбайтеров. А равно и продажи городских ресурсов недвижимости пришлым капиталам
За исключением дворцов и особняков, практически ВЕСЬ Питер (историческая его часть) это некогда доходные дома, построенные на частные капиталы неизвестного происхождения!))) И именно эти постройки самые уникальные и создающие неповторимый стиль нашего города!
С твоим подходом города бы не было вовсе!

Вячеслав

Well-Known Member
Хороший вопрос. :)
Все там будем.
Это красивая легенда, никем не подтверждённая в писменах.
:)

Верх