Что нового

Почему мое сообщение удалено?

3kcnepm

Member
Оставил сообщение на барахолке про продаваемые там сонусы фабер, но сообщение удалили без предупреждения и сообщения. Почему?
 

SEBR

Administrator
Команда форума
Странно! Будем выяснять! Я лично ничего не удалял.
 

drwinston

Administrator
Команда форума
Всё в порядке. Я удалил. Ваше сообщение было безапелляционным. Для данного раздела не стоит такое выкладывать. На барахолке не нужно устраивать обсуждения. Хотите поговорить про недостатки и достоинства акустики - есть для этого профильные разделы. Пояснение должно было быть прикреплённым к сообщению об удалении. Возможно, что-то не прикрепилось. Прошу прощения, впредь буду более внимательным.
С уважением)))
 

drwinston

Administrator
Команда форума
Нет, конечно. Просто разговор на уровне "мне нравится-ненравится" не самый лучший вариант для барахолки. В принципе я согласен с Вами, что и моё сообщение не слишком корректно. Но, давайте пока считать, что на некоторое время, непродолжительное разумеется, пока мы не устаканили нормально правила пользования барахолкой, продавцы на ней будут в чуть более привилегированном положении из-за профиля раздела. Мы просто не особо рассчитывали на обилие флуда в темах по продажам.
 

drwinston

Administrator
Команда форума
Я очень хорошо знаю, как умеют троллить друг друга продавцы в темах продаж. Здесь такого не потерплю категорически.
 

3kcnepm

Member
Странно! Похоже на жесткую цензуру. Почему бы не рассмотреть другие варианты акустики? Зачем человеку брать акустику допустим хуже? А про звук это вообще все субъективное. В общем не понял. Значит действительно оставлять будут только положительные отзывы или те что схожи с Вашим мнением? Может тогда вообще запретить оставлять на барахолке сообщения других пользователей кроме продавца? Иначе смысл. Нет, не понятно!
Р.S. лично сам слушал акустику. Вообще пишу только по своим так сказать сравнительным тестам)
 

drwinston

Administrator
Команда форума
Да не совсем так. Просто про сравнительные характеристики правильно было бы в обзорах или в Акустических системах поговорить, а просто выжимать человека на разговор через негатив мне показалось не совсем правильным.
После того, как он разъяснил свою позицию, вообще не вижу смысла обсуждения в продажах. Кстати, я позже и "положительный" отзыв потом снёс.
Я прошу это пока не расценивать как цензуру. Дайте разобраться, что к чему. Посмотрим, как пойдёт. У нас нет пока твёрдой позиции по этому вопросу. Очень прошу отнестись с пониманием.
 

vadim abr

Active Member
Прочитал,какое то двоякое мнение.Доводилось и мне слушать эту акустику(получается тогда свое мнение я не могу высказать,если оно,так мягко сказать не совсем положительное) А как быть покупателю?(знаю есть много которые без прослушки могут взять,грабли?Надо действительно разбираться в этом,даже пусть будет 10 положительных отзывов,а если и один отрицательный?Это касается любой продукции на барахолке.НЕ поверю,что на какой нибудь продукт будет все положительное,такого просто нет нигде всегда будет ложка дегтя,с уважением!
 

AndreyS

Active Member
Поддерживаю предыдущего оратора, явный срач или хамство нужно пресекать и наказывать виновных, все остальное оставить на саморегулирование
 

egorka

New Member
Все мнения положительные и отрицательные мы должны видеть.Коогда вибирал себе Sonus Faber и в том числе по отрицательным отзывам понял ,что это мое.Не ошибся. И именно в барахолке хороши мнения за и против.
 

vadim abr

Active Member
Поддерживаю предыдущего оратора, явный срач или хамство нужно пресекать и наказывать виновных, все остальное оставить на саморегулирование
А где здесь срач или хамство,если я к примеру скажу эта акустика плохая,c раздутым басом,это всего лишь мое мнение,к примеру на ав кафе вы сами многие не признавали,кроме своих бенешей,а про усилители я вообще молчу,и где здесь хамство,не думайте добрый я,просто за справедливось.Тогда за чем комментарии,встретились на барахолке поздоровались,ну как все хорошо,товар отличный,смысл какой?Не будет объективности,а именно спор рождает истину,больше нет способа.
 

fara

Active Member
понятно о чём ДокВинстон... тот же вопрос мы поднимали с Мартом (админом в бытность Кафе) в феврале этого года... он тоже был озабочен тем, что помимо просто обсуждения в барахолке возникает и некое "давление", могущее создать перекос (субъективный) в определённую сторону и продавцы оказываются в ситуации "без вины виноватого" и само собой чувствуют себя на барахолке некомфортно... понятное дело нужна модерация и индивидуальный подход в каждом случае...
но команда Кафе была занята прежде всего основной работой в салоне и просто не успевала ещё и модерировать в полном объёме барахолку... поэтому мы задумали такой ход:
вести параллельно две одноимённые ветки - одну в тематическом разделе, одну на барахолке:
- в тематическом - идёт полное обсуждение сабжа;
- на барахолке - обсуждение вопросов, только связанных напрямую с продажей...

я тогда собирался продавать цап и в качестве эксперимента открыл его тему в разделе цапов... подтянулся один Евгений - мы с ним пару вечеров поболтали, неделю в ветке была тишина... потом мы с Мартом удалили эту ветку в цапах и я открыл такую же на барахолке - подтянулось человек восемь и за неделю набили две с лишним страницы...

можно было конечно обязать каждого открывать две ветки одновременно - и в тематическом, и в барахолке (иначе просто не открылась бы ветка топикстартера на барахолке) - но это был бы вариант не для всех и т.д. и т.п... т.е. и здесь был нужен индивидуальный подход... поэтому в итоге пришли к мнению:

- если сабж - популярный и интересный многим продукт - то открывается его ветка и в тематическом разделе;
- если - малоинтересный и т.д. - то пусть будет только на барахолке;
- при любом раскладе на барахолке нужно ввести более "внимательную" модерацию чем на форуме (по понятным причинам)...
(и как частенько в Кафе бывало - отложили это дело на потом... что было потом - все знаем...))

кстати, на большинстве форумов (по техническим мотивам) ветки из барахолки архивируются, а ветки из тематических разделов остаются "навсегда": т.е. если продукт интересен - то можно зайти и посмотреть, если у кого появился такой же - добавить своё мнение и т.д... а ветки барахолок - обычно закрываются и заваливаются потом - откопает только поисковик...

ну и момент из разряда "до кучи": на Кафе - это была фирма и админ не нёс ответственности своим именем (а только лейблом конторы), а здесь - на админе уже иная нагрузка...
 

3kcnepm

Member
Сайт и форум ведь для массовки, для обсуждений т.е. для нас или как? Если я немного прав, то может все-таки лучше нам решать вопросы объективности голосованием как на выборах? А?
 

AndreyS

Active Member
Не, в жопу демократию. На барахолке должны быть четкие правила и разумные, за нарушение неизбежное наказание, самое эффективное RO

P.S. vadim abr, я не понял что за наезд по поводу Бенешей и усилителей? Обидел вас когда в невзначай? или акустика разочаровала?
 

drwinston

Administrator
Команда форума
Ну, как говориться, беспределу ша!
Повторяю ещё раз!
Товарищи джентльмены, ну, граждане мазурики! Вы ж не только лихостью пробавляетесь, но и разумом тоже!
Дайте собрать данные! А там посмотрим! Пока что я вижу, что люди и вправду с большим удовольствием треплют на продажных темах. Пока это безобидно, оно бы и ладно, но у нас у всех своя толщина кожи, у кого-то аккаунт убрали - ему пофигу, а у кого-то пунктуацию не трожь! - автор, сука, так видит))))
Посему пока прошу немного потерпеть мой произвол. Человек я в принципе разумный, сильно никого не обижу, ежели таковые скажутся - завсегда сможем разобраться.
И ещё.
Демократия штука хорошая, но в реалии всем мил всё равно не будешь, посему приведём правила и будем править правильно. Так что делитесь мыслями как можно обильнее, но без обид. Во всяком случае пока.
Почему не даю флудить даже в лёгкую на барахолке, потому что пока нет правил, ни в коем случае нельзя создавать продавцу дискомфорт. Барахолка для покупателя и продавца в первую очередь. Для умников и умниц есть профильные разделы. Ежели какой умник желает мудростью продавца облить - максимум ссылка на обзор.
Давайте пока поживём в таких рамках.
 

drwinston

Administrator
Команда форума
Ни где, ровно об этом я написал, мнение даже субъективное и предвзятое им не является
А вот я знаю как минимум двоих, которые в рожу вцепятся после такого коммента в адрес своей акустики. Даже более безобидного. Люди разные!
 

vadim abr

Active Member
Андрей да какой наезд,что вы.Если не будет критики,товара,человек купивший без прослушки может,здорово пролететь,вот давайте на барахолке,будем писАть только хорошее о том или ином продукте,это же смех согласитесь?мне лично совесть не позволит,а насчет обидели ли,я к вам много раз обращался в ЛС и всегда получал четкий ответ,это уже о чем то говорит.Любая акустика и усиление со временем надоедают,мне не верится,вернее нет наверное такого аудиомана,который не хотел бы усовершенствовать свою систему(по крайней мере,мне еще не попадались)
 

Верх