Что нового

Поговорим о земле

drwinston

Administrator
Команда форума
Нет.
Зачем?
При передаче несимметричного сигнала минус землится, а при передаче баланса так и так со средней точки съём для баланса идёт. Зачем ещё?
Наваррский может стать королём, Гиз - нет. Поучи-ка геральдику , Шико ..

SEBR

Administrator
Команда форума
Случаются варианты. Но это когда очень отдельные случаи. Тогда земляные контуры делают и т.л. но мы в эти дебри лезть не будем, нам ЦУПы не надо строить.
Лех, в том то и дело! Контуров можно кучу нагородить... Вон на моих любимых Танноях, порой даже на акустике есть земляная клемма, но это всё пиз*еж и провокация!)) В большинстве случаев это не нужно!

П

пользователь удалён

Guest
ну с вилочками конечно земля будет плодороднее))
Еще как! :D Не, ну согласись, что просто проводок зажатый в клемме, как-то не очень... ))) Сразу оговорюсь - клемма заземления, конструктивно выполнена по другому, чем акустические клеммы... Поэтому, как мне думается, с вилочками будет правильнее... )))

А то сейчас начнут - двойные стандарты... противоречишь сам себе... )))

А вообще, НЕТ! Усилок с фоником землить не надо!!!! Ну разве что на усилке на самом нет земли по питанию, что странно!!!
Вся проводка в квартире сделана в три провода. И на щиток в подъезде, тоже все уходит с землей. Но возможно там, настоящей земли нет, а лишь зануление... или еще как... Была мысль сделать свой контур заземления в подвале (благо на первом этаже живу), но тут настращали всякими страстями... ))) Поэтому пока решил не делать, но чуть позже изучить вопрос подробнее... )))

drwinston

Administrator
Команда форума
Лех, в том то и дело! Контуров можно кучу нагородить... Вон на моих любимых Танноях, порой даже на акустике есть земляная клемма, но это всё пиз*еж и провокация!)) В большинстве случаев это не нужно!
Кроме тех случаев, когда надо)))
Мы с тобой говорим об одном и том же .
Вот, реально. Бывает, когда приходится городить контура, и к ним цеплять каждый прибор...
Даже из моторного отсека лишние земляные приходится тащить к контуру. Но дома подобное оборудование держать не принято. Можно схлопотать за измену родине.

SEBR

Administrator
Команда форума
"Уж сколько раз твердили миру...."))) НЕЛЬЗЯ делать "свой " контур заземления, если в доме уже разделены рабочий и защитный "ноль"!!!!!

drwinston

Administrator
Команда форума
Еще как! :D Не, ну согласись, что просто проводок зажатый в клемме, как-то не очень... ))) Сразу оговорюсь - клемма заземления, конструктивно выполнена по другому, чем акустические клеммы... Поэтому, как мне думается, с вилочками будет правильнее... )))

А то сейчас начнут - двойные стандарты... противоречишь сам себе... )))

Вся проводка в квартире сделана в три провода. И на щиток в подъезде, тоже все уходит с землей. Но возможно там, настоящей земли нет, а лишь зануление... или еще как... Была мысль сделать свой контур заземления в подвале (благо на первом этаже живу), но тут настращали всякими страстями... ))) Поэтому пока решил не делать, но чуть позже изучить вопрос подробнее... )))
Спокойствие! Только спокойствие!
Земли рассчитывают, и контура от балды нельзя лепить. А то ты и в самом деле зелёным человечкам сигналы посылать начнёшь прямо с вертака. Но придут к тебе сначала серые.
Сделать свою землю можно. Контур не надо!!!!

SEBR

Administrator
Команда форума
Ну вот, опять стращаешь... :D :D
Да ешкин кот! Уже же 100 раз это обсуждали!!!! В 99% у нас глухо заземленнная нейтраль! Стало быть, рабочий и защитный ноль приходит в щиток одним фидером, после чего делится на нейтраль и землю (упрощённо). Далее, ни заново объединять, ни городить локально контуры заземления НЕЛЬЗЯ!!! (возможно лишь повторное заземление)

drwinston

Administrator
Команда форума
"Уж сколько раз твердили миру...."))) НЕЛЬЗЯ делать "свой " контур заземления, если в доме уже разделены рабочий и защитный "ноль"!!!!!
Да у людей без специального курса в голове, нет четкого представления. А уж землю с нулем в просторечии вообще объединили. Даже я уже оговариваюсь и не поправляюсь.
Кстати! С прошедшим. И опять же по теме, ты мне обещал помочь расчет по щву сделать. А то у меня по-моему очень дороговато получается. Жаба...
А оптимизироваться не позволяет философское образование, что вообще странно. Видимо, где-то внутри запала кнопка "Ницше"

• Like
Реакции: SEBR

SEBR

Administrator
Команда форума
Да у людей без специального курса в голове, нет четкого представления. А уж землю с нулем в просторечии вообще объединили. Даже я уже оговариваюсь и не поправляюсь.
Кстати! С прошедшим. И опять же по теме, ты мне обещал помочь расчет по щву сделать. А то у меня по-моему очень дороговато получается. Жаба...
А оптимизироваться не позволяет философское образование, что вообще странно. Видимо, где-то внутри запала кнопка "Ницше"
Лех, звони! Щиток спроектируем, не вопрос!!! И лично соберу!

Последнее редактирование:

Верх