muzonnornik
Well-Known Member
водянной просто заскучал по рукоблудию 
Нет.НУЖНО! )))
Лех, в том то и дело! Контуров можно кучу нагородить... Вон на моих любимых Танноях, порой даже на акустике есть земляная клемма, но это всё пиз*еж и провокация!)) В большинстве случаев это не нужно!Случаются варианты. Но это когда очень отдельные случаи. Тогда земляные контуры делают и т.л. но мы в эти дебри лезть не будем, нам ЦУПы не надо строить.
Точно! Принц Флоризель заскучал...водянной просто заскучал по рукоблудию![]()
Я боюсь, диагноз куда более страшен.водянной просто заскучал по рукоблудию![]()
Еще как!ну с вилочками конечно земля будет плодороднее))
Вся проводка в квартире сделана в три провода. И на щиток в подъезде, тоже все уходит с землей. Но возможно там, настоящей земли нет, а лишь зануление... или еще как... Была мысль сделать свой контур заземления в подвале (благо на первом этаже живу), но тут настращали всякими страстями... ))) Поэтому пока решил не делать, но чуть позже изучить вопрос подробнее... )))А вообще, НЕТ! Усилок с фоником землить не надо!!!! Ну разве что на усилке на самом нет земли по питанию, что странно!!!
Скорее форум взбодрить...водянной просто заскучал по рукоблудию![]()
Санитары озадачились...Вот как все забегали...
Так посмотри. Есть ли отдельная шина в щите и подходящий к ней провод земли в стояке?возможно там, настоящей земли нет, а лишь зануление... или еще как...
Кроме тех случаев, когда надо)))Лех, в том то и дело! Контуров можно кучу нагородить... Вон на моих любимых Танноях, порой даже на акустике есть земляная клемма, но это всё пиз*еж и провокация!)) В большинстве случаев это не нужно!
Там сам чёрт ногу сломит... ))) Не сегодня... ))Так посмотри. Есть ли отдельная шина в щите и подходящий к ней провод земли в стояке?
Ну вот, опять стращаешь..."Уж сколько раз твердили миру...."))) НЕЛЬЗЯ делать "свой " контур заземления, если в доме уже разделены рабочий и защитный "ноль"!!!!!
Спокойствие! Только спокойствие!Еще как!Не, ну согласись, что просто проводок зажатый в клемме, как-то не очень... ))) Сразу оговорюсь - клемма заземления, конструктивно выполнена по другому, чем акустические клеммы... Поэтому, как мне думается, с вилочками будет правильнее... )))
А то сейчас начнут - двойные стандарты... противоречишь сам себе... )))
Вся проводка в квартире сделана в три провода. И на щиток в подъезде, тоже все уходит с землей. Но возможно там, настоящей земли нет, а лишь зануление... или еще как... Была мысль сделать свой контур заземления в подвале (благо на первом этаже живу), но тут настращали всякими страстями... ))) Поэтому пока решил не делать, но чуть позже изучить вопрос подробнее... )))
Не сегодня... ))
Да ешкин кот! Уже же 100 раз это обсуждали!!!! В 99% у нас глухо заземленнная нейтраль! Стало быть, рабочий и защитный ноль приходит в щиток одним фидером, после чего делится на нейтраль и землю (упрощённо). Далее, ни заново объединять, ни городить локально контуры заземления НЕЛЬЗЯ!!! (возможно лишь повторное заземление)Ну вот, опять стращаешь...![]()
![]()
Да у людей без специального курса в голове, нет четкого представления. А уж землю с нулем в просторечии вообще объединили. Даже я уже оговариваюсь и не поправляюсь."Уж сколько раз твердили миру...."))) НЕЛЬЗЯ делать "свой " контур заземления, если в доме уже разделены рабочий и защитный "ноль"!!!!!
Лех, звони! Щиток спроектируем, не вопрос!!! И лично соберу!Да у людей без специального курса в голове, нет четкого представления. А уж землю с нулем в просторечии вообще объединили. Даже я уже оговариваюсь и не поправляюсь.
Кстати! С прошедшим. И опять же по теме, ты мне обещал помочь расчет по щву сделать. А то у меня по-моему очень дороговато получается. Жаба...
А оптимизироваться не позволяет философское образование, что вообще странно. Видимо, где-то внутри запала кнопка "Ницше"
Это излишне))) Пока это ещё сам в состоянии)))лично соберу!
Но вилочки поставь!!!Там сам чёрт ногу сломит... ))) Не сегодня... ))