Что нового

Поговорим о земле

П

пользователь удалён

Guest
Да ешкин кот! Уже же 100 раз это обсуждали!!!! В 99% у нас глухо заземленнная нейтраль! Стало быть, рабочий и защитный ноль приходит в щиток одним фидером, после чего делится на нейтраль и землю (упрощённо). Далее, ни заново объединять, ни городить локально контуры заземления НЕЛЬЗЯ!!!
Это я все помню, потому и не стал делать, своё персональное заземление... ))) Потому и живу с тем, что есть... Но если мощник отцепить от фоника, на уровне отдельных клемм заземления, то появляется некоторый фон... А мне он зачем?.. Фоны пусть в немчине, своим происхождением кичятся, а в Россее, они без надобности... )))

(возможно лишь повторное заземление)
А по подробнее? Простыми словами... )))

Alex51

Well-Known Member
У меня на Викторе ах 1000 (двухжильном) тоже была земля отдельная. Вот только я так думаю, что это больше для фонокабеля от проигрывателя при подключении к встроенному фонику.

alexz

Active Member
Ну обычно земля для фоника рядом с клеммами фоника, а вот если где в другом месте, то возможны варианты

П

пользователь удалён

Guest
Видимо аппараты японские, двухжильные, земля выведена отдельно, Алексей её и прикручивает
Не видимо, но абсолютно точно! Спасибо, мил человек, за объяснение причины... А то по налетели, по нашумели, по запрещали... а как оказалось на самом деле - "ларчик-то просто открывался"... )))

Тогда еще вопрос - надо ли эту землю (что на задней панели японских аппаратов) прикручивать к земле питания?.. :rolleyes: Или если фон приемлемый, то лучше не надо? Тем более, что с этой землей, не все понятно... ))

DV-2

Well-Known Member
Тогда еще вопрос - надо ли эту землю (что на задней панели японских аппаратов) прикручивать к земле питания?..
Ну смотри - всё завит от того, вся или нет у тебя аппаратура из Японии и все ли аппараты запитаны от одного транса. Дело в том, что если хоть один аппарат с нормальной трёхпроводной землёй, то лучше сделать "звезду" земли от этого аппарата к остальным японцам.
А если все аппараты из Японии - тут уже нужно экспериментировать с тем, где будет начало "звезды".

DV-2

Well-Known Member
А то все не в курсе, что у меня система моно бренд Victor, чисто яповский и бывший стовольтовый...
Пипец - все прям вовлечены в твои, или мои, или ещё кого системы. Я вообще не слежу за перемещениями аппаратуры у кого-либо...

П

пользователь удалён

Guest
Ну смотри - всё завит от того, вся или нет у тебя аппаратура из Японии и все ли аппараты запитаны от одного транса.
Вся аппаратура из Японии, но вся переведена на родные 220 В. Все силовые кабеля трехжильные + экранированные. Но поскольку внутри аппаратов землю и экран было некуда прикрутить, пока просто "висят" в воздухе... заизолированные, на всякий случай.

А если все аппараты из Японии - тут уже нужно экспериментировать с тем, где будет начало "звезды".
Ключевое слово - экспериментировать... Т.е. никто ничего не знает наверняка и все определяется исключительно личным опытом - все в лучших традициях данного ресурса.
Сразу бы так написал и не было бы стеба на 2 страницы... В общем, спасибо... ))

П

пользователь удалён

Guest
Пипец - все прям вовлечены в твои, или мои, или ещё кого системы.
Зато кое-кто, постоянно бидоны вспоминает... А ведь тот бидон был изрезан на экран для нового силового транса в мощник... )) Стебануть - святое дело, а сложить 2+2 - не судьба... ))

DV-2

Well-Known Member
Т.е. никто ничего не знает наверняка и все определяется исключительно личным опытом -
Нет - не личным опытом, а качеством реализации разводки земли в каждом конкретном аппарате. И, никто не скажет, как земля усилителя будет влиять на вертак или фоник и наоборот..
Разводка земли в аппаратуре один самых сложных процессов, трудно поддающихся расчёту, ввиду разнородности элементов в окружении.

П

пользователь удалён

Guest
Дело в том, что если хоть один аппарат с нормальной трёхпроводной землёй, то лучше сделать "звезду" земли от этого аппарата к остальным японцам.
Кстати, совсем забыл - есть же Пион-дивидюшник, сразу на 220 В, но у него даже клеммы заземления нету... Да и он встал как родной, без шуму и пыли... ))

П

пользователь удалён

Guest
И кто это? Не помню, что бы кто-то тебя стебал за бидоны... хотя, это вполне нормальный повод! :)
Кто это, он сам знает... ))) Да я не в обиде, на стеб могу в ответ еще сильнее стебануть... дело-то житейское... ;)

И между прочим, именно бидон подошел идеально по своим размерам, для транса-тора... + чистейший, пищевой алюминий - идеальный экран от электрических наводок... Просто не надо быть закомплексованным и видеть в бидоне, только тару для жидких продуктов... :p

П

пользователь удалён

Guest
Нет - не личным опытом, а качеством реализации разводки земли в каждом конкретном аппарате.
Так все же, только личным опытом, можно найти истину:
И, никто не скажет, как земля усилителя будет влиять на вертак или фоник и наоборот..
Разводка земли в аппаратуре один самых сложных процессов, трудно поддающихся расчёту, ввиду разнородности элементов в окружении.

SEBR

Administrator
Команда форума
. Но поскольку внутри аппаратов землю и экран было некуда прикрутить, пока просто "висят" в воздухе... заизолированные
Внутри аппаратов экран никуда и не нужно прикручивать!!!!! Он землится со стороны розетки!

Верх