Что нового

Предохранители

Aleks-2

Well-Known Member
Чем ближе Новый год тем больше народу появляется в моей и соседней, корпоративной, квартире и тем больше шансов на поразвлечься... И поскольку тесты вслепую мне очень нравятся то решил под видом теста кабелей поиграть с предохранителями. Система проста и незатейлива: Wadia 21 в качестве транспорта - ЦАП с очень хорошим аналоговым регулятором громкости Pass Labs DAC D1 - мощник Coda S5.5 - акустика Verity Tamino X2, кабельная обвязка Duelund (три силовых для источника, по три пары межблоков и акустических, три полностью идентичных комплекта в разноцветной оплетке, что-бы хоть как-то их различать), предохранители HiFi-Tuning Supreme³ и Synergistic Research. Всё действо заняло часа три, гости пили кто что хотел и слушали самую разнообразную музыку ну а я, на правах хозяина, готовил чай/кофе и менял кабели, попутно меняя и предохранители. Результаты получились весьма занятные поскольку абсолютно все отметили какие-то изменения в звуке...
Кто из джентльменов что думает по поводу влияния предохранителей?

Последнее редактирование:

Вячеслав

Well-Known Member
Думаю, что измения в звуке должны быть. Но думка моя чисто теоритическая. Давно хотел эксперимент провести, но руки не дошли.

Вячеслав

Well-Known Member
И кстати, тему предохранителей уже как-то обсуждали. Правда, давно это было.

huNta

Well-Known Member
Саша, мне кажется почему то что этот вопрос надо было задавать гостям, мы то этого не слышали. Ну и потом, меняя предохранители ты же менял и кабели, что тут больше сказалось определить трудно.

Aleks-2

Well-Known Member
И кстати, тему предохранителей уже как-то обсуждали. Правда, давно это было.

Что-то как-то прошло мимо, пожалуй посмотрю но попозже...

DV-2

Well-Known Member
прикол в том что кабели все идентичные и менял я их лишь для видимости,
Эээ.. брат - тут не всё так просто...
Я уже с этой ситуацией сталкивался - менял местами одни и те же кабели на разных вариантах питания. А потом заметил, что даже если просто отстыкавать, повертеть-покрутить в руках и снова поставить на место - звук меняется... и, через некоторое время возвращается в исходное состояние.
Предвижу скепсис насчёт психоакустики и самовнушения - может и так... Но, я слышал разницу.
Проведи ещё раз этот тест без замены предохранителей и послушай гостей - что скажут?

drwinston

Administrator
Команда форума
Никакой психоплацебы
Всё логично. Если кабель просто согнуть, тоже звук немного меняется. Ненадолго.

drwinston

Administrator
Команда форума
В крайнем случае, можно ещё слепой тест по замене гостей провести)))))))

Aleks-2

Well-Known Member
Эээ.. брат - тут не всё так просто...
Я уже с этой ситуацией сталкивался - менял местами одни и те же кабели на разных вариантах питания. А потом заметил, что даже если просто отстыкавать, повертеть-покрутить в руках и снова поставить на место - звук меняется... и, через некоторое время возвращается в исходное состояние.
Предвижу скепсис насчёт психоакустики и самовнушения - может и так... Но, я слышал разницу.
Проведи ещё раз этот тест без замены предохранителей и послушай гостей - что скажут?
Для простых дружеских посиделок это уже перебор:)

SEBR

Administrator
Команда форума
Кто из джентльменов что думает по поводу влияния предохранителей?
Лично моё мнение, на базе и теоретических основ, и опыта - влияние предохранителей (точнее сказать, их замены) ничтожно мало.
Не так категоричто, но примерно в том же ключе, выскажусь и про влияние "концевиков" питающих линий! Все вилки, ложки ...поварёшки, родий, золото, шлифовка, криогенная обработка и т.д, при условии примерно равного качества изготовления, оказывают весьма скромное влияние по отношению к влиянию самого силового кабеля!

Последнее редактирование:

Верх