Что нового

Про гитары и сопутствующие к ним.

DV-2

Well-Known Member
Док. Тут возникла такая тема...
Короче, моему боевому товарищу подарили кастомный Гибсон на днюху. Он любитель-гитарист - музицирует для души у себя дома...
Попросил у меня совета по поводу достойного комбика. Цена - до ста тыр. Комната 28 кв.м. Желательно с темброблоком и хорошим басом.
Накидай вариантов несколько. Товарищу тоже много чего насоветовали, но он с электрогитарами дела не имел и поплыл в этой теме.
Заранее благодарен.

drwinston

Administrator
Команда форума
Гибсон какой конкретно? И под какую музыку, ну, хотя бы плюс-минус.

drwinston

Administrator
Команда форума
Завел отдельной темой, ибо много и интересно развернуть можно, а равно и народ много интересуется.

DV-2

Well-Known Member
Гибсон какой конкретно? И под какую музыку, ну, хотя бы плюс-минус.
Док - не делай мене мозг.
Гибсон переделан каким-то известным частным мастером - подробностей не знаю и знать не хочу...
Товарищь мой вообще играет на акустических гитарах - для души и друзей. Может сыграть всё что угодно. Тяжеляк и попсу не любит.
Он даже понятия не имел про этот подарок - это экспромт от друзей...
Давай так - универсальное решение для дома без наворотов, но и не шлак для ПТУ.

drwinston

Administrator
Команда форума
1757767135693.png
1757767161542.png
1757767195380.png
1757767221798.png

Вот, смотри. Это всё гибсоны. Догадываешься , насколько они разные?)))
Плюс, чего там переделано, тоже отдельный вопрос.
Как я могу посоветовать хоть что-то, не имея представления о модели вообще?
Хотя, в среднем по больнице есть болеме решения. Только это, увы, б/у и днём с огнём. Ибо больше не делают.
Например, Vox AGA150. Маленький гибридный комбик с преампом на 12ах7, куда и акустическую гитару с активным датчиком можно воткнуть, и микрофон, и электрогитару он тоже неплохо держит. Может и громко играть, и на комнатной громкости достойно звучать. Но аппарат всё же не беспроблемный, а главное - редкий.
Есть похожий по функционалу Маршалл, но у него ещё больше оговорок. Начиная с габаритов, заканчивая непереносимость некоторых электрогитар.
Отсюда и вопросы. Будь проще попроси у приятеля фотку, если возможно, конечно. Тогда и смогу что-то конкретное предложить.

DV-2

Well-Known Member
Будь проще попроси у приятеля фотку, если возможно, конечно.
Гитара ещё в работе у мастера - минимум три месяца, а то и больше... Мастер сам порекомендовал комбик, но мой товарищь не решился отдавть стоимость автомобиля, ради раскрытия потенциала гитары...
Пойми Лёш - он не фанат Гибсона и всё такое... - просто так срослось.
его вопрос и состоял в том, что может эта гитара так и останется красивой памятью о друзьях, так как это не его хобби. Посему и попросил для начала хороший комбик проверить, нужно оно ему или нет.
Ферштейн?

DV-2

Well-Known Member

drwinston

Administrator
Команда форума
Пойми Лёш - он не фанат Гибсона и всё такое... - просто так срослось.
его вопрос и состоял в том, что может эта гитара так и останется красивой памятью о друзьях, так как это не его хобби. Посему и попросил для начала хороший комбик проверить, нужно оно ему или нет.
Ферштейн?
Это всё понятно было сразу. Из преамбулы.
Тот же Вокс стоит максимум тридцадку.. Много это или нет, я не могу себе представить. Это каждый сам оценивает по своему карману. Будь тот человек здесь в Петербурге, без проблем бы дал на неделю чего-то боле или менее похожее побаловаться.

drwinston

Administrator
Команда форума
Это хороший блюзовый комбик. Проф.уровня. Играл на таковых. У нас есть более недорогой аналог, тоже рекомендованный официально самим гибсоном.
NOVIK REDBEAR

Но это громковато для квартир будет.
И да! Это всё ТОЛЬКО для электрогитар с пассивными электромагнитными датчиками. Никаких активных на пьезе, как у акустик с подключкой. Так что точно так же остро встаёт вопрос о модели.

drwinston

Administrator
Команда форума
Можно раз
Ламповый гитарный комбо усилитель GAVROSH 8 | YERASOV music corp.
Можно два
Можно три

drwinston

Administrator
Команда форума
А ты чего - не догадался сразу?
))))) КАК!!!
У меня фифти-фифти по гибсонам. И такие, и разэтакие. Как я угадаю, что человеку подарили? К тому же все они требуют комбика)))) Более того, не поверишь, но есть гибридные модели, где на стандартном электрическом лесполе стоит добавочный пьезодатчик от акустики. Кстати, у нашего Сержа именно такой, но это уже моё неподыхание))))

drwinston

Administrator
Команда форума
Извини... я не в курсе всех этих тонкостей... Думал - есть акустические и электро.
Так, я и понимаю. Просто сразу и уточнял.
Город-то какой? Может, б/у посмотреть по авитам, или к кому знакомому обратиться на пару дней попробовать поиграть взять. Кстати, тот же мастер вполне может дать что-то поюзать на денёк-другой.

DV-2

Well-Known Member

Верх