Что нового

Про гитары и сопутствующие к ним.

drwinston

Administrator
Команда форума
Там лампы, их менять можно. ))) динамики тоже. Это, как сам знаешь, много чего меняет. Но человеку с чего-то начинать. Потому без особой разницы. У меня из такого формата старенький вокс Кембридж. Их только на Авито и под профилактику. Сразу. И у меня уже конкретные требования были к звуку.
А! Кабель! Таскер c209, разъемы нойтрик. Это лучшее за спокойные деньги. Не надо покупать готовые кабели. Ну, кроме каких-то подписных моделей, типа Фендер Джордж Харрисон.

• Like
Реакции: DV-2

drwinston

Administrator
Команда форума
Кабель сделай в подарок, а то ещё пожжет чего покупными)))

• Like

topor

Well-Known Member
О! Отлично) не плодя темы)) Док, ты тогда присоветуй мне тоже комбик хороший. В отличие от Ситуации Вадима, ты отлично знаешь для какого источника)))

drwinston

Administrator
Команда форума
С тобою проще)

DV-2

Well-Known Member
Док, товарищь просит проконсультировать про вот такие комбики - что скажешь?

IMG-20251005-WA0036.jpg IMG-20251005-WA0037.jpg

drwinston

Administrator
Команда форума
Жить можно и с ними.
Однако.
Босс. Плоские, с мощной компрессией сразу в стоке. Не особо громко, совсем не чётко, совсем не широко и информативно. Всё с задушенной динамикой, поджатой частоткой. Вся суть заточена для того, чтоб проц мог работать почти одинаково по всем фронтам искажений.... Одинаково плохо(((( По сути годен для самолюбования или для 13-летнего мальчика, который не умея играть хочет быть как хендрикс, а через секунду как боржоми, а ещё через чуть-чуть как продиджи.... Не поможет он в освоении основ звукоизвлечения, ибо всё будет скрывать. Да и звучать красиво , не говоря уж о правильно, не сможет.
С воксиком тоже всё не однозначно.
С одной стороны у него есть ламповость сразу в схеме, с другой стороны это говнолампень нутуб 6п1. При этом он шипит как сто транзисторов по сто ватт. Он лёгкий и маленький и внешне непротивный. Но при тех же размерах и аналогичном дюймаже динамика мой кембридж играет шире, точнее, информативнее, басовитее и звонче. Но к нему не подцепить микрофон по-нормальному. У меня мой Сашка харпер это регулярно делает, и дальше его ушей это никогда не получается - сопротивлением не совпадают - по звуку хрень выходит. Но с любой электрогитарой звучит благородно Этот малыш в этом смысле универсальнее, но и ощутимо хуже.
Иными словами это оба разной степени размерности китайчатина с дорогой вывеской. Где 90процентов сборов не за звук или надёжность, а за шильдик.
Ерасов, Кустом, и иже с ними из указанных мною ранее, более солидные по мысли и сути аппараты. Более соответствуют цели освоения электрогитары. Да и по ценнику не бог весть как дорого

• Like

DV-2

Well-Known Member
Спасибо!
Суть темы в чём - товарищь мой в дальнем путешествии по горам бродит... Ну и ему тоже знакомые подбрасывают свои варианты.
А он их мне - а я тебе на фильтрацию... :)
Так что может ещё какую хрень пришлёт - ты сильно не ругайся...

drwinston

Administrator
Команда форума
А чего ругаться попусту? Ты ж спрашиваешь, а не говоришь, что взял, и пофигу рекомендации))))
Сейчас у многих дешёвых гитарных комбов ставят какие-то умности на вход, которые компрессуют, подравнивают, и т.д. Сразу. Не дожидаясь нажатия спец кнопочек. И ладно бы от этого, как на дорогих студийных компрессорах, был толк и просто динамику чуть подтягивали... В общем,, я их уже отругал)))
Туда же к ним все ибанезы. Почти все бехры и лайн6. Дешёвых роландов туда же...
Хотя, по лайн6 в последние годы неожиданный прогресс. Они нормально цифровать научились и на БП перестали экономить. Хотя, может только от одного БП и идёт))))

• Like

DV-2

Well-Known Member
А чего ругаться попусту?
Большое тебе Спасибо от моего товарища! Написал, что всё, что ты рассказал в первом обзоре оказалось полность так и есть...
Решил он купить вместо рекомендованного тобой Вокс-20, Вокс-40. Мол, возьму с запасом - пусть будет...
Я не стал отговаривать или комментировать - хозяин-барин. Так Док?

DV-2

Well-Known Member
В общем да. Суть та же.
Динамик 10 дюймов всё равно компромисс . Нормальный полный звук гитары от 12 дюймов. Но жить-то уже повеселее)))
Ну и ладушки. Он прям восхищён твоим музыкальным жаргоном (я копирую твой текст и отправляю ему) - всё по делу...

DV-2

Well-Known Member
Док - очередной таракан прилетел. Прокомментируй... И порекомендуй конкретный шнур соеденительный.

drwinston

Administrator
Команда форума
С этим не сталкивался. Но он опять же для акустической гитары. В принципе, всё, что муер обычно неплохо. Но могут быть нюансы, поскольку не особо по назначению.

• Like

Верх