Что нового

Про плов.

DV-2

Well-Known Member
Тандыр у тебя неправильный:) Казан должен
Это фото из нета в качестве иллюстрации к теме...
А казан должен.. Тебе не надоело жить шаблонами? В комплекте к тандыру есть штуковина для казана - я уже готовил, только очень давно. Привык к газу, но вот снова захотелось на свежем воздухе с дымком.

Последнее редактирование:

Amati

Well-Known Member
Ну ты голову то забинтуй чем ни будь, что б не видео было, а плов то покажи.

DV-2

Well-Known Member
а плов то покажи.
Если не забуду в процессе...
Состав: рис Девзира 0,8кг., мясо свинина с косточкой 1,5-2кг., масло Зигир 100мл., подсолнечное 250мл, курдюк 100гр., морковь 1кг., лук 3 головки, зира, красный перец, черный перец душистый, чеснок 2 головки, соль 2 столовые ложки с горкой.

Amati

Well-Known Member
Это должно быть вкусно!
А у меня сегодня уха из форели.
Махнёмся?!

П

пользователь удалён

Guest

DV-2

Well-Known Member
П

пользователь удалён

Guest
С детства не люблю..
Ну т.е. все же из семьи корни... Либо не принято было есть первые блюда, либо наоборот и силой пичкали... ))

Только жареную и только красную люблю и ем. А так же очень люблю кальмаров.
Попробуй уху по фински... Ну хотя бы для начала рецепт прочитай... Ничего общего с традиционной ухой и таки как раз исключительно на красной рыбе... ;)

П

пользователь удалён

Guest
Мути мясо с перцем :)
Сегодня все сложилось, и возможность, и желание - замутил... )))

Подготовка:

1754139096975.png

Все начинается как в плове - нагревается масло, в том числе и зигирное (только масла по меньше, процентов на 20), топится курдюк. И когда как следует разогрелось, туда пихаем мясо, чтоб мгновенно запечаталось... Так же, как и в плов, добавил зиру и кориандр. А чуть позже, паприку. Конфорка на максимум, активно испаряем влагу. И как мясо начало подрумяниваться:

1754139579456.png

Конфорку на 3, мясо чуть присолить, сверху слоем лук, потом слой помидоры:

1754139713048.png

Кстати, на первом фото одна помидорка, в реале две покрошил... )))

Ну и сверху слой перцев:

1754140038320.png

Накрываем крышкой и оставляем томиться часа на 1,5-2.

Далее, чуть присолить, чуть поперчить, присыпать резаным чесноком, конфорку на 2 и еще полчаса

1754140201335.png

Собственно все... ))

Жена в восторге, мне тоже зашло неплохо... )) И да перед раздачей, неплохо бы в чашку дольку лимона добавить, а потом чуть зеленью присыпать... ))

1754140743579.jpeg

Последнее редактирование модератором:
П

пользователь удалён

Guest
А пропорции какие?
Ну хоть приблизительно :rolleyes:
Так первое фото именно для этого и сделано... По весу не скажу, а примерный объем продуктов понятен... )) Я и с пловом не особо заморачиваюсь весом, предпочитаю оперировать объемом... )))

Если не совсем понятно по фото, то тогда вот так: 2 мясо - 1 лук - 1,5 помидоры - 2 перец. Специи, соль, чеснок - исключительно по вкусу... ))

П

пользователь удалён

Guest
Приобрел себе наконец-то вот такую штучку:

1754731287260.jpeg

Не думал, что она такая большая... ))) Но однако, самое то... ))

1754731361563.jpeg
1754731384045.jpeg

На неделе приедет шланг. Баллон хочу взять на время у знакомых... И если все будет по плану, то в следующие выходные. попробую сготовить плов на живом огне... )))

Верх