Что нового

Про плов.

drwinston

Administrator
Команда форума
А смысл? Ты и туда будешь заходить, попыхтеть недовольно... И да, в твоем "всем", так явно звучит "только тебе"... Потому как, только тебе плов так сильно не нравится... И да, очень похоже, что проблема не во вкусовых рецепторах, но немного выше и глубже... ))
Ещё раз.
Я не против плова. Он вполне может быть вкусным. Иногда. Наверное, если ты узбек и умеешь готовить этот самый плов)))). Меня даже пару раз таковым кормили))))
Просто всему своё место. Ну, раз так нравится обсуждать приготовление плова, а вижу, что нравится. Реально. Через раз это плов проскакивает. Чего отдельно-то не поговорить? Откройте себе уже эту отдельную шаверму)))) чего гяуров зазря нервировать))))
А попыхтеть.. Ну, вон про целую Москву тему завели. Я туда и не хожу. Чего мне там делать?)))) Чем плов хуже?

П

пользователь удалён

Guest
Я не против плова.
Ну раз не против, чего тогда шум опять поднимаешь? Или край, чтобы все по твоему было? Так это гордыня - смертный грех... )))

Он вполне может быть вкусным.
Очень от приготовления зависит... Потому и обсуждений столько - стремимся к совершенству... Кому (кроме тебя) это мешает?.. ))

Наверное, если ты узбек и умеешь готовить этот самый плов)))).
Не обязательно быть узбеком, чтобы уметь готовить плов... Но обязательно уметь, если ты узбек... :D

Просто всему своё место.
Все и так на своем месте - еда на кухне... Это я тебе как ТС заявляю - ни какого флуда и спама, кроме твоих ворчаний... ))

А попыхтеть.. Ну, вон про целую Москву тему завели. Я туда и не хожу. Чего мне там делать?))))
Лучше ты туда ходи... )))

П

пользователь удалён

Guest
Звезды удачно сошлись и я наконец-то готовлю плов на газовой плите... ))) Масса новых и очень положительных впечатлений - газовая плита, это вам не доходные электроконфорки, тут только успевай поворачивайся... ))) Подробности чуть позже... ))

П

пользователь удалён

Guest
Приобрел себе наконец-то вот такую штучку:

Посмотреть вложение 33139

Не думал, что она такая большая... ))) Но однако, самое то... ))

Посмотреть вложение 33140
Посмотреть вложение 33141

На неделе приедет шланг. Баллон хочу взять на время у знакомых... И если все будет по плану, то в следующие выходные. попробую сготовить плов на живом огне... )))
В цитате то, что было в начале. Баллон взять не получилось - тупо нету. Поэтому купил новый. А заодно и сумочку для него.

1761483189892.png

Сегодня его заправил и решил таки сготовить плов. Прикупил заднюю часть барана, все порезал и начал... )) И сразу такой момент - маловат казан для этой плиты - не хватает диаметра, чтобы упереться в специальные упоры:

1761483665384.png

И поэтому опирается на нижние, между кругом малой мощности и кругом большой:

1761483832261.jpeg

Из-за чего, получается слишком маленький зазор между горелкой и дном казана горелка малой мощности считай не работала... Пришлось готовить на слегка повышенной мощности. В первой стадии это никак не мешало, т.к. до зирвака как раз и нужна высокая мощность. Когда готовился зирвак:

1761484083278.png

в принципе было вполне приемлемо, но воды многовато испарялось, приходилось добавлять пару раз по чуть-чуть. Но вот когда начался завершающий процесс томления, то мощности было многовато... Поэтому, потомив на минимуме минут десять, вообще отключил газ, нарыл казан несколькими полотенцами и оставил так на полчаса... )) В принципе, получилось все замечательно. Правда чуть лишнего подпеклось снизу. Не подгорело, но подпеклось. Но это не подпортило общую картину... Плов получился отменный... )) Ну во всяком случае, как мне показалось, т.к. в данный момент дома один... ))
Выход - надо другой казан, чуть по больше. Наверное даже завтра, поеду в специальный магаз, возьму с собой газовую плитку и на месте буду мерить казаны разных размеров, вот какой идеально встанет на плитку, тот и куплю... )))

А вообще, готовить на газе кайфово. Во первых - мощности в достатке, поэтому все готовится значительно быстрее. Во вторых - живой огонь греет не только дно казана, но и стенки, чуть ли не до половины. Что стало очень заметно - когда готовил на электроконфорке, то за ручку казана можно было дотронуться. Хоть и горячевато было, но слегка придержать было можно, а с газом взяться за ручку голой рукой уже никак... )) А когда считай весь казан равномерно прогрет, то и готовится в нем лучше - вроде и значительно быстрее, но не пригорает... ))

1761485206163.png

1761485274369.jpeg

В общем, все замечательно. Еще один шажок к улучшению... )) С приятным аппетитом. ))

DV-2

Well-Known Member
И сразу такой момент - маловат казан для этой плиты - не хватает диаметра, чтобы упереться в специальные упоры:
А я тебе чего говорил? Упёртый ты наш товарищь... :rolleyes:
Бери люминий и не выпендривайся - потом спасибо скажешь!

drwinston

Administrator
Команда форума
Я вам точно красный туркестан устрою, там про плов и трите

П

пользователь удалён

Guest
И не подумаю. Док, тебе не кажется, что ты слишком агрессивен и навязчив. Ту тему создал я, плов тоже является едой, как и каша или щи, так что ни каким флудом или спамом тут и не пахнет. И если персонально ты, не любишь плов, то это не повод навязывать свои бредовые идеи. Если тебе так сильно захотелось очистить ту тему от НЕ русской кухни, то тебе придется удалить процентов 90 всех постов. Включая и посты, например Сергея (SEBR), помнится он описывал, как готовил сэндвичи...

П

пользователь удалён

Guest
Я уже не говорю, про оскорбительный заголовок темы.

• Like
Реакции: DV-2
П

пользователь удалён

Guest
Сталик безусловно авторитетный кулинар. Но он немного сгустил краски. Благо есть собственный опыт - все же на индукционной плите, стенки прогреваются заметно лучше, чем на обычной, электрической. А так, да, в основном он прав. Я даже к медному типо казану присматривался. Вот к такому:

1762427580595.jpeg

Практически один в один по форме, что предлагает Сталик. Только материал другой. Но для индукции от не подходит. Поскольку теперь на кухне, у меня индукционная плита, то отказался от такой посуды. Да и давно уже было решено перейти на газ, что уже успешно реализовано. Крайний раз я же готовил плов на газу, от чего получил огромное эстетическое удовольствие... )) Правда выявил, что старый казан маловат для этой газовой плиты... Да собственно, я уже все подробно описывал, не вижу смысла повторяться.
На данный момент, шлифую новый казан. Делаю все неспеша, потому и долго. Да и шлифовать вогнутую поверхность, не так просто - шлифовальный круг работает только краями, израсходовал уже больше тридцати дисков, благо стоят копейки. Да и неровности оказались достаточно глубокими. Но тем не менее, черновая обработка подходит к концу. Потом шлифану более мелкой, потом полирну совсем мелкой, а завершу войлочным кругом с пастой гои. Потом естественно прокалить, обработать маслом и можно будет пробовать готовить... ))

П

пользователь удалён

Guest
:D Вадим, ну я же не зеркало делаю... )) По моему, это будет перебор... ))

П

пользователь удалён

Guest
По мне так все манипуляции, которые ты сейчас делаешь - перебор... Узбеки ржут!
Узбеки над многим ржут, что русские делают... )) У них менталитет такой, главный принцип которого - и так пойдет. Тебе приходилось с ними работать на стройке? Думаю, вряд ли, а мне приходилось... )) Помнится один взялся, в комнате обшитой вагонкой, прикрыть углы реечками, типа плинтусов, но только сильно тоньше. И начал делать так: два конца срезал под 45 градусов, а третий тупо прямым приставлял... )) Я ему, так ты обрежь каждый конец два раза по 45, чтобы получилось что-то типа острее и все три сойдутся красиво. Ну примерно так:

1762437560839.png

Устал объяснять, как это делается, а он так и не понял... ))) Ну и налепил абы как... И видимо, втихушку тоже ржал надо мной... )))

DV-2

Well-Known Member
Про плов:
Помнится один взялся, в комнате обшитой вагонкой, прикрыть углы реечками, типа плинтусов, но
Устал объяснять
Это как я устал тебе объяснять про казан на 10 литров из люминия... Не находишь сходства? :)

П

пользователь удалён

Guest
Это как я устал тебе объяснять про казан на 10 литров из люминия... Не находишь сходства? :)
Нет. Очень разное. Объем в 10 литров я не отвергал категорически, но хотел примерит на газовую плитку - какой лучше встанет, тот и возьму... Или не помнишь?.. )) А на счет люминия, так это над тобой узбеки ржут... ))

Верх