Что нового

Про плов.

poker

Well-Known Member
То есть Сталик не узбек? :oops:
..плов, вообще-то, греки изобрели в армии Македонского...совсем не узбеки. Да и узбеков(тех, что сейчас узбеки) тогда на территории современного Узбекистана не было....

Эллинская кухня, в общем

poker

Well-Known Member
А Македонский не грек... Да и плов, вообще, понятие собирательное - что было в округе, из того и готовили...
Это у нас так - пообщаться охота.
...самый, что ни на есть грек из района центральная Македония(адм. центр Салоники) город Пелла (ну по прописке :) )
Плов, получается, такой "армейский гуляш" получивший распространение и разнообразившийся у поробащенных народов ;)
История тоже штука полезная и для кухни.

Последнее редактирование:

poker

Well-Known Member
Откуда рис греки доставали - из закрамов? А морковь?
Первое письменное упоминание о моркови встречается в I веке нашей эры, когда римский писатель Плиний Старший в своём труде «Естественная история» описывал её как «диковинное растение»

Начиная с Китая и прилегающих к нему территорий благодаря торговле началось распространение риса. Сначала он «захватил» Юго-Восточную Азию, а затем распространился по Южной Европе и части Северной Африки.

Последнее редактирование:

DV-2

Well-Known Member
описывал её как «диковинное растение»
Ну пусть для тебя плов изобрёл Александр - лично!!!! Главное, что бы ты был счастлив... :)
Мне это вообще не особо интересно, по причине недоказуемости любого варианта. Я готовлю Ферганский вариант плова... Вариантов его приготовления с десяток, минимум... Пусть азиаты волосы на попе рвут в спорах о первенстве, ну и потомков Александра туда тоже можно, если хочешь.
Это ничего не меняет - я люблю плов!

poker

Well-Known Member
В общем да. Зачетное блюдо плов. Меня его в Чирчике ташкентские узбеки учили готовить (споря с туркменами и ферганскими узбкеами у кого лучше ;) )
Хотя (как мне показалось) там в каждой семье свой рецепт.

П

пользователь удалён

Guest
Я готовлю Ферганский вариант плова... Вариантов его приготовления с десяток, минимум...
С десяток тысяч, если не больше... )) У каждого повара свой рецепт, доставшийся от отца... ))

Верх