Что нового

Проигрыватель Micro bl-91 и тонарм SAEC WE-308.

Zom

Active Member
Сделать можно все, было бы желание, нужные мастера и материал... )) Помнится по молодости, на одном оборонном заводе, сделал водометный движитель... Сам все рассчитал и начертил... Но правда в жизнь воплотить не получилось - тупо не нашел двигатель... )) В советские времена это было не так просто... ))
Да, сейчас сделать можно, да и раньше сделать можно было.
Но сейчас, вопрос цены.
Пару лет назад, для работы надо было сделать две небольшие штанги с проёмами, размер целой штанги 30 см, диаметр 2 см, из обычного железа. Так мне да неё, одну, зарядки 6000. В итоге, в деревне, мужик, в гараже, сделал 4 штуки за 5000 )))
Правда качество не очень, но напильником доработал )))

drwinston

Administrator
Команда форума
Эх, утуб нормально не работает, а то бы я мультик, гдде медведь рыбой пингвина фигачит, прицепил....
Ссылки на вражеские форумы нежелательны. Пока не доказано обратное))))

Aleks-2

Well-Known Member
влажность, усыхание....деревянный крпус для клемпа
Здесь проблем нет, используется выдержанное дерево с металлической втулкой...
Сам не пробовал такие?
У меня есть пара клэмпов Kuzma из эбенового дерева и мопанового дерева,

и в том году появились вот такие (подарок) https://www.clinamenaudio.com/ep-240-harmonic-wood-clamps пользуюсь редко, на тяжелых столах и с тяжелым винилом польза от них, на мой слух, неочевидна. Клэмпы из ссылки используют несколько знакомых, очень довольны...

drwinston

Administrator
Команда форума
Здесь проблем нет, используется выдержанное дерево с металлической втулкой...

У меня есть пара клэмпов Kuzma из эбенового дерева и мопанового дерева,

и в том году появились вот такие (подарок) https://www.clinamenaudio.com/ep-240-harmonic-wood-clamps пользуюсь редко, на тяжелых столах и с тяжелым винилом польза от них, на мой слух, неочевидна. Клэмпы из ссылки используют несколько знакомых, очень довольны...
Выдержанное, обработанное и т.д. Это да. Но, как всегда. Влажность есть, и дерево в любом случае с удовольствием вбирает в себя. Какое-то меньше, какое-то больше.
Эбень - дерево хорошее, не собирает, ну, почти. Но при условии проолифиливания его влагоабсорбцией действительно можно пренебречь. Про мопань не скажу, не сталкивался. Но, если это один из вариантов краснухи, то его хоть свари в конопляной олифе - один хрен будет впитывать и обратно отсыхать.
Так что эбонит, металлы для клемпов будут в предпочтении.
А про пользы на тяжёлых столах верно. Чем больше общая масса колебательной системы, тем меньше влияние добавлений. Но это в теории. А на практике есть ещё раковинки, пустоты, полости, индивидуальные предпочтения и т.д. Так что всё пробовать и оценивать самостоятельно)))

DV-2

Well-Known Member
Олег, ты хоть напиши, что это за железяка. А то у тебя и Алекса такая особенность - все должны знать по картинке названия и назначение.

poker

Well-Known Member

Aleks-2

Well-Known Member

Только не найти. Oyaide MJ-12 крайне удачное изделие...не продают даже при смене вертушки.
Пробовал такой с родным клэмпом на Kuzma, Thorens, Goldring и Dr. Feickert, не зашло, медь понравилась больше... у друзей отлично подошёл к Linn, Phonosophie, Roksan и Technics... совсем не подошел к Denon и Victor.

poker

Well-Known Member
Пробовал такой с родным клэмпом на Kuzma, Thorens, Goldring и Dr. Feickert, не зашло, медь понравилась больше... у друзей отлично подошёл к Linn, Phonosophie, Roksan и Technics... совсем не подошел к Denon и Victor.
С Гаррардом и Thorens 124-125 он, пожалуй, лучший (с родным, большим клемпом Oyaide STB-HWX)
Их и не найти по этой причине :(

С Линн тоже отлично. Но нужен небольшой апгрейт крепежа тонарма.
Техникс - Виктор - Деннон...ну, как то, нет смысла примерять.

Последнее редактирование:

Верх