Ну чтож, майские прошли не впустую!) Пээсбешки, мало того, что прибыли на место постоянной дислокации в глухой деревушке, так ещё и обрели там себе достойного партнёра! Как я и предполагал, им стал AMC 3025. Предполагать-то я предполагал, но полной уверенности не было до тех пор, пока испытуемые не окажутся на одной стойке в конкретном помещении. Усилок, помимо прочего, и по своим габаритам, отлично вписывался в мою компактную концепцию.
В конечном итоге, всё весьма удачно расположилось на своих местах.

Ну а дальше, всё стало ясно практически сразу! Минут десять прослушки однозначно показали, что этой связке -быть! И даже не стоит начинать про то, что я неравнодушен к NAD и его производным!))) Тут совсем в другом дело! После прошлых попыток поженить PSB с Сонькой, а позднее с Маранцем (прости господи), обрисовалась некая картина того звука, который в принципе можно выдавить из имеющегося на это бюджета. AMC сходу разрушил эту картину.
Прошлые партнёры колонок (в разной степени), в жалких потугах пытались воспроизвести какой-то кукольный, несерьёзный саунд. AMC же взялся за дело повзрослому, и совершенно на другом уровне! Этот железный ящик заиграл мощно, открыто, без напряга. Колонки наконец-то получили в связку то, что позволило и им самим начать демонстрировать все свои умения.
Мощность усилка всего 30Вт, но этого просто за глаза! Выходные токи у него весьма немалые. Что интересно, 30Вт он выдаёт и на 4, и на 8 Ом, поскольку есть переключатель сопротивления нагрузки. Есть режим Direct, есть фонокорректор MM и MC, есть выход на наушники. Весьма интересна ручка громкости, совмещённая с ручкой баланса. 6-Омные PSB он контролирует просто хохоча. Ощущение, что и со значительно более тугой и габаритной акустикой, он справится без проблем. Пээсбэхи с таким усилением полностью раскрылись, заиграли легко и непринуждённо, с отличным напором и атакой. В плане микродинамики, при этом, никаких сложностей. Я побаивался, что связка получится слишком резкая, без изюминки. Нифига! Деликатные эпизоды так же отыгрываются как надо, с должной сдержанностью в нужных местах. Переживал и за тональный баланс. И хоть y AMC есть тембрблок, я ниразу им не пользовался, и всё слушал в директе. В моём помещении (около 24м.3) по частотке всё оказалось ок, без явных перекосов . Что касается колонок, малышки отлично покрывают такую площадь, с очень приятным уверенным мидбасом, и совершенно не напрягаясь. Верхушка не колкая, весьма уверенная и детальная.
Стоит отметить, что всё это происходило ещё и при отсутствии мало-мальски приличного источника! В качестве него был просто комп и даже без ЦАПа! Правильнее сказать, что это даже была не прослушка, а просто беглый тест на работоспособность. До тестирования фонокорректора пока вообще не дошло. Однако же даже при такой порнографии, совершенно очевидны два вывода. Первый - всё предыдущие усилки на фоне AMC смотрятся настолько несерьёзно и подетски, что даже в детали сравнения можно не вдаваться. И от этого факта отмахнуться нельзя!) Второй - PSB явно могут отлично играть и с более серьёзными партнёрами чем AMC, тем не менее и данная связка однозначно хороша, и т.к. это полностью укладывается в мои изначальные критерии, то таковой она и останется надолго, и будет жить-поживать в моей избушке))
